?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Итак, подводя предварительный итог двух предыдущих постов (1,2), мы пришли к вполне логичному вопросу о месте России в будущих раскладах, и вообще - о ее будущем. Сразу хочу отметить: putnik1 в своих прогнозах во многом прав. Но ...


В русскоязычном сегменте ЖЖ до сих пор бытует мнение, что Россия не может стать Западом, потому что "там ее никто не ждет, а роль холуев нам не нужна". Этот пещерный взгляд на действительность, позволяет нам представить примерно следующую картину: в уютном холле у камина расположились лидеры западных держав. Потрескивают дровишки, разливается виски, течет неспешная беседа о судьбах мира. Вдруг, стук в дверь. На пороге появляется уставший путник ( простите за каламбур ): "Люди добрые, впустите погреться, у меня тоже бухло есть, а выпить не с кем". "Мест нет" - отвечают ему - "и не предвидется. Особенно, для таких вот соискателей с имперскими амбициями".

На самом же деле, ситуация с точностью до наоборот. Быть Западом, ее частью - это не формальное членство страны во всевозможных политических и экономических клубах по интересам, хотя и это не последнее, а прежде всего у себя, в своей стране приведение социума к западным стандартам жизни. Например, на Западе такой политический активист попадет под суд. Я не вдаюсь в подробности "за что" он ударил женщину, хотя каждый вменяемый человек оценит его действия, как мерзость.



А в России, он получает продвижение и занимает пост руководителя правительственной Комиссии по молодежной политике. После такого публичного заявления, вышеупомянутый активист сядет за решетку лет на пять. Не говоря уж о том, что пригревший его политик тут же выступит с заявлением о "случайности" нахождения такого активиста рядом с ним и выразит сожаление о случившемся. Но не в этой стране, ребята ...



И когда, глядя на все это ( имеется в виду не конкретно этот случай, а сам принцип устройства механизма ) этнический немец Альфред Кох говорит: "С течением времени российские мужчины утратили главное, что олицетворяет мужчина: мужество, благородство, честь и достоинство.

Став бесчестными, они легко врут и обманывают других. Утратив мужество – они бояться в открытую сразится с врагом, предпочитая действовать исподтишка. Потеряв достоинство, они превратились из работников в рвачей, которые только и норовят стянуть все, что плохо лежит. А утратив благородство, они перестали уважать своих противников и не могут теперь рассчитывать на ответное уважение."(с) - его почему-то тут же объявляют евреем, либералом и врагом России.

То есть принцип Запада - каждый занимает свое место в социальной иерархии, а Закон и регламент правил социума за этим пристально следят. На Западе в принцие невозможна ситуация, когда евсюковы получают погоны и оружие, а босые - продвижение в политике.

Еще в качестве сравнения можно привести такие параметры, как равенство всех граждан перед Законом - будь то бакалейщик Буонасье, будь хоть сам Ришелье, свобода слова, независимость судебной системы ...

Но самая главная ценность Запада - человеческая жизнь. Этот постулат требует уточнения - жизнь своих граждан, прежде всего. В рейтинге стран Better Life Index, в рамках которого 36 стран ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) распределяются по качеству жизни, по такому показателью, как здравоохранение Россия получила 0,1 балла. Это, простите, Африка какая-то, даже не Азия. Но кроме того : Доход - 1,6; гражданское участие - 1,9; удовлетворенность жизнью - 1,2 ... Печальный показатель здравоохранения означает лишь одно - в настоящий момент граждане России - расходный материал и мало кто дотянет до пенсии, если этот показатель срочным порядком не вытянуть хотя бы на 4,9 как в Турции.

А теперь скажите, чьего высочайшего соизволения не хватает, чтобы привести жизнь в России к тем стандатрам, которые приняты на Западе ?! Жить по-европейски - это и есть быть Европой.

Кстати, прежде чем кого-то обвинять в русофобии - прежде всего "западников" - за критику, подумайте, что вырастет из вашего ребенка, если его не критиковать за ошибки и плохое поведение ( вырастет самовлюбленный болван ) и означает ли Ваша критика то, что Вы его не любите ?


Сценарии развития событий для каждой из стран аналитические отделы пишут не в одном варианте. Их может быть и сотни. И на каждый сценарий прорабатываются контрмеры либо для поддержания в стране стабильности, либо наоброт - для дистабилизации. Зависит от того, выгодно ли это клубу агнцев. На данный момент, внутренняя и внешняя политические ситуации в России и сценарий развития событий таковы, что РФ не просто действует вразрез с интересами Запада, но и представляет для него угрозу. К слову, не только для Запада, но и для приграничных соседей. Все эти игры в вождизм с реабилитацией Сталина, идеи "собирания земель" обратно в СССР, при этом даже не поинтересовавшись у соседних суверенных стран, явная политическая поддержка правящим режимам Ирана, Сирии, Венесуэлы и КНДР, а во внутренней политике - повальная коррупция властей, индульгенция от любых преступлений для "наших", отсутствие оппозиции во власти - реальной, а не назначенной - все это вместе является признаками возрождения тоталитарного государства с целью проивостояния Западу.

Ответте сами себе на вопрос - может ли Запад позволить себе, в свете указанных в первом посте вызовов времени, откатываться в своем развитии в прошлый век холодной войны, оттягивать ресурсы для нового противостояния блоку всемирных козлищ, котрый явно пытается возглавить Россия ? Патриоты, особенно интернет-патриоты, конечно же ответят - да мы их порвем, наконец-то! Но драки не будет, смею вас заверить. НАТО не будет никого бомбить и уж тем более посылать "ограниченный контингент" - это без надобности, развалится само. А там уж подберут обломки. Китай, Япония, ЕС ...

Только виновных не ищите на Западе или среди "пятой колонны". Их нет так же среди либералов, консерваторов, левых и правых. Власть сама своими действиями множит количество недовольных. Я вам открою маленький секрет. При показателе недовольства жизнью 1,2 аналитик пишет в отчет "ситуация не стабильна, высокая вероятность социальных протестов". Сегодня технологии развиты до такой степени, что нет нужны в специальных людях на предприятиях, которые сообщают о моральном облике коллектива "куда следует", а затем общая картина и выводы "утекают" в ЦРУ, МИ-6, Моссад и прочие уважаемые разведки и аналитические центры. Есть интернет, куда задроченный жизнью Вася придет и напишет все что думает. Остается только определить реальный процент "недовольных" в марте и октябре, отметить, что число их растет и все - пишите завещание.

Госдеп не виноват в том, что Босых продвинут по службе, что покрыватель убийц 12 человек в станице Кущевской отделался штрафом, заказчиком рейдерских захватов является не г-жа Клинтон, Магнитского убили в тюрьме не агенты Моссада - власть сама, своими действиями ставит себя вне интересов общества. Так что, "методички" тут не нужны. Совсем не нужны.

Самое ужасное, не поддающееся никакому здравому анализу, это мысль о том, что Путин и его окружение всерьез думают, что они могут сделать из России страну-угрозу Западу и таким образом отстаивать свои интересы. Впрочем, жителям Кёнига, Выборга, Сахалина и пр. конечный результат всего этого противостояния может даже более понравится ...

И не говорите, что вас не предупреждали !



free counters

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
bormental_r
Jun. 17th, 2012 10:39 am (UTC)
Очень грамотно.
nicshe2003
Jun. 17th, 2012 10:42 am (UTC)
:) Спасибо
gelavasadze
Jun. 17th, 2012 10:57 am (UTC)
все логично, но
за долгое время общения с сетевыми троллями понял, что у них просто мозги устроены по другому

теперь вопрос - какой процент населения нынешней России согласиться с Вашей логикой, а какой с логикой троллей

вопрос не риторический, у меня на него ответа нет
nicshe2003
Jun. 17th, 2012 11:02 am (UTC)
Дело в том, что ход событий происходит на другом поле и логика троллей интересует Историю в последнюю очередь. Я на общение с троллями время не трачу, лишь отмечаю для себя их количество в определенных темах.
(no subject) - gelavasadze - Jun. 17th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 17th, 2012 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - gelavasadze - Jun. 17th, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
давно не был в России - nicshe2003 - Jun. 17th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - gabblgob - Jun. 17th, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 17th, 2012 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gabblgob - Jun. 17th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - davidaidelman - Jun. 17th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gelavasadze - Jun. 17th, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 17th, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
denissoff
Jun. 17th, 2012 11:31 am (UTC)
Кох рассуждает о благородстве
nicshe2003
Jun. 17th, 2012 11:35 am (UTC)
И ? Завершите мысль, плз.
(no subject) - davidaidelman - Jun. 17th, 2012 12:58 pm (UTC) - Expand
игорь лященко
Jun. 17th, 2012 11:48 am (UTC)
Нам нужна не искуственная сложность, а естественная простота
Когда пересылаю людям  ссылки на теорию КАС где описаны и сама теория и программа построения Единого и Справедливого мира, люди пишут , не может быть так все просто ...
А это действительно так и Теорию можно уложить всего в одно предложение и программу действий в несколько, причем без всяких болотных...
Дело все в том, что мы в беготне по кругу за подвешенной к носу морковке, не смотрим на небо , где наше солце с девятью планетами на одной из которых нам выпала честь жить,  является всего лишь рядовой звездочкой в галлактике.  И таких звездочек в галактике трилион, галактик во вселенной то же с триллион , а вселенных .....
И весь этот мир подчинен "естественной " простоте и стабильности.
В мире естественно только одноуровневое  ДИКТАТОРСКОЕ управление , но оно в устоявшемся обществе взаимовыгодно.
Из картинки выше прекрасно видны масштабы нашего солнышка и девяти планет, в мире современных людей, это бы означало, что маленькие планеты бы должны были "платить дань солнцу" а на самом деле они просто стабильно кружатся на своих орбитах и  именно солце дает нам тепло , свет и жизнь.....
Разбирайтесь в простом КАС там все то же самое. Если кому больше дано он естественно и отдает больше, а никак ни наоборот...
Демократия в полный рост поэтому ссылки  не вставить. GOOGLE  в помощь "Журнал движения КАСоциализм"
max_dnepr
Jun. 17th, 2012 12:39 pm (UTC)
Плюсую!
и ждем следующих раундов :)
nicshe2003
Jun. 17th, 2012 12:43 pm (UTC)
Мерси :)
davidaidelman
Jun. 17th, 2012 12:53 pm (UTC)
Не надо судить о России по неадекватам в ЖЖ.
И об Израиле по израильским блогерам судить сложно...
nicshe2003
Jun. 17th, 2012 01:05 pm (UTC)
именно неадекватов я обошел стороной.
ryzhij
Jun. 17th, 2012 05:50 pm (UTC)
ты знаешь, я абсолютно не слежу за россиянской жж-жизнью (неинтересно оно мне, посты жж-френдов из рф за политику рф я просто пролистываю)
но я твердо убеждён в одном - рано или поздно, но рф распадётся на отдельные регионы = страны. потому как, по сути своей, рф столь же искусственное образование, как и был ссср. сибирь и чечня, татария и калининградская область и тд.. царёк-вовка, что держит в руках власть тоже не вечен.. хотя гадостей он ещё наделает..
strukturnyj_elf
Jun. 17th, 2012 10:34 pm (UTC)
Написал сначала "Желаю того же Израилю", а потом подумал: а остальные жители чем передо мной провинились? Поэтому желаю, что бы от вас ушли все ваши родственники и не хотели вас больше видеть видеть.
strukturnyj_elf
Jun. 17th, 2012 10:26 pm (UTC)
М-да, опростоволосились Вы с Босых... печально.
nicshe2003
Jun. 17th, 2012 10:35 pm (UTC)
Статья не про него вообще, если вы заметили.
(no subject) - strukturnyj_elf - Jun. 17th, 2012 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 17th, 2012 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 17th, 2012 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - das_foland - Jun. 18th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 18th, 2012 12:12 am (UTC) - Expand
nicshe2003
Jun. 18th, 2012 12:33 am (UTC)
Эти рейтинги составляют не для блогов, хотя я в данном вопросе с вами согласен. Данный, к слову, более-менее адекватен.
(no subject) - martin_voitel - Jun. 18th, 2012 12:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 18th, 2012 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 18th, 2012 12:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 18th, 2012 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 18th, 2012 12:19 am (UTC) - Expand
nicshe2003
Jun. 18th, 2012 12:30 am (UTC)
Вы думаете, что если жителям Сахалина предложат японское гражданство, даже на условии привязки к территории, хоть кто-то откажется ? То же и по всем остальным "краям". Вы явно не понимаете моего месседжа - по моему ИМХО внутренняя и внешняя политика Кремля ведет страну к самораспаду под воздействием внутренних ( прежде всего ) факторов. А этого на Западе не хочет никто. И в первую очерель - на Западе. чухонцы и карелы, я думаю, финскому гражданству будут только рады ...

Edited at 2012-06-18 12:30 am (UTC)
(no subject) - martin_voitel - Jun. 18th, 2012 12:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 18th, 2012 12:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 18th, 2012 12:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 18th, 2012 12:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 18th, 2012 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - krasny_harry - Jun. 18th, 2012 06:29 am (UTC) - Expand
tim_karsanti
Jun. 18th, 2012 12:37 am (UTC)
Осталось выяснить, что вас так чешет в Израиле за наши российские дела ?
nicshe2003
Jun. 18th, 2012 12:49 am (UTC)
Я ответил на этот вопрос и у Путника, и у себя в Журнале.
molot1979
Jun. 18th, 2012 03:29 am (UTC)
Хотел было ответить на эту дурную публицистику пополам с враньем, да уже сделали за меня. Путник1 ака Лев Вершинин разобрал по косточкам, с примерами и ссылками. Всем, кто "очень грамотно" - сходите, почитайте, разорвите шаблон. Маленький совет автору: любое вранье рано или поздно выползает наружу. И тогда получается очень неприятно для того, кто врет. Поэтому не ври в разговоре с тем, кто тебя в пять минут на чистую воду выведет, да еще и другим расскажет, какой ты неправдивый человек.
onv111
Jun. 19th, 2012 03:57 am (UTC)
Блестящий разбор от Вершинина, блестящий.
(no subject) - molot1979 - Jun. 19th, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 19th, 2012 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - molot1979 - Jun. 19th, 2012 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 19th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - molot1979 - Jun. 19th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 19th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - molot1979 - Jun. 19th, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - molot1979 - Jun. 19th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 19th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
minamg
Jun. 18th, 2012 06:40 am (UTC)
Хорошо написано. А я думал, что хуже кандидата на этот пост уже не может быть, а нет, нашёлся )
onv111
Jun. 19th, 2012 03:11 am (UTC)
Да, вы слепой!
Про ценность человеческой жизни для Запада после бомбежек Ливии, Югославии, поддержки наёмников-убийц в Сирии и Ливии говорить просто смешно. Либеразм Головного Мозга это серьёзное заболевание.
nicshe2003
Jun. 19th, 2012 06:27 am (UTC)
Re: Да, вы слепой!
Вы не умеете читать. Прочитайте следующее предложение после приведенного Вами в пример. И на всякий случай, я - консерватор до мозга костей.
quoterrr12345
Jun. 19th, 2012 05:07 pm (UTC)
Как перевести на другие языки, что "очень умный" - не всегда комплимент, "умный очень" - издевка, а "слишком умный" - угроза?!
quoterrr12345
Jun. 20th, 2012 05:55 pm (UTC)
Министр образования сдал все ЕГЭ, министр здравоохранения отстояла очередь в поликлинику, и только тогда пенсионерка Клавдия Васильевна отпустила золотую рыбку.
assa_ju
Jun. 23rd, 2012 04:26 pm (UTC)
Статья фуфло. Вообще, откуда эта идея, что Россия должна стремиться к Западным и Европейским стандартам. Зачем? Есть Европа. Есть Азия. Есть Россия. Те, кто хотят жить как в Европе, пусть едут жить в Европу. Так проще и все довольны. Тоже касается Америки. А на прогнозы по развалу России, говорю как россиянка- "Не дожьдетесь!".
nicshe2003
Jun. 23rd, 2012 04:46 pm (UTC)
Никто развала России не ждет. Скорее, наоборот, это банально не выгодно. Ужасные сценарии пишут для того, чтобы на их контрасте реально осущесвляемые выглядели оптимистично.
supermipter
Feb. 17th, 2015 09:19 pm (UTC)
да интересно.
Однако же, насчет самостоятельности действий властей пример Ельцина ясно показывает что марионетка действует даже хуже.
( 70 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger