?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ключевое слово.



Наблюдаю "академический скандал" уже двое суток. Скучно до такой степени, что сводит скулы от зевоты. По большому счету сама тема прений не стоит и выеденного яйца. Ну, предположим, в области биологии московская студентка лучше владеет тематикой, чем математик-лектор. И что ?

Да таких разночтений между студентами и профессурой в ЛЮБОМ ВУЗе ежедневно пачками ежечасно, однако никому в голову не приходит раздувать из этого скандал. В связи с этим, думается мне, что ключевое слово холивара "Ариэльский". И это вполне укладывается в канву политики Людей на Ближнем Востоке. Додумать мысль уже не сложно. Наверное, не стоит лить воду на их мельницу. Не в наших интересах.

free counters

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
benegenetriivir
Oct. 28th, 2013 06:17 pm (UTC)
А с другой стороны - свободная творческая личность после бегства от недопонимания и гомофобии. Тут у нас чистый Гуцкоф со своим Дакостой.
nicshe2003
Oct. 28th, 2013 06:27 pm (UTC)
:)) Тонко
ahmash
Oct. 28th, 2013 06:20 pm (UTC)
Не соглашусь.
Все становится понятно при просмотре видео диспута со скандалисткой на 9м канале.
Затюканая и набитая комплексами девица в жизни и "гроза интернета" да "акула пера" в сети.
Вот и "грозит" где и как ни попадя.
nicshe2003
Oct. 28th, 2013 06:34 pm (UTC)
Таких "акул" в сети из десяти - одиннадцать. Однако, очень редко, "само-собой", такие холивары преобретают подобный масштаб. Кто-то в костерок плеснул бензинчика. Не ? С трудом представляю, что происходи все это не "на оккупированных территориях" (кстати сколько копий было сломано пока Ариэльский универ получил статус универа именно по этой причине) а в Тель-Авиве или Хайфе, это недоразумение было бы возведено в ранг чуть ли не международного скандала
ahmash
Oct. 28th, 2013 06:37 pm (UTC)
ХЗ
Может и помог кто...
nicshe2003
Oct. 28th, 2013 06:37 pm (UTC)
:) Может.
yohaha
Oct. 29th, 2013 01:57 am (UTC)
У меня возникла такая мысль, но я ее гоню :) Потому что знаю цену и ПП и Маса
nicshe2003
Oct. 29th, 2013 11:23 am (UTC)
Какой бы цена Маса и ПП не была, она на несколько порядков больше, чем кисо :)
ryzhij
Oct. 28th, 2013 07:32 pm (UTC)
имхо — абсолютно неверно. тут ключевые слова — «тупая россиянская девица с огромным эго и феерическим подростковым апломбом»..
а Ариэль, как и его универ — они прекрасны -))
nicshe2003
Oct. 28th, 2013 07:37 pm (UTC)
См. мой коммент выше. Тоись, ты прав, конечно, все это так. Вопрос о масштабе.
ryzhij
Oct. 28th, 2013 07:46 pm (UTC)
масштаб прост — россиянская любительница халявы решила самопопиарится за счёт обливания грязью.. и вместо того что б с этой козы взять потраченную на неё сумму и дать пинка до мааасквы — с ней уважаемый Пинхас ещё полемику вёл.. :)
nicshe2003
Oct. 28th, 2013 07:52 pm (UTC)
Да не об этом я :)) Таких коз в каждом универе пачками, но все все терки вырастают до масштаба международного скандала.
ryzhij
Oct. 28th, 2013 07:58 pm (UTC)
не всякая коза начинает писать доносы ректору с требованием отстранить лектора потому как у козы наступил когнитивный диссонанс и тут же начинает строчить дерьмопосты и статейки гаденьки клепать.. тут особая коза — россиянская биологиня/журналистка с эго и без мозгов -))))
sanya_kukish
Oct. 29th, 2013 08:50 pm (UTC)
я вот не никак не пойму, Вы это серьезно?
ryzhij
Oct. 29th, 2013 08:53 pm (UTC)
сочувствую. можно перечитать ещё раз и медленно и по-буквам.. может станет понятнее..
sanya_kukish
Oct. 29th, 2013 09:38 pm (UTC)
зашкаливающее количество ненависти к "тупым россиянским девочкам" смутило просто. я так понимаю, что вы представитель "прогрессивной общественности" которая испытывает батхерт, клеймит позором и огульно оскорбляет любого сказавшего что-либо не вписывающееся в ее представления о "прекрасном Израиле". Все черно-белое, ариэль и университет - хорошо, "халявщица из маааасквы" - однозначно плохо. То есть получается что приезжающий студент должен кушать ту лапшу, что дают и еще с горящими глазами просить добавки? даже если лапша откровенная, умышленная ложь. только на том основании, что он учится там бесплатно?
Что даже если ваш любимый Полонский несет антинаучную ахинею в стенах университета, не синагоги, то ее нужно глотать, кивать и молчать в тряпочку если не согласен, только потому что это Полонский-лектор(читай авторитет)? ну конечно у нас же другая биология, другая наука. Наука в кипе. мы вот такие молодцы как удачно все совместили, а она такая "дура-дарвинистка" не понимает, что у нас тут "своя атмосфера". Ничего оскорбительного для себя и Израиля я не увидел в ее "гаденьких статейках" и "дерьмопостах", и как бывшего студента масы Ариэльского универа и нынешнего жителя Ариэля, меня больше оскорбляет попытки положить на один уровень науку и религию, что является преступлением против здравого смысла и таки играет огромную медвежью услугу универу, а не девочка из москвы. она то как раз молодец.
sanya_kukish
Oct. 29th, 2013 09:56 pm (UTC)
хочется надеяться что что это пройдет тихо, но больше я надеюсь, что Ариэльский универ сделает необходимые выводы, а главное что их сделает г-н Полонский и будет более тщательно подбирать формулировки) Ведь не появись сегодня Ася, никто не знает, скольких студентов накормили бы этой "кашкой" про симбиоз науки и религии. А дискуссии такие может и естественны, но в корне не правильные. Креационисты не имеют права вещать с кафедр о креационизме в силу его антинаучности. Проще говоря разговор типа "эволюция vs разуный замысел" хорош для пабов, не для кафедр.
nicshe2003
Oct. 29th, 2013 10:01 pm (UTC)
ИМХО. В обоих случаях речь идет о теориях. Пусть спорят, почему нет ? Это нормально.
fuguebach
Oct. 29th, 2013 03:32 am (UTC)
стопудово
zvi_ben_shimon
Oct. 29th, 2013 06:36 am (UTC)
http://slon.ru/authors/37619/ - вот, обратите внимание. Похоже, что девица и ехала в поисках скандальных эпизодов. В рамках ее понимания журналистской деятельности. Достаточно профессионально сработала, надо сказать - наброс получился знатный, желающие получить свою долю брызг просто в очередь выстроились.
nicshe2003
Oct. 29th, 2013 11:23 am (UTC)
Вот-вот :) Об том и я
zvi_ben_shimon
Oct. 29th, 2013 06:38 am (UTC)
У Вас мой коммент отмечен как подозрительный - это из-за ссылки внутри.
alamoana
Oct. 29th, 2013 03:02 pm (UTC)
Посмотрел выступление и девочки и ее критиков по вашему ТВ. Девочка и права, и адекватна, и убедительна, а ее критики.... лучше бы они воздержались от бреда, который они несут про ПиАр и прочие наезды на хорошую студентку и сионистку. Они не только не правы с научной точки зрения, но еще и делают медвежью услугу государству Израиль, городу Ариель, поселенцам и , вообще Сионизму, раздувая во всеуслышание уровень своего идиотизма.

Когда простые советские инженеры пытаются рассуждать о политике или упаси боже религии - от этого вянут уши. Вот и тут то же. СЛушал я как-то лет 20 назад "профессора "Брановера (справедливости ради, ей замечательний перевод Танаха стоит у меня на полке), которий пытался "учить " студентов (на каком-то еврейском семинаре, а не в университете - и то хорошо), что эволюции не было и , что Археоптерикс - это фальшивка. Такие они это "религиозные профессора". Рабинович - вы уж либо крестик снимите, либо штани оденьте. Вот, и Петя Полонскии ушел в ту же степь. Возможно он очень крут в чем-то другом - теологии и религии, не знаю, но в биологию (особенно не на кухне за рюмкой водки, а читая лекцию студентам) он зря полез, так как даже школьники будут над ним смеяться. И по делу. А так как он типа "профессор", да еще и единственного университета в ЕШ - значит глупость он говорить как представитель этого университета/поселенцев/сионистов/Израиля. Заминать эту историю надо было , а не раздувать. Идиоты!
kiska_lariska
Oct. 29th, 2013 03:14 pm (UTC)
Нет никаких медвежьих услуг, нет никакого пиара-антипиара. Есть дискуссия, нормальная и абсолютно естественная для израильского учебного процесса. Наши участники, организаторы и окормляемые в учебных процессах - очень демократичные, фамильярные, хамоватые, но дружелюбные. Закон израильской академической сферы (чуть ли не с детсадовских "развивашек") - споры, покуда руки не заполят махать, либо покуда истина не разродится.
Ничего экстраоридинарного в это раз тоже не случилось. Ну, попалась сложная студентка, ну, лектор несколько увлёкся или материалом не владел, большое дело, я вас умоляю. В беершевском универе такое по сто раз на дню происходило
Но скандал раздут знатный. "Казалось бы, причём тут лужков".

...Хотя непрофессионально со стороны препода - так остро реагировать и опровержения строчить.


Пей.Сы. Сдерживаюсь изо всех сил. Когда дерутся индоктринированные фанатики - надо быть на стороне войны (тм).
alamoana
Oct. 29th, 2013 03:39 pm (UTC)
У Израиля в современном мире куча проблем, а у сионистов/поселенцев/кипот сругот на порядки больше. В сфере ПиАр в первую очередь. Т.е. даже если все хорошо - найдут как очернить, "доброжелатели" наши. А тут, когда эти "профессора" (а тут ответственности в 10 раз больше, так как Ариэльский университет - единственний в ЕШ) несут ересь откровенную своим студентам - представляете какои ПиАр это может создать?! Хорошо, что весь скандал ограничивается русским языком. А так бы уже все эти европейские газетенки и какои-нибудь дэили бист уже опубликовали бы заголовок - "В поселенческом университете детей учат отвергать эволюцию" и фотку подобрали бы этого Пети, с плохими зубами, неряшливой бородой и грязнои , неглаженнои рубашке. В конце статьи обязательно проведут паралель с ираном и саудовской аравией. Нельзя евреям быть придурками - с нас спрос всегда вдвое больше.
kiska_lariska
Oct. 29th, 2013 03:47 pm (UTC)
Чистая правда.
Потому наилучший выход - закрыть газки и сделаь вид, что ничего не случилось.
Пусть болотные креаклы пошумят. Не жалко.
Максимальный игнор - лучшее, что мы можем сделать для единственного универа в Самарии.
nicshe2003
Oct. 29th, 2013 09:18 pm (UTC)
Именнашта - игнор и зевота :))
nicshe2003
Oct. 29th, 2013 09:19 pm (UTC)
Какой шикарный пей.сы. !!!! Запейсал в блокнотик :)))
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger