?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аргумент номер два

Очередной раз спасибо ноосфере. Ув. mnemenov, это для Вас :)




Есть во Франции королевский дом. Как выражаются англичане, известные хранители традиций - The Royal House. Всё чин чинарём, а как же. Если есть держава, то есть и монарх. Некоронованный, правда, но самый, что ни на есть всамделишный. Ну, а то, что некоронованный, так это дело такое - сегодня у него на голове короны нет, а завтра будет. Иногда, правда, в местах иных и отдалённых случается так, что нет ни монарха, ни головы, не на что корону надевать. Нечего увенчивать, некого и венчать. Но то у наций глупых, то у народов неразумных. А вот у умненьких и разумненьких всё есть. В том числе и голова. Принадлежит эта голова принцу Анри, графу Парижскому, прямому потомку Гуго Капета. Живёт граф Парижский, понятное дело, в Париже. А где ж ему ещё жить?

Интересно? Да нет, вроде бы, не очень, ну есть голова и есть. Французы известны своим легкомыслием, не досмотрели, наверное, в своё время, не дорезали. Но интерес, тем не менее, всё же имеется. Интерес вот в чём. Оказывается, во Франции есть не только Королевский Дом, но там есть ещё дом и Императорский. И Император есть, некоронованный, правда, но самый что ни на есть настоящий. Прямой потомок Наполеона Буонапарте. Свеженький, как огурчик, принц Шарль Наполеон. Живёт, не тужит, ждёт. Королевскую корону он заранее великодушно отдаёт графу Парижскому, а сам себя полагает достойным лишь короны Императорской. На меньшее товарищ не согласен.

Интересно, правда? Фратерните есть и эгалите имеется, а уж либерте так и вообще - море разливанное, но при всём при том у нас ещё и наследнички - как новенькие. Момент подойдёт, даже пыль сдувать не потребуется. Рр-аз! - и подноси готовенького. Жив-здоров курилка, не кашляет, хотя вроде бы его прадедок с прабабками кишкой последнего попа удавили лет ещё с двести назад.

Европа стара, Европа опытна, Европа запаслива. Чего только там не было, чего там только нет и чего только там ещё не будет. И на каждый жизненный случай у европейцев - запасик. Вы думаете, что это только французы такие хитрые? О, нет! В смысле запасливости до немца французу далеко.

У французов двое? Пфуй! А вот что есть у тевтонского пусть мрачного, но гения:

В Германии есть дом Баварский.

В Германии есть дом Ганноверский.

В Германии есть дом Саксонский.

В Германии есть дом Вюртембергский.

Но это ещё не весь интерес. Весь интерес в том, что в Германии есть и дом Прусский.

Пруссии нет, а вот Дом есть. И наследник там имеется. Зовут его Георг Фридрих, принц Прусский. Гогенцоллерн. Пра-правнук кайзера Вильгельма Второго. Никаких тебе отречений, никаких тебе ссылок, никаких тебе подвалов. Боже упаси. Жив наследничек и здоров. Так здоров, как и не бывает. Тридцати одного годка. Холост. Ждёт.

Под кого объединяют Европу? Кому она отдастся? Кто тот принц, что разбудит к жизни спящую красавицу?


free counters

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mnemenov
Dec. 11th, 2013 11:20 am (UTC)
У мусульман есть как минимум Хашимиты, потомки деда пророка, один из которых король Иордании (Их род древнее Капетингов примерно на 300 лет, а если считать от Карла великого, то тожедревнее, хотя и не так сильно).
Есть последний наследник Египетского престола вроде бы Фатимид (потомок двоюродного брата и дочери пророка).
И, конечно, есть сын последнего шаха Ирана (считает себя потомком Кира).
Ну и куча потомков последнего турецкого султана.
Есть кому возглавить Халифат (По крайней мере передраться за эту должность).
nicshe2003
Dec. 12th, 2013 07:30 pm (UTC)
Хе-хе :)) Именнашта передраться. Но при этом, Абдалла, как папашка, так и его сынуля, не по-арабски разумны и рациональны. http://mishmar.info/kak-poluchilas-iordaniya-i-ne-poluchilas-velikaya-siriya.html Если не читали, рекомендую
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger