?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масюк в Израиле 2.



Юзер alhambra13 спросил в одном из вчерашних постов: а убийство Политковской тоже фейк и инсценировка?
Ув. uncle_pierre так же попросил раскрыть тему. Ну что ж, не такая проблема.

Для начала попробуйте найти в открытом доступе репортажи Масюк из Чечни. У меня получилось, один нашел, с трудом. ЛЮБАЯ другая ссылка на ее репортаж с полсотни просмотренных мной форумов ведет на такой ролик. Это значит, что зверушке подчистили историю ради новых свершений.




Репотраж Масюк, где с позиции боевиков группа снимает уничтожение колонны мотострелкового полка

Началось все прозаично. Безусловно талантливый репортер, с опытом работы в горячих точках отправилась в Чечню. Елене Масюк при помощи ... ... удалось встретиться с Басаевым в засекреченном месте через несколько недель после событий в Буденновске. Басаев в свою очередь получил от того же персонажа гарантии безопасности. Интервью прошло в эфир. После этого журналисткой заинтересовались правоохранительные органы. Российская прокуратура выдвинула против нее обвинение в сокрытии местонахождения преступника. Несмотря на давление, оказанное на нее и работавшего вместе с нею телеоператора, раскрыть местонахождение Басаева они отказались — в соответствии с требованиями Закона о СМИ и предписаниями Кодекса профессиональной этики (как, впрочем, отказалось сделать это и руководство телекомпании, спросите себя почему ?). Исполнению закона, требующего от граждан помощи следствию в поимке лиц, подозреваемых в преступлениях, они сочли необходимым предпочесть исполнение Закона о СМИ и заповедей профессиональной морали.

24-1

О чем были репортажи ? Они были довольно необычны — в них рассказывалось о том, какие милые, хорошие люди чеченцы. Вот она с Басаевым, своим близким другом, беседует о целях боевиков. “Мы не хотим убивать, мы хотим свободы для своей маленькой страны”, – говорит он. И на следующий день эта фраза – в новостях CNN (именно на этом канале Масюк проходила стажировку), и формирует мнение западного сообщества о чудовищно агрессивной России, напавшей на беззащитную маленькую страну. Вот она беседует с захваченными военнопленными, расспрашивает о жизни:

- Хорошо кормят?
- Да, хорошо, — отвечает лопоухий солдатик и улыбается. – Почти как дома у мамы.


Показывает и доблестных боевиков, воинов Ислама. Вот они выполняют намаз, вот перелистывают Коран. “Вам говорят, что эти люди злодеи и убийцы! Не верьте!” – красной нитью проходит через все ее репортажи того времени.

Если бы в середине 90-х на НТВ работал Геббельс, он не смог бы придумать ничего более эффективного, чем репортажи Масюк. Между тем, те же ее репортажи смотрят солдаты, воюющие в Чечне. День за днем. Прайм-тайм. И одной из немногих мыслей в голове КАЖДОГО оформляется простая мыслишка: "Закончится все это - придушу гадину!"

Понимает это и Масюк, естественно. Паче дело идет к развязке. По своему калибру в руках Басаева и его покровителей, Масюк равна эскадре атомных крейсеров. Без дураков. Лупит по своим из всех орудий ежедневно и эффективно. Теперь внимание вопрос: с таким оружием можно расставться или пренебрегать им ?

Ответ очевиден - нет, ни в коем случае ! И тогда придумывается "похищение" и "групповое изнасилование" и даже снятое на видео, и даже записанное на кассеты, и ой-вэй, продающееся на всех рынках Грозного. (правда, кассет этих никто в глаза не видел - только слухи)

Жертва. Бедняжка. Ей так досталось в плену. Лежачего не бьют.

Что ж, фокус удался, русские вообще народ очень наивный. По-детски, я бы сказал. Так и живут с лапшой на ушах. Для Масюк всё это закончилось хорошо. Она приехала в Москву, была встречена Ельциным, который вручил ей цветы, и, потупив глазки, что-то пробурчал о том, что “не каждому удаётся пережить то, что было с Вами”. Затем она получила очередную эту дешёвую, никому не нужную ТЭФИ и несколько американских премий.

d746101ce7c134031989665d7ba

А чтобы Вам, дорогие читатели было совсем ясно КОГО именно воспевала в своих репотражах Масюк, посмотрите ЭТО видео Только очень прошу, уберите от экранов детей и женщин ! Обязательно. Там показывается как НА САМОМ деле обращались с русскими пленными солдатами.

На этом, вроде бы все. Круг замкнулся. Провинциальная золушка подержалась за ручку Масюк и превратилась в тыкву /a>


Tags:

free counters

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
kiska_lariska
Oct. 30th, 2013 09:33 pm (UTC)
Боже ж мой, вторая древнейшая-то на порядок позорней первой.
Это же Лена Пепел, разбудите меня.

Даже жаль, что я читаю новости, а не напитываюсь из ящика. С любопытством бы взглянула, как Лена Пепел радуется успехам мирных переговоров и требует: "Маленький мудрый мирный палестинский народ погладь, сука! И почеши за ушком".

...ужастик не смотрела. не могу себя заставить. но примерно картина понятна. кенийские подробности, не дошедшие до большинства конечных пользователей, еще не выветрились с компьютерных экранов. и я жалею, что о них прочла.
nicshe2003
Oct. 30th, 2013 09:43 pm (UTC)
Я все же очень надеюсь, что Пепел просто не в курсе что за крокодил явился пред ее ясны очи. Землячки они, опять же :)) Я был обвинен в альтернативной реальности, спорить не стал - нет смысла, человек пострелял из маузера Джержинского ... Видео не смотри. Тебе это лишнее, а я этого насмотрелся там еще.
kiska_lariska
Oct. 30th, 2013 09:49 pm (UTC)
Не держу. Через мужнин зашла чисто из любопытства и только ради тебя.

Насчёт "маузера Дзержинского" - экспромпт недели. Человек решил не жаться - провёл максимально близкую аналогию. За год специально не сочинишь. Никаких иллюзий.
nicshe2003
Oct. 30th, 2013 09:56 pm (UTC)
Никаких иллюзий.
Именнашта !
nicshe2003
Oct. 30th, 2013 09:44 pm (UTC)
Слушай, а мы в ФБ друзья ?
abu_tir
Oct. 30th, 2013 09:46 pm (UTC)
Не поняла связь с арабскими бандитами. Если говорить о " маленьких" и не очень :) народах, то чеченцев с грудными младенцами и старухами было только Один миллион, а жителей России - 140 миллионов. Как Вам соотношение?
Леночка Масюк- СИЛЬНАЯ МУЖЕСТВЕННАЯ Женщина.
Кстати, ссылки можно посмотреть здесь:
http://www.adamalla.com/google.php?cx=012360392434747516291%3Apqyzqlu9e0m&cof=FORID%3A9&ie=UTF-8&q=%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%8E%D0%BA&siteurl=www.adamalla.com%2Factivity.php%3Fs%3D180b6de7f576301f47907bdbb492566a&ref=&ss=5744j4309376j13&sa.x=0&sa.y=0

И если проводить параллели, то я бы сравнила нас, противостоящих сотням тысяч арабов.
И , если что, то я их видела не по " зомбоящику", а в штабе( предвыборном только, к сожалению) настоящего Героя - Шамиля Басаева.
От автора поста я не ожидала такой низости в адрес женщины, прошедшей через АД!
kiska_lariska
Oct. 30th, 2013 09:52 pm (UTC)
Простите, это вы исламских дикарей, в один исторический момент вернувшихся в позапрошлый век, с убийствами чести, бабами в попонах, с родоплеменным укладом и этнической преступностью - сравниваете с израильтянами?

Оригинально.
abu_tir
Oct. 30th, 2013 10:12 pm (UTC)
Вы о ком?
Если про вайнахов, то это очень древний народ ( со времён Урарту) со своим древним Кодексом Чести. Повторюсь, я жила в Чечне ( Ичкерии) некоторое время в 97 году. А если говорить про 18-летних мальчишек, то в самом начале Войны их завшивленных (!) поили-кормили и отдавали мамам без всяких (!) обязательств! Мне лично рассказывали женщины, как варили для " наших детей" , как они называли, еду в тазах относили на блок-посты, где мальчишки были голодные, в язвах и вшаш!! Русских стариков из местного дома для престарелых тоже почти всю войну кормили чеченцы, и ухаживали за ними. Ни государству под названием " Россия", ни родственникам , старики были не нужны. Оставались только русские! Детей из детского дома разобрали по семьям в первые дни войны, не смотели на национальность. Соседей-сослуживцев ( русских") в первые дни войны брали к родственникам в горы, но....спаститсь и в горах было нельзя.
Да, былразгул бандитизма, но он был и в Москве в начале 90-х.
Ректора Грозненского Универа -ЕВРЕЯ, защитил от бандитов чеченец ( не помню имени), он его собой закрыл при нападении. Т.н. " басаевцы" с большим уважением относились к нам, евреям, они даже специальные листовки об этом распространяли. Хотите верьте, хотите- нет. Это очередной КРОВАВЫЙ НАВЕТ против них, по типу нашего! Евреи всегда жили в Чечне. Режиссёр Этуш учил чеченских студентов, воевал и был ранен в Моздоке вроде, его именем названа улица в Ингушетии.
Повторюсь, этоочень древний народ со своей культурой. Ислам они приняли совсем недавно, и он там совсем другой. Арабов они презирают, за исключением нечкольких наёмников, которые там воевали, помогали им. Официально арабские государства Чечню не поддержали. Сейчас Израиль активно сотрудничает с современной Чечнёй, много совместных проектов...( ГУГЛ в помощь).
А Кирилл воевал, на войне - убивают...У него СВОЯ ПРАВДА, как и та, что российские мальчики вспарывали животы беременным чеченкам или маленьких детей на глазах у матерей просто разрывали пополам...извините за натурализм.
(no subject) - kiska_lariska - Oct. 30th, 2013 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robin_god - Oct. 31st, 2013 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - yebkflyj - Nov. 1st, 2013 03:08 am (UTC) - Expand
nicshe2003
Oct. 30th, 2013 09:53 pm (UTC)
Ад зверушка прошла в виде лапши, которую Вам повесили на уши. На деле же с не пылинки сдували и берегли, как зеницу ока. Авианосец.
nicshe2003
Oct. 30th, 2013 10:00 pm (UTC)
Люба, я думаю нам не стоит спорить на тему Чеченской войны. Даже Ваше личное знакомство с Басаевым мне рояли не играет. Эта тема для меня кристально ясна НАШИ - ВРАГИ. Без всяких оттенков серого.
(no subject) - kiska_lariska - Oct. 30th, 2013 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Oct. 30th, 2013 10:48 pm (UTC) - Expand
сам себе - abu_tir - Oct. 30th, 2013 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abu_tir - Oct. 30th, 2013 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Oct. 30th, 2013 11:13 pm (UTC) - Expand
Кирюха Ломовой
Oct. 31st, 2013 02:51 pm (UTC)
Да, герой, нарушить мирный договор и вторгнуться в Дагестан... настоящий герой... а потом жалуются на всяких там Будановых...

Это уже лицемерие какое-то, "палестинские бандиты плохие, а чеченские - хорошие"...

Edited at 2013-10-31 02:52 pm (UTC)
(Deleted comment)
nicshe2003
Oct. 30th, 2013 09:55 pm (UTC)
Re: Тут тоже про Масюк пара слов есть
Спасибо, лишнее подтверждение своей правоты - никогда не лишнее %)
uncle_pierre
Oct. 31st, 2013 06:11 am (UTC)
Посмотрел. Запомню.
uoltersobcheck
Oct. 31st, 2013 06:18 am (UTC)
вполне может быть
То что масюк мерзкое животное не сомневался ни минуты, а про завершение операции, не думал, в то время молод был.
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger