?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всегда, ноосфера в нужный момент подкидывает материал, подтверждающий то, о чем я(и не только я) с переменным успехом пытаюсь донести Вам, дорогие друзья. Европе - не пиздец, как Вы могли бы подумать, читая-проглядывая новостной ряд (который ОЧЕНЬ выборочный). В последующие лет 50, как удачно выразился Вадим Давыдов, будет создан периметр Цивилизации - за ЭТО, за пропуск в будущее люди вышли на Майдан. Потому что все, что будет вне периметра ... Впрочем, смотрите сами. Лучше один раз увидеть :)


Оригинал взят у rabies_rabbit в Четвертый Рейх
Поездка по Германии на машине похожа на фильм "Пятый элемент" - на правой полосе автобанов упорядоченно, через равные промежутки несется уходящая за горизонт очередь фур, а слева на еще большей скорости идут легковые машины. Германия - это настоящее логистическое сердце Европы, где артерии-автобаны пересекаются, неся потоки грузов и людей в разные концы ЕС.

IMG_2716

Многочисленные города и городки здесь уже давно слились в один гигантский город-страну с безупречной логистикой и инфраструктурой. Здесь изменяются привычные понятия о времени и пространстве: путешествие из Берлина в Гамбург на скоростном экспрессе ICE займет столько же времени, сколько поездка на городском метро.  Германия похожа на будущее - только не на кибер-панк с гниющими трущобами и экологической катастрофой,
а на его счастливый вариант:  с аккуратными красивыми домами с лужайками, роскошными общественными сооружениями, экологическими заповедниками, тщательно отреставрированными старыми городами - и все это составляет уникальное пространство, раскинувшееся на сотни километров, пронизанное сложными технологиями, нитями автобанов и скоростных железных дорог.

magdeburg-water-bridge6[13]
Пересечение водных путей в Магдебурге

Упорядоченность Германии одновременно пугает и восхищает. Именно с такой неумолимой упорядоченностью строится Европейский союз - первое в своем роде явление в человеческой истории, когда десятки разных и непохожих друг на друга государств с разной и развитой политической традицией и элитами добровольно обьединяются в федерацию. Уровень сложности такого проекта с точки зрения политических технологий, методов управления и экономики совершенно запредельный.

То, о чем не принято говорить в политкорректных СМИ - это то, что проект "Евросоюз" полностью повторяет черты нацистских планов единой Европы. Первые планы обьединения континента под немецким руководством возникли еще в 19 веке под общим названием Mitteleuropa:

578pxGrossgliederung_Europas
Первые наброски

Общие наброски, возникшие в кругах немецких промышленников, обсуждались и совершенствовались немецкой бюрократией на протяжении всей первой половины 20-го века. Тогда немцы пришли к выводу, что основой новой Европы должна стать ось Берлин-Париж. В 1944 году профессором Вернером Дайнцем в терпящей военное поражение Германии была опубликована книга "Возрождение Европы с помощью европейского социализма", где закладывалась идеологическая основа современного ЕС в форме евросоциализма и где этот термин впервые упоминался.

 После обьединения Германии в 1990-м году и возврата ей фактического суверенитета процесс расширения и федерализации ЕС пошел еще быстрее: был введен евро, привязанный к немецкой дойчмарке и созданный на ее основе, вся Восточная Европа была возвращена в орбиту немецкого влияния, а федеральные органы ЕС стали создавать союзные министерства, имевшие значительно большую свободу действий, чем сама Германия: агентство Фронтекс по охране границ ЕС, европейская полиция Европол и другие.

EULEX-i
Полиция ЕС в Косово

Без большого освещения в СМИ, но последовательно создаются вооруженные силы ЕС, которые принимают участие в операциях по всему миру: ДРК Конго, Чад, анти-пиратская операция в Сомали. В Косово уже давно НАТО заменено EUlex - джипы с синим прямоугольником со звездочками вместо номеров стали характерной деталью косовского пейзажа.

462946058_57851ecb90_o
Высадка сил EUFOR в Конго

hel
Немецкие части в составе EUFOR (снимок из дембельского альбома одного из солдат - любопытно, что на официальных фото крест вермахта тщательно замазывается)

4842829977_e352d9c843_b
Конвой EUFOR

Надо заметить, что в отличие от второй мировой немцы значительно больше преуспели на ниве пропаганды: США стало образом империи зла во всем мире, в то время как ЕС в худшем случае ассоциируется с безвольным союзником большого брата - мягкая плюшевая Европа, которая всегда хочет мира. В большинстве же случаев именно ЕС стало образом будущего для многих стран мира: авангард цивилизации, городской культуры, стандартов соблюдения прав человека и уровня общественных сервисов. В ЕС хотят - и государства, и отдельные люди. Сами. Многие жители стран бывшего СССР - молдаване, украинцы, белорусы - едут в ЕС и в Германию, чтобы нелегально без каких-либо прав за гроши работать там. Ничего не напоминает?:

европа-11
Листовка времен Второй Мировой

Экономический кризис 2008-2010х годов окончательно расставил все по своим местам: по итогам кризиса евро никуда не рухнуло, несмотря на мрачные прогнозы маститых экономистов, а Германия стала настоящим гегемоном Европы. В результате системы договоренностей и кредитов Германия замкнула на себе экономику и банковскую систему Европы, диктуя экономические и политические решения большей части Евросоюза. Греки первыми все поняли про ЕС:

GReece

В российской пропаганде принято преуменьшать значение Европы, в лучшем случае повторяя штампы столетней давности о ее закате, сдобренные страшилками о нашествии арабских иммигрантов, как будто не замечая того, что под боком вырос настоящий колониальный монстр - с населением более полумиллиарда человек, первым местом по ВВП в мире, огромным промышленным сектором - и с минимумом природных ресурсов. Однако, в отличие от второй мировой колонизация осуществляется с помощью экспорта ценностей, экономических отношений и "пунктов соответствия". Благодаря методичности немцев планы уже почти столетней давности соблюдаются до мелочей - Россия оказалась в роли изгоя Европы, а Украина и Закавказье стали обьектом экспансии ЕС.

Эта методичность сыграла с Германией злую шутку - изучая нацистские проекты послевоенного устройства мира, можно как узнавать действительность, так и прогнозировать будущее. В эти планы помимо прочего входило создание нескольких колониальных славянских государств на крайнем востоке Европы с границей по Волге для экстракции ресурсов - минеральных и человеческих. Похоже, что все усилия англосаксонских держав по ограничению суверенитета Германии не помогли. Оно опять включилось...

europa-deutschland

free counters

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
aristocrate
Dec. 8th, 2013 04:37 pm (UTC)
О том, что Евросоюз это 4-й Рейх говорил мой препод в Универе более десятилетия назад.
nicshe2003
Dec. 8th, 2013 05:13 pm (UTC)
По сути - да, но во избежание "ненужных" ассоциаций этой формулировки избегают.
uncle_pierre
Dec. 8th, 2013 05:46 pm (UTC)
Галковский написал как-то, что немцы вечно попадаются в английские ловушки. Интересно, где теперь сеточка расставлена?
nicshe2003
Dec. 8th, 2013 05:51 pm (UTC)
Немцы заметно повзрослели. Кстати, немцы попадались в англо-французкие ловушки. Теперь Франция как бы "в оппозиции" острову, играет на Континете. Интересно теперь развитие процесса. В первую очередь, что предпримет США: захотят ли они прокрутить Англию через жернова евроинтеграции, а потом играть на франко-германских претиворечиях, или оставят, чтоб "гадили" :)
uncle_pierre
Dec. 8th, 2013 05:54 pm (UTC)
Вроде пока все за то, что оставят гадить :) Да и Франции вряд ли улыбается остаться с Германией тет-а-тет...

Edited at 2013-12-08 05:56 pm (UTC)
(no subject) - электрик - Dec. 8th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
vlarumis
Dec. 8th, 2013 07:46 pm (UTC)
А есть какая-нибудь альтернатива?
nicshe2003
Dec. 8th, 2013 07:48 pm (UTC)
Есть - утки :)) Альтернатива чему, простите ?
vlarumis
Dec. 8th, 2013 08:18 pm (UTC)
:)))
(no subject) - nicshe2003 - Dec. 8th, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
mnemenov
Dec. 8th, 2013 09:16 pm (UTC)
Мечты, мечты... Но читать приятно.
nicshe2003
Dec. 8th, 2013 09:18 pm (UTC)
Это самая, что ни на есть реальность.
mnemenov
Dec. 8th, 2013 09:39 pm (UTC)
"Нет ничего нового под луной!"
Была Европа, Римская.
Наука, культура, искусство, медицина, гигиена, архитектура, технологии, высокоэффективное сельское хозяйство, логистика. (+ автострады и ухоженные пейзажи).
Искусство войны отточенное за века.
Но когда пришли из диких степей кровожадные, и просто жадные варвары, хоть и плохо вооруженные и не дисциплинированные, но ценящие превыше всего доблесть и удачливость в грабеже.
Когда они пришли оказалось что римские граждане давно уже не граждане, не патриоты, а толпа уверенная что государство обязанно их содержать.
Не собирающиеся, не то что умирать за родину, но даже в мирное время в армии служить!
И сгинул Рим, настали темные века, когда на аренах гигантских цирков, с трудом вмещавших население города, стояли слепленные из грязи хижины деревень, сменивших эти, когда то цветущие, города.
В них жили вонючие и вшивые будущие (через 1400 лет) гордые обитатели ЕС.
(Deleted comment)
nicshe2003
May. 11th, 2015 08:04 am (UTC)
Цивилизация на планете Земля в 21 веке родиться УЖЕ НЕ МОЖЕТ. Она родилась достаточно давно и стала матрицей человечества. Римская цивилизация. Сегодня ее называют "западная". Все остальные могут быть успешны в зависимости от того, на сколько они Западу соответствуют.
(Deleted comment)
nicshe2003
May. 11th, 2015 09:59 am (UTC)
"Коль говорить о зарождении цивилизаций, то надо отдать должное и зарождению цивилизации на востоке. Китай." - с этого Вы начали комментировать ))) Но не суть. Да, Китай СУЩЕСТВОВАЛ, не сказать, что успешно (в сравнении с Римом) как ранее, так и сейчас. На фоне грандиозных строек и индустриализации, "за кадром" - бедность подавляющего количества населения, массовые самоубийства в рабочих общежитиях, доход работающего по 16 часов в день среднестатистического китайца сопоставимый с сидящем на пособии по безработице европейцем. Но и это все опять же ерунда. Главное и определяющее: это культурная матрица. Она европейская.
И закрывая тему Китая: http://hasid.livejournal.com/1167079.html
(Deleted comment)
(no subject) - nicshe2003 - May. 11th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nicshe2003 - May. 11th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger