?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень тепло отношусь к слову "патриотизм" и производным от него, поэтому скажу так: считающие себя патриотами индивидуумы, на днях обнаружили в интернетах новость : Иранский зять Джона Керри, из чего сделали совершенно неожиданный для меня вывод. По их безаппеляционному мнению, Кэрри, поскольку зять его - иранец - "предал" Израиль в пользу Ирана, и де по его инициативе, США решили с Ирана санкции снять. Такой вот человечище Джон Керри. Глыба! Демиург. И это все ради какого-то зятя, а представляете на что ради дочери способен ?

На самом же деле, США уже более 100 лет "отжимает" у Англии (и Франции) Ближний Восток с ее углеводородами. С переменным успехом, но пока что бесповоротно. Отжали Израиль, Иорданию, Египет, Ирак, Кувейт - остался "последний редут" : Иран, который за прошедший век дважды переходил из рук в руки. Впрочем, как Ирак и Египет. И схватки этой нет конца ...

А Кэрри, ну что Кэрри - посланец. Отправляйся, добрый молодец, за тридевять земель и передай следующее ... Вот его реальные полномочия.

free counters

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
aquaspace
Nov. 16th, 2013 09:43 pm (UTC)
Йоптель, в Иране иудеев хоть жуй. И чо то никаких репресссий, антисемитизма.. А обама сын шведской еврейки и чо? 100% еврей по галахе, хть и хусейнович, а нетаньяхович обижается.. Вообщем виноваты сионисты.. Это они мутят воду со своим израилем. Бог завещал еврееям жить в диаспорах и наслаждаться плодами.. А не в пустыне жить. Туда на прогулки только туристические, лет на сорок/
nicshe2003
Nov. 16th, 2013 10:04 pm (UTC)
обама сын шведской еврейки
Спасибо, поржал :)))
kiska_lariska
Nov. 16th, 2013 10:06 pm (UTC)
Я каждый раз поражаюсь, как по всей планете вроде бы цивилизованные демократические граждане на всех европейских языках как по команде начинают изводиться гавно:
-Саркози - ставленник мирового еврейства. Пропала сраная Фрашка! *в реалеправоцентрист, представляет Францию*
-Бернар Анри Леви - жидовский левак. Пропал нормальный евроскептицизм! *в реале формировщик реальности, представляет Францию*
-Обама - криптомусульманин и красный радикал. Пропал калабуховский дом! *в реале продвигает постиндустриальные реформы и загребает Ближний Восток методом сомализации, представляет США*
...я могу так бесконечно долго продолжать. Это ж я еще даже не упомянула американцев-особистов и британских дипломатов, принявших ислам. И ведь есть люди, которые их считают представителями всемирного джихада. Ржунимагу.
nicshe2003
Nov. 16th, 2013 10:34 pm (UTC)
Лар, так и я ржу ! Если б не так грустно :))) Люди-то в реале вполне вменяемые, а как в Сеть попадают начинают такую ересь транслировать, что хоть стой - хоть падай. Врочем, нет, в реале тоже жесть - АРМИЯ Аль-Каеды воюет против белой Цивилизации и СКОРО ее уничтожит.

Спрашиваю: Аль-Каеда производит оружие ?

- Нет, покупает на кровавые деньги саудовских шейхов
- У кого ?
- У Запада, ясно !

Передать весь диалог неозможно :)))) Навзрыд !
kiska_lariska
Nov. 16th, 2013 11:04 pm (UTC)
Для затравки я бы порекомендовала спросить:
-А на чужие деньги деньги чужим оружием сколько Аль-Каида схлопнула единокровных единоверцев? Какие потери её личного состава? Что творится на подвластных Аль-каиде территориях? Какой фактор относительно наших потерь, если жертв террора приравнять к боевым?
nicshe2003
Nov. 16th, 2013 11:17 pm (UTC)
Ну дык понятно, что Люди в солдатиков играют. Советские и пр. "красные" закончились, нашлись новые. Более дешевые и фанатичные. Самое то. :)

Не, я просто предложил ему подумать, как купить хотя бы ящик винтовок и патроны к ним, а затем переправить, скажем, в Сирию. Я - саудовский шейх, на тебе чек с открытой суммой - вперед !

Он ответил, что арабы всех сенаторов скупили, ЦРУ скупили, Пентагон скупили - так что не удивительно, что оружие таки попадает к боевикам :))

Я не ставил себе цель доказать что-то. Просто интресно было покопаться в такой голове. Это ведь, прости Господи, среднестатистические умозаключения.
(no subject) - ifaynsh - Nov. 17th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
nicshe2003
Nov. 17th, 2013 07:32 pm (UTC)
Оказывается, через нашу голову перескочили :))
wisaev
Nov. 17th, 2013 09:36 am (UTC)
Доброго воскресного дня...
nicshe2003
Nov. 17th, 2013 03:31 pm (UTC)
Ага, кому воскресный выходной день, а кому - первый рабочий на неделе :)) Но таки взаимно !
vkozinsky
Nov. 17th, 2013 02:15 pm (UTC)
Предлагаю, если не брезгуете,покопаться в моей голове :)Для затравки напоминаю - даже политикам ничто человеческое не чуждо. Физически хилый, но мотивированный солдат стоит десятка физически крепких, но безразличных к долгу. Политик исполняющий свой долг по убеждению стоит тысяч политиков, которым "все по барабану". Именно поэтому Черчиль был Черчилем, Александр Македонский Александром Македонским, а Путин при всей моей "любви" к нему уже долгое время остается Путиным.Список можно продолжить. Легче всего с глубокомысленным видом, используя междометия и исключительные термины вместо простых и понятных слов, претендовать на исключительность в понимании значения мотиваций публичных людей. Уж очень Ваш пост и комментарии категоричны.Надеюсь, никого я не обидел..?
kiska_lariska
Nov. 17th, 2013 03:41 pm (UTC)
Вы можете продолжать верить, что Обама юдофоб и поставлен затравить нищщясного маленького Изю.
Хотя очевидно, что лидер с его бэкграундом был изначально вытолкнут из политической ноосферы для удачной постнеоколонизации мусульманского региона. Лично я думала, что Индонезии уделят повышенное внимание, а не Ближнему Востоку. Но тут уж звёзды так сложились, с веснами, верхами и низами. Молодёжный пузырь хлопнул, проигнорировать, видимо, не было никакой возможности. В любом случае каждый американский президент представляет американские группы влияния, а не исламский эмират или сионистский заговор.
Лучше обратите взгляд Кирилла на статью Адама Гарфинкеля (у Вас последняя).
http://vkozinsky.livejournal.com/385029.html

Слышь, Кирилл, чисто поначалу кажется, что это очередной еврейский либерал выставляет израильтянам оценку по поведению и грозит вызвать в школу отца с ремнём. Уж больно передернуто с ног на голову. Якобы штатовский народ ненавидит израильтян из-за своих собственных американских хасидов, а не из-за еврейских защитников вольностей и прав разноцветных бандитов. Особо смачно Гарфинкель перешликивает на загорелых мускулистых комми-кибуцников, но религиозные сионисты нас приведут в АдЪ и ИзраилЬ, дададада.
Но товарищ Гарфинкель - не простой левак-журнализд. Он ивент менеджер. Страшное человечище. Настоятельно рекомендую к обмысливанию.

А кроме того, это подтверждает мысль, которую Кирилл уже не первый раз здесь протаскивает: идёт отдаление Израиля от Штатов и данное похолодание должно ознаменоваться потеплением в новых регионах. Автор с Европой носился в своё время. Я вижу прорыв на восток. Дальний.
Но всё равно статья напрягает.

nicshe2003
Nov. 17th, 2013 04:09 pm (UTC)
Я думаю, Америку напрягает повторное сближение Израиля с Европой. На этот раз более серьезное, чем во время Суэцкого кризиса. Тут пахнет приближением к интеграции. Отсюда и шантаж по всем направлениям. При этом, Израиль "не виноват" - это просто георгафия :)) Открытое небо, научные проекты, газ, понимаешь ли ... Так и до суверенитета рукой подать. Оно им надо ?
kiska_lariska
Nov. 17th, 2013 04:23 pm (UTC)
Всё-всё понимаю, сама же твоё внимание обратила. На твою же правоту.
*я, кстати, комментировать в твоей уютненькой начала с выяснения, а зачиму ты против того, чтобы мы привычно перед Штатами стелилися, ты так вежливо долго разливался там, зачем, почём и почему*

Но первая мысль всё равно: "Вот же ж гнида. Ну почему аиды вечно таких гнид на поверхность америкоизраильского дискурса выпихивают? Чтобы меня здесь стошнило? Это они из антисемитизьму! Полный альбац".
nicshe2003
Nov. 17th, 2013 04:29 pm (UTC)
Но первая мысль ...
Кто б спорил ?! :)) Но тем взрослое мышление и отличается от детского, что за эмоциональной оценкой идет мыслительный процесс. Или параллельно. Тогда и понимание приходит, что челу на самом деле надо.
(no subject) - ifaynsh - Nov. 17th, 2013 07:32 pm (UTC) - Expand
nicshe2003
Nov. 17th, 2013 07:54 pm (UTC)
Таки одно неизбежно связано с другим.
vkozinsky
Nov. 17th, 2013 05:10 pm (UTC)
Я не настолько наивен, чтобы думать, что у этого козла только один мотив - юдофобия. К сожалению это было бы тривиально. Я так же неплохо знаком с историей взаимоотношений Америки с Израилем и это не способствует моему оптимизму. Однако я также придаю должное значение роли политического лидера
одного из самых влиятельных государств мира. Для примера я могу привести роль, которую в исключительно исторически короткий срок сыграл Трумен и Сталин ( шоб он перевернулся..) в вопросе создания Израиля. Примеров лидеров в корне повлиявших на историю пруд пруди. Так что я не преувеличиваю и, отнюдь, недооцениваю роль Обамы в наших палестинах. Недавние события в них - яркий тому пример. И дело даже не в том чьим рупором он является, а в том,что через него он эффективно озвучивает позицию влиятельных кругов Америки, нравится ли она нам или нет и это факт.
nicshe2003
Nov. 17th, 2013 03:57 pm (UTC)
Это все, мой друг, теория. Которая суха всегда, а древо жизни пышно зеленеет :) Я - практик.

Физически хилый, но мотивированный солдат стоит десятка физически крепких, но безразличных к долгу. - это в строю и в теории. В бою солдат сражается за свою жизнь в первую очередь. Поэтому хилый мотивированный проживет в бою против ОДНОГО крепкого секунд 10. Если повезет. Правда, товарищ Кольт уравнял когда-то их шансы, но на это был ответ беспилотной авиации, когда один хилый немотивированный ботаник, ковыряя в зубах палочкой, одним нажатием кнопки уничтожит роту мотивированных крепких боевиков.

Список можно продолжить. - увы, список продолжить нельзя. Точнее, можно, но исторически убывающий в прошлое. Спору нет, великих любого рода хватало в западной истории. Но в современность их решили не брать. Последним претендовавшим на величие политическим поколением Запада было поколение Гитлера и Черчилля. Посмотрев на Адди и его Ragnarök, европейцы решили: пожалуй, этого достаточно. Уинни отправили на отдых прямо в момент славной Victory, ради которой он столько раз поднимал сложенные буквой V пальцы. С тех пор претендентов на величие обезвреживают на дальних подступах к власти. Великая идея Запада заключается в том, что полагаться следует не на великих людей, а на отлаженные системы, расcчитанные на людей скромных достоинств.

используя междометия и исключительные термины вместо простых и понятных слов - куда ж проще: в СУВЕРЕННОМ государстве (их на планете пять-шесть) публичный человек - политик - это простой государственный служащий. Чиновник. Он представляет не себя, а страну и ее интересы. Поэтому его мотивация на личностном уровне - вопрос шестнадцатый, он может хотеть только одно - защитить ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ как можно лучше. На этом его компетенция заканчивается. Все остальное - уже лирика.
vkozinsky
Nov. 17th, 2013 06:27 pm (UTC)
Э э э, батенька, да Вы отъявленный нигилист :):). Все о чем я написал как раз и есть практика.
Роль личности в истории и мотивация лидеров государств имеет огромное значение, а когда этой мотивацией вооружаются определенная группа населения это уже большая сила. Для начала я Вам хочу напомнить пример из истории Первой и Второй мировых войн, в которых евреи были одними из самых мотивированных участников событий. Поэтому среди них и было наибольшее количество героев, а если бы к ним добавили всех тех, которые были представлены к этому званию, но не удостоенных им ( что-то около 140 человек), то евреи в СССР были бы на первом месте.Я не буду объяснять причины этой групповой мотивации. Вы ее хорошо сами знаете.
Второй пример групповой мотивации из сегодняшней истории. Россия. Ее можно назвать простым сочетанием слов, имеющих решающее значение для ее граждан - "Надоела неопределенность, бардак, и непродуманные нововведения". Именно этим объясняется длительная поддержка населением Путина.
А теперь самый близкий нам пример групповой мотивации - "Мотивация израильского солдата". Неужели и здесь Вы будете отрицать?!
Теперь об индивидуальной мотивации. В прошлом столетии на текущую и будущею историю повлияли совсем не те личности, которые Вы назвали. Они продукт мотиваций и идей совсем других - Эйнштейн,К. Маркс,Фрейд и Гейне. Их роль в развитии культуры и долгосрочных идей переоценить невозможно. К их числу я бы добавил Герцля. Ленин, Сталин, Бен-Гурион и пр. - это ловкие люди, по своему талантливые,которые просто сумели воспользоваться ситуацией. (Ленин :):)называл это революционной ситуацией).
И последнее. "В СУВЕРЕННОМ государстве (их на планете пять-шесть) публичный человек - политик - это простой государственный служащий."
Исключительно упрощенный подход.Разумеется, этот человек - чиновник является адептом определенной группы влиятельных лиц, Но он тоже влиятельная личность и имеет свою точку зрения и, в зависимости от его личных качеств и мотивации, обладая рычагами власти, оказывает огромное влияние на события. В России даже была поговорка (точно не помню) В Москве чихнут, на Дальнем Востоке эпидемия гриппа.
В заключении - лиричность это ни такое уже плохое качество. Наши предки наряду с другими обладали и этим качеством. Отсюда идея всеобщей справедливости, которая до сих пор гуляет по миру.
nicshe2003
Nov. 17th, 2013 07:23 pm (UTC)
1. Когда этой мотивацией вооружаются определенная группа населения - эта группа становится объектом охоты Хищников. Но прежде чем группа "вооружится", конгломерат всячески их подогревает, подкармливает, мотивирует. Втихаря. За кулисами. А потом, в один прекрасный момент, выходит на балкончик король и обращается к нации: "Господа, Англия находится с Германией в состоянии войны", из-за океана те же самые люди, кредитовавшие "вооружение мотивацией", укоризненно цокают и присоединяются к коалиции союзников. ТАК взрослые государства разводят лохов :) Не думаю, что стоит повторить опыт вторых. Среди первых как-то спокойнее.

2. "Мотивация израильского солдата" - я ОЧЕНЬ высоко ценю нашу военную пропаганду. Умеют !

3. "евреи были одними из самых мотивированных участников событий." - это всего лишь подтверждает мой тезис о солдате, сражающимся прежде всего за свою жизнь. Потому что плен - это для еврея был вообще писец. Кстати задумайтесь и о том, почему к пленным у цивилизованных такое гуманное отношение :) Я утверждаю: чтобы в разы понизить мотивацию противника к ожесточенному сопротивлению.

4. Он тоже влиятельная личность, согласен, хоть и чиновник. Но, увы, самодеятельности на посту Президента США НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
Вообще никак. Шаг влево-вправо : расстрел. Спросите у Кеннеди, если не верите :)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger