?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любителям стрелковки, увлекающимся конспирологией и конспирологам, любящим на досуге пострелять по жестянкам из под пива, посвящается.

Попалась мне на глаза картинка:

bullet_performance

Любопытная картинка. На ней наглядно демонстрируются возможности разных патронов. То, что выглядит как кирпичи, это трёхдюймовые дубовые бруски. Как говорится в колонке рядом с картинкой - "дуб гораздо твёрже, чем человеческое тело, за исключением, может быть, только костей". Это они, типа, так шутят. Под литерой "А" - пулька от патрона .223 Ремингтон, патрона к американской винтовке М-16, пробивная способность которого налицо - мощности патрону хватило только на то, чтобы пробить один брусок. Очевидно для наглядности прямо под ним - пуля от нашего патрона образца 43-го года, того самого, под который были созданы СКС и АК-47. Тут уже пуля застряла в пятом по счёту бруске. Глядя на картинку, понимаешь почему по слухам в Чечне автомату АКС-74 с его слабым, сравнимым с ремингтоновским, патроном 5.45х39 предпочитают испытанные в разных передрягах по всему земному шарику АК-47 и АКМ. Но моё внимание привлекли не эти живописности, мой взгляд сразу же притянул нижний ряд брусков под буковкой "Е". Это вам не нынешние цацки, это вам старый добрый патрон 7х57 к товарищу Маузеру, только не к пистолету, а к винтовке. Тут нам наглядно демонстрируются возможности патронов, использовавшихся в обеих мировых войнах. Маузер не только пробил десять брусков, он их прошил, что твоя машинка Зингер, стежок к стежку, ни на миллиметр не отклонился. Здорово! При взгляде на дуболобную мощь маузеровского патрона в голове у меня зашевелились и засновали следующие мыслишки - вот ведь товарищ Освальд, который якобы палил по ненавистному Кеннеди, стрелял из ровесницы Маузера винтовки Манлихер-Каркано, и патрончик к ней, хоть и чуть-чуть послабее, чем маузеровский, но вполне с ним сопоставим. Вполне-вполне. Что пулька из такого патрончика может сделать мы на картинке видим очень даже отчётливо.

73 сантиметрика дубовой древесины - навылет.

Человеческое тело для патрона такой мощности - вообще не препятствие. А теперь припомним-ка доклад комиссии Уоррена, где с умным видом рассказывалось о знаменитой "волшебной пуле", той самой, что прошла через основание шеи президента Кеннеди, потом отклонилась, попала подмышку губернатора Коннэлли, и опять отклонилась, попала в ЗАПЯСТЬЕ губернатора и, конечно же, опять отклонилась, и напоследок попала в губернаторскую ногу, где благополучно и застряла. А потом, когда товарищ губернатор уже лежал на носилках, она, пулька то-есть, у него из ноги сама собою на носилки ВЫВАЛИЛАСЬ. Ага. "Чего только не услышишь в Ершалаиме..."

По-моему, поверить в такое можно лишь о одном случае. А именно в том, если мы представим себе, что под веснушчатой кожей запястья губернатора Коннэлли с жужжанием двигались тяги из нержавейки, как у Шварценнеггера в первом Терминаторе. Вот тогда да, тогда "волшебная пуля" и впрямь могла с визгом рикошетировать от головы президента или руки губернатора. От "запястья".

виа alexandrov_g

Tags:

free counters

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger