?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0_2f3bf_331dbe88_L

Для приготовления этого офигительного супчика нам потребуется всего ничего :

10062012020

Два килограмма спелых помидоров, красный лук, четыре-пять зубчиков чеснока, немного зеленого лука, свежая мята, несколько веточек петрушки (по желанию) и три корочки хлеба :) желательно, ржаного.

10062012021

Чтобы суп отвечал более-менее классическим представлениям, помидоры следует очистить от шкурки. Это очень просто, а если Вы желаете еще и блестнуть кулинарной эрудицией, то на крик Вашей прекрасной половинки :
- Ты шо делаешь с несчастными помидорами ?! - ответте коротко и ясно
- Конкассе, дорогая. Я делаю конкассе.

10062012022

Надрежьте помидор крестиком и окуните в кипяток на пару минут.

10062012023

После чего, томат можно из кипятка вынуть, ополоснуть водой холодной и снять кожицу.

10062012024

Положить все инградиенты в блендер или кастрюлю и тщательно перемолоть до состояния однородной массы. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, сок свежевыжатого лимона и сахар. Супчик готов.

Остается только разлить его по тарелкам, добавить шарики моцареллы и песто, и украсить листьями базилика.

Бон Аппетит, друзья !


free counters

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
golova
Nov. 3rd, 2013 12:31 pm (UTC)
О, внесу в список зимних супов! :) Спасибо.
nicshe2003
Nov. 3rd, 2013 12:46 pm (UTC)
:) Таки зимних ?
(no subject) - golova - Nov. 3rd, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
jlo7142
Nov. 3rd, 2013 12:44 pm (UTC)
Спасибо, , Кирилл! Давно вы нас не радовали рецептами:)
nicshe2003
Nov. 3rd, 2013 12:45 pm (UTC)
Работа такая сейчас :( Не до рецептов.
mischekjournal
Nov. 3rd, 2013 01:29 pm (UTC)
Блин , жрать захотелось
nicshe2003
Nov. 3rd, 2013 01:34 pm (UTC)
:)) С горячей фукаччей - самое то. http://nicshe2003.livejournal.com/781990.html
alexsh25
Nov. 3rd, 2013 03:30 pm (UTC)
А оливковое масло - забыли?
ЗЫ Можно еще и пару стеблей сельдерея - с томатом очень хорошо сочетается..
nicshe2003
Nov. 3rd, 2013 07:31 pm (UTC)
В песто есть достаточно оливкового масла. Если добавлять еще и в суп, то нарушится гармония вкуса :)
soroka95
Nov. 3rd, 2013 03:54 pm (UTC)
Большое спасибо!
Отличный рецепт, сделаю на днях.
nicshe2003
Nov. 3rd, 2013 07:31 pm (UTC)
Вам спасибо !
daya_omsk
Nov. 3rd, 2013 06:04 pm (UTC)
Он что - холодный должен быть?
nicshe2003
Nov. 3rd, 2013 07:32 pm (UTC)
Да, предпочтительно холодный или как минимум комнатной температуры.
ryzhij
Nov. 3rd, 2013 07:45 pm (UTC)
отлично! :)
nicshe2003
Nov. 3rd, 2013 07:59 pm (UTC)
Даже не попробовал, а говоришь отлично ! :)
(no subject) - ryzhij - Nov. 3rd, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 3rd, 2013 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryzhij - Nov. 3rd, 2013 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 3rd, 2013 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryzhij - Nov. 3rd, 2013 09:08 pm (UTC) - Expand
lidka4t
Nov. 5th, 2013 10:34 am (UTC)
Законспектировала).
nicshe2003
Nov. 5th, 2013 03:36 pm (UTC)
Витаминный суп, кстати. Батарейка на целый день :)
(no subject) - lidka4t - Nov. 5th, 2013 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 5th, 2013 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidka4t - Nov. 5th, 2013 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 5th, 2013 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidka4t - Nov. 5th, 2013 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 5th, 2013 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidka4t - Nov. 5th, 2013 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 5th, 2013 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidka4t - Nov. 5th, 2013 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 5th, 2013 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidka4t - Nov. 5th, 2013 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 5th, 2013 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidka4t - Nov. 5th, 2013 10:23 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger