?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gabblgob в Тень, знай своё место — 2

Группировка западных элит, намеревающаяся «оплодотворить исламом оскоплённые империи», обладает немалыми ресурсами, чтобы вербовать себе сторонников не только из числа голодных и вшивых джихадёров, готовых воевать за 250 долларов в месяц. Денег у них достаточно для покупки говорящих попугаев ГлавПУРа и пламенных «философов» с порочащими связями, причём, разумеется, не только в богоспасаемой. Однако их путь не усеян розовыми лепестками: «золотому дракону» и «ремесленникам» противостоит «алмазный дракон» и «творцы». У последних достаточно средств, чтобы Хитрый План™ «золотого дракона» и его подручных провалился. Речь, естественно, не только о средствах финансовых.

В заметке «Тень, знай своё место» я рассказывал о том, как лёгким движением медийной руки можно выдернуть табуретку из-под ног ислама, давно просунувшего свою шею в петлю идеологической несостоятельности. Рано или поздно «творцы» повесят ислам на той самой верёвке, которая давно свита и намылена. Время от времени смазку обновляют, чтобы в нужный момент затянуть петлю половчее.

В одном из старейших университетов Германии (Священной Римской Империи германской нации, если быть точным), в Мюнстере, есть кафедра исламской теологии. (Если вы всё ещё не понимаете, зачем нам кафедры исламской тео, хехе, логии, вам прямая дорога в младшую подготовительную группу геополитического детского сада.) Уже четыре года её возглавляет профессор Мухаммад Свен Калиш, вот такая лапочка:

Проф. Калиш, естественно, принял ислам (как же иначе!). Он уверяет, что является правоверным и сегодня — даже после того, как в ходе своих штудий пришёл к выводу, что никакого Магомета никогда не существовало в природе. Естественно, мусульмане скандализированы и негодуют: они всю свою жизнь на протяжении десятков поколений строили по образу и подобию пророка, а тут вдруг какой-то подлый засланец заявляет, что всё, оказывается, зря!

«Что касается исторического вопроса о существовании Магомета… Моя позиция основана на результатах самых современных исследований. Она кажется столь ошеломляющей просто потому, что я — мусульманин… Большинство западных специалистов избегают озвучивать свои выводы из уважения к исламу или из опасения перед бурной реакцией своих мусульманских друзей, уверенных, что это спекуляции и чепуха.

«Уважение» — это, конечно, чудесно, но это совершенно не то уважение, на которое я хотел бы рассчитывать, как мусульманин, и на самом деле является противоположностью того, что должно означать. Это «уважение» — не более, чем опасение, что мусульмане не в состоянии принять очевидную истину, что они — малые дети, не способные к самостоятельному мышлению и здравомыслию, которые поведут себя так, будто злые взрослые пытаются отнять у них веру в Деда Мороза».

Беда с этими профессорами — никогда не знаешь, то ли они в шутку троллят, то ли всерьёз эльфят. Видимо, совершенно случайно проф. Калиш получил трибуну не где-нибудь, а на страницах «Wall Street Journal», одной из интеллектуальных цитаделей «ремесленников», куда и подвели свою мину «творцы». Обожаю эти игры разума.

Проф. Калиш не останавливается на достигнутом и заявляет, что коран, разумеется, не является священным писанием, продиктованным самим богом (кто или что не подразумевалось бы под этим словом). Он словно нарочно заботится о том, чтобы его «святотатство» сделалось известным как можно большему числу заинтересованных лиц. Конечно, Свен не исключает, что «какому-нибудь идиоту» захочется в порыве страстной любви к (полу)мифическому предводителю отрезать ему, Свену, голову, но не боится. Интересно, почему? Не потому ли, что грозные исламские воины не смогли на территории Германии привести в исполнение ни одной из своих многочисленных угроз? Как нарочно, «в самый последний момент» не срабатывает смастряченный косорукими «изобретателями» детонатор или «шахида» упаковывают в газенваген кутузку на дальних подступах к объекту.

Давно понятно, почему от ислама придётся отказаться, почему он совершенно не годится для дивного нового мира и почему «золотой дракон» так цепляется за это поношенное тряпьё. Но всё ещё впереди. Не жалея сил и средств, «ремесленники» то и дело набрасывают лохмотья на вентилятор, чтобы пропитанные вонью и заразой клочья летели как можно дальше и шире. Рецепт стар и прост, но срабатывает каждый раз безотказно: берёте бельмастого гнилозубого синильного дегенерата и от его имени и по поручению публикуете на всех языках что-нибудь вроде «Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдул Азиз бен Абдулла выступил с очередным призывом уничтожить все христианские храмы на Аравийском полуострове». Мол, давайте уже, наконец, повоюем, скучно ведь сидеть на горах амуниции и мечтать о ничтожности конституции! Хочется яркого, настоящего дела, такой, знаете ли, живительной поножовщины, чтобы зараз миллионов двести оприходовать. Всё бы ничего, но с войнами всегда одна и та же проблема: их невозможно контролировать.

Поэтому, при всём моём отвращении к предмету дискуссии, я призываю не терять бдительности и придерживаться тактики контроля, а не войны.



Tags:

free counters

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger