?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Площадь Рабина в Тель-Авиве. Вид сверху.

Захотелось высказаться. Во-первых, уровень организованности забастовки нелегальных рабочих наглядно демонстрирует, что их, конечно же, обманут. Обманут те люди, которые за этим стоят. Это очевидно. Они не получат ни гражданства, ни статуса беженца. Нелегалов разыгрывают, как разменную карту. Однако, интересно кто именно вытащил из рукава Черного Джокера и с какой целью. Тут возможны варианты.

1. За "бунтом" стоит само государство. Для правительства есть в этом очевидный профит: наглядно показать населению насколько предыдущие правительства были безалаберны, что допустили проникновение в Страну сотен тысяч нелегалов из Африки. Это получилось. Население в шоке, а новости о "забастовке" заняли первые полосы новостей.
Когда начнется депортация, население это однозначно одобрит. Держа в уме маленький пустячок: освободившиеся рабочие места ведь кто-то займет. По-прежнему надо мыть посуду, подметать полы и работать на стройках. Вы еще не забыли слова Беннета и других министров об "интеграции на рынок труда" неработающего населения религиозного и арабского секторов ?
Вполне возможно, что именно "под них" место и расчищают. Кстати, работают "нелегалы" все же легально. У них есть разрешение на работу и справка из миграционной полиции " разрешено находиться в гос-ве Израиль". Я своими руками держал в руках подобные справки и своими глазами их читал.

Есть своя логика и в том, что инфильтранты проживали кучненько в Южном Тель-Авиве. Эту схему я как-то объяснял дорогой нашей kiska_lariska. Если вы знаете, каким способом расселяли коммуналки в центре Москвы и Питера, когда у жильцов были слишком завышенные требования на получение альтернативного жилья, то вы меня поняли. Для неискушенной публики расскажу. Имеется в наличии 15-ти комнатная квартира на Английской набережной, вид на Неву, лепнина, камины, короче - шикарная квартира. Одна проблема, проживает в ней 15 семей. И каждая хочет за свою комнату, как минимум отдельную квартиру. Ясно, что в Центре города (ой, у нас такой хороший район, ну не в Озерки же ехать!) Таким образом, цена на выходе раза в два-три превышает ее рыночную стоимость. Казалось бы, надо на вариант плюнуть и забыть. Если у вас нет коммерческой жилки, то так все и будет. Но на то и смекалка у бизнесмена, чтобы поражения превращать в победы. Выкупается одна комната у наиболее вменяемых людей (в последствии оказывается, что по сравнению с остальными они оказались в выигрыше), и в нее въезжает: или табор цыган, или семья алкашей, или рок-музыканты, или таджики, или наркоманы ... В общем, то, что на данный момент есть под рукой. Через месяц, а то и раньше, оставшиеся 14 семейств в слезах умоляют ну хоть что-нибудь, где-нибудь - лишь бы поскорее отсюда. Так квартира расселяется в пол рыночной цены. Игра стоит свечь. Еще не понятно какая связь с Южным Тель-Авивом ?

Дело в том, что давным-давно под сукном лежит план его застройки. Там будет Сити. Но потом. А покамест, цена на недвижимость должна очень сильно упасть. И она упадет. И только тогда нелегалов из Тель-Авива выкинут в течение недели. Всех до единого. А пока ... ну кто ж виноват, что коренное население не внемлет разуму ? Скромнее надо было быть в своих запросах.

2. За бунтом стоят "леваки", антисемиты "организации получающие финансирование из Европы".

Эта версия кажется мне маловероятной, но я беру в расчет почти детскую наивность нашего богоизбранного народа. Дело в том, что как раз в Европе прекрасно понимают зачем им понадобилось ввозить трудовых мигрантов.

" Мигранты играют в Европе не экономическую, а социальную роль. Чисто экономические последствия их присутствия крайне сомнительны, но европейцы предпочитают платить, а не пачкаться.

Аргумент о повышенной криминогенности мигрантской среды тоже не действуeт. То, что морлоки неизбежно будут время от времени затаскивать кого-нибудь из элоев в свои норы, общество пoнималo задолго до Герберта Уэллса. Когда люди загнаны в норы, им свойственно кусаться. Принадлежат ли морлоки и элои к одному этносу или к разным, роли не играет. Японские ниндзя, создатели легендарных боевых искусств, были выходцами с самого дна, из касты эта. Они кусались исключительно хорошо... но так и оставались эта (ещё их называли хинин - "нелюди")

Не действует и аргумент о якобы грозящем замещении коренного европейского населения пришлым. Такую же страшную сказку рассказывали о афроамериканцax США. В итоге численность чернокожих стабилизировалась на 13 процентах от общего нaселения Америки, и миф о их грядущем численном перевесе развеялся сам собой. Ещё не так давно рождаемость чёрных в США была вдвое выше рождаемости белых, но сегодня эти показатели практически сравнялись. Думаю, европейцы стабилизируют численность афроазиатских мигрантов и их потомков на ещё более низком уровне, не превышающем десяти процентов. Стабилизация будет достигнута и с помощью социальных мер (регуляции размеров детских пособий и т.д.), и путём культурного воздействия. Для меньшинств создаются свои субкультуры, со своими звёздами, ретранслирующими на пришлые общины желательные стереотипы поведения. Все эти франко-швейцарские фильмы о крутых женевских рэпперах алжирского происхождения ещё сыграют свою роль. Для этого они и снимаются.

Но всё вышесказанное - это лишь взгляд обывателя. Мещане составляют большинство населения, поэтому я подробно остановился на их воззрениях и интересах . Однако существует ещё точкa зрения сверху. Элиты не стали бы затевать возню с мигрантами ради среднего класса. Они всегда действуют в собственных интересах. Элитам мигранты нужны по совсем другим причинам.

Расовые и религиозные отличия выстраивают между низами и средним классом непроходимую стену. Тy часть общества, которая потенциально могла бы быть наиболее революционной, предпочтительно держать в изоляции. Элиты всегда заботились о подобных вещах. Например, в Японии народу были внушены дичайшие предрассудки в отношении представителей некоторых профессий. И они сохраняются до сих пор. Для европейцев, с их демократизмом, социальной мобильностью и представлением о человеческом достоинстве, подобный путь неприемлем. Но европейские элиты прекрасно знают, что для обывателя чужой - это alien.

Если Гаврош построит баррикаду, вы, конечно, сможете смести его картечью. Но ваши проблемы на этом только начнутся. Тут же появится какой-нибудь Викто́р и начнёт рефлексировать над телом Гавроша. Хорошо, если Викто́р окажется бездарен. А если он будет талантлив? Вместе с Викто́ром начнёт рефлексировать половина нации. Круг замкнётся - опять появятся баррикады, и вам придётся молиться, чтобы войска Тьера вовремя пришли на помощь.

Но если Гавроша зовут Гульфикар или Мбембе, Викто́р, увидев трупик повстанца, только проворчит: "Ну вот, теперь уже и aliens валяются посреди улицы. Куда смотрит коммунальная служба? Почему никто не убирает это свинство?" И тема будет исчерпана. Все настолько хорошо это понимают, что никто даже не пытается вывести aliens на баррикады.

Предрассудки среднего класcа никуда не делись. Это так же очевидно, как и то, что у элит подобных предрассудков никогда не было и не будет. Если союз среднего класса с aliens невозможен, то элита, напротив, легко и непринуждённо использует чужих в своих целях.

И то и другое известно в Европе по меньшей мере со времён античности."(С)

Но это в Европе. Учитывая неискушенность и поверхностные знания наших "левых" полудурков, я вполне допускаю, что они могли отнестись к фактору нелегалов всерьез.

Ну и напоследок. Итог этой "забастовки" для самих нелегалов весьма плачевный. Большинство из них потеряет работу, население однозначно настроено против них - СМИ постарались, а оставшись без средств к существованию часть из них добровольно, часть с помощью миграционной полиции в итоге покинут страну. Думаю, уже в этом году.

Спасибо за внимание. Искренне Ваш :)


free counters

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
buratino_69
Jan. 8th, 2014 08:07 pm (UTC)
ИМХО: пресмыкательство аффтара перед "элитами" по меньшей мере наивно. Эти элитарии - недальновидны, любят хорошую жизнь, и боятся ответственнсти. И ничего не изменится потому что мы - такие же, и другой верхушке взяться неоткуда.
kiska_lariska
Jan. 8th, 2014 08:10 pm (UTC)
Вот точно. Откуда в государстве с 60-летней историей, практически в подгузниках, возьмётся умудрённая элита-пенсионер со старыми пенсионными?
А местечковым писарю и старосте я бы не стала доверять.
Короче. Кирилл! Здесь не Европа! Добро пожаловать!
(no subject) - nicshe2003 - Jan. 8th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jan. 8th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
kiska_lariska
Jan. 8th, 2014 08:07 pm (UTC)
Обрати внимание на мой предпоследний комментарий пятичасовой давности:
http://helya.livejournal.com/255986.html#t2882546

Это наше с телявивской юзерицей продолжение дисхуйсии из сообщества, модерируемого твоим старым добрым знакомым :-)
http://centre-right-il.livejournal.com/44658.html#comments
nicshe2003
Jan. 8th, 2014 08:14 pm (UTC)
Ну так ! Ты знала :))
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 23rd, 2014 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - Nov. 24th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
benegenetriivir
Jan. 8th, 2014 08:30 pm (UTC)
По п.1 ну ты загнул! Такие вилы слишком интеллектуальны для нашего аморфного государства. Леваки сорганизовали по п.2.
nicshe2003
Jan. 8th, 2014 08:45 pm (UTC)
Возможно. Но я все же думаю, что инициировали именно по пункту1, а леваки уж по ходу примазались. На митинг были получены все нужные разрешения от полиции до мэрии ТА. С чего бы ? Еще обрати внимание на ссылку Лоры (первая), там как раз обсуждается вопрос застройки Южного ТА 20-ти летней давности. Что же касается аморфности, то я бы о нынешнем правительстве так не сказал. В сравнении с предыдущими, конечно :)
(no subject) - benegenetriivir - Jan. 9th, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jan. 9th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
oshein
Jan. 8th, 2014 08:59 pm (UTC)
Поскольку в результате массового заезда африканцев в Южный Тель-Авив цены на съём там подскочили и,следовательно, у владельцев жилья нет никакой мотивации продавать его по-дешёвке, тогда как 5-7 лет назад там было легко снять квартиру за вменяемые деньги, т.к. много квартир пустовало, следует признать что план по-закатыванию губ квартировладельцев провалился...или его вовсе не было.

В то что за бунтом негров стоит правительство я не верю, политикой правительства было постепенное выдавливание негров путём нагнетания у них ощущения нервозности и неуверенности в завтрашнем дне, которые побуждали бы негров брать компенсацию и добровольно улетать в Африку.
Привлечение же в внимания к этим кошерным, но пахнущим методам явно вредит.
Просто негры, в отличие от русских алимов хадашимов, которые не смогли достичь даже выходного на 1-е января вынуждены с больной от из-за перепоя головой идти на работу, народ сплочённый, способный к организованным действиям ради осуществления своих желаний, а правозащитники помогли им тем что вложили в их уста "правильные" слова и подсказали нужные действия.
nicshe2003
Jan. 8th, 2014 09:10 pm (UTC)
Цены на съем поднялись везде. Но именно в Ю. ТА относительно меньше. Зато цена на саму недвижимость В СРАВНЕНИИ упала. Можно так сказать. В посте я высказал лишь предположения: ищите кому это выгодно, тот звезды и зажигает :)
(no subject) - oshein - Jan. 8th, 2014 09:24 pm (UTC) - Expand
почти наверняка - nicshe2003 - Jan. 8th, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - Jan. 8th, 2014 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oshein - Jan. 8th, 2014 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jan. 8th, 2014 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - Jan. 9th, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - helya - Jan. 9th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - Jan. 9th, 2014 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - helya - Jan. 9th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - Jan. 9th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helya - Jan. 9th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - Jan. 9th, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helya - Jan. 9th, 2014 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jan. 9th, 2014 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helya - Jan. 9th, 2014 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jan. 9th, 2014 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Nov. 24th, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshein - Jan. 9th, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
maarbolet
Jan. 8th, 2014 10:18 pm (UTC)
Тебя наследники Малевича могут засудить за воровское использование семейного патента с росисткой коннотацией, советую сменить фигуру речи на коричневое.
nicshe2003
Jan. 8th, 2014 10:25 pm (UTC)
Наследники Малевича могут продолжить на бреющем полете :)) Более того, мой вариант названия картины куда более поэтичный и отражающий реальность, чем какой-то абстрактный "чорный квадрад"
(no subject) - maarbolet - Jan. 8th, 2014 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jan. 8th, 2014 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maarbolet - Jan. 8th, 2014 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jan. 8th, 2014 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maarbolet - Jan. 8th, 2014 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jan. 8th, 2014 11:53 pm (UTC) - Expand
begemot_0007
Jan. 9th, 2014 03:06 am (UTC)
С Днем рождения!!!
nicshe2003
Jan. 9th, 2014 04:09 pm (UTC)
Спасибо !
fuguebach
Jan. 9th, 2014 03:27 am (UTC)
Очень даже правдоподобно звучит. Да и события подтверждают. С Днем рождения!
nicshe2003
Jan. 9th, 2014 04:20 pm (UTC)
Спасибо :)
achernitsky
Jan. 9th, 2014 03:50 am (UTC)
До 120!

Написано логично. Посмотрим.
nicshe2003
Jan. 9th, 2014 04:30 pm (UTC)
Спасибо ! Кстати, взаимно, если мне память не изменяет :)
ybfrisco
Jan. 9th, 2014 04:13 am (UTC)
С днем рождения : )
nicshe2003
Jan. 9th, 2014 04:48 pm (UTC)
Спасибо :)
uncle_pierre
Jan. 9th, 2014 04:26 am (UTC)
По сабжу сказать нечего, ибо это дела местные. А посему - офф:
С Днем Рождения!!!!!
nicshe2003
Jan. 9th, 2014 04:48 pm (UTC)
Спасибо Вам ! :)
mishal2003
Jan. 9th, 2014 04:52 am (UTC)
nicshe2003
Jan. 9th, 2014 04:42 pm (UTC)
Спасибо :)
ol_vik
Jan. 9th, 2014 06:07 am (UTC)
С Днем Рождения!
Здоровья и счастья до 120!
nicshe2003
Jan. 9th, 2014 04:41 pm (UTC)
Спасибо огромное :)
lukor
Jan. 9th, 2014 06:40 am (UTC)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ ,ВЕЗЕНИЯ, ДЕНЕЖЕК!!!!
Дорога в ИЕРУСАЛИМ:)!

nicshe2003
Jan. 9th, 2014 04:30 pm (UTC)
Re: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ ,ВЕЗЕНИЯ, ДЕНЕЖЕК!!!!
Вах, какая красота ! Спасибо :)
cczy
Jan. 9th, 2014 06:54 am (UTC)
С Днём Рождения!
Самые наилучшие пожелания!
nicshe2003
Jan. 9th, 2014 04:44 pm (UTC)
Re: С Днём Рождения!
Спасибо, кэп :)
Спасибо - cczy - Jan. 9th, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо - nicshe2003 - Jan. 9th, 2014 04:58 pm (UTC) - Expand
kolpa4koff
Jan. 9th, 2014 07:01 am (UTC)

С Днем Рождения!


Счастья, здоровья, долголетия!

сказочная открытка с днем рождения
nicshe2003
Jan. 9th, 2014 04:49 pm (UTC)
Огромное спасибо !
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger