?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мордор

Оригинал взят у zabavakrasava в мордор
Вот ролик. Без единого комментария за кадром. Просто записанное прямое включение. Чтобы каждый мог посмотреть своими глазами и сделать только свои выводы. 25 минут.
Я смогла посмотреть его до конца. Правда, в несколько приемов. Это надо видеть. Просто потому что это - наша с вами сегодняшняя реальность.

Короткий пересказ для слабонервных.

13 марта (только что) в Донецке прошел антивоенный митинг. На площади Ленина собрались люди, которые выступали за мир, произносили проукраинские речи о единстве страны и недопустимости войны. Пели гимн Украины. Кричали "Слава Украине!"

Одновременно с этим на площади находились пророссийские демонстранты, которые кричали "Россия!", бросали в демонстрантов за мир - яйца, надувные шары с водой, после начали бросать петарды и гранаты со слезоточивым газом.



Ролик начинается с того, что кучка людей (мне кажется, десятка 2-3, да?) с митинга за мир окружена толпой (друг от друга их отделяет цепочка милиции).
Толпа скандирует "Россия, Россия!" (в принципе, это не прекращается все 25 минут ролика). Звуковой ряд примерно такой, с вариациями:
- Пидорасы! Россия! Россия! Пошли на хуй в свою бандеровщину! Рос-си-я! (менту) Сука, кого ты защищаешь?

Под прикрытием милиции участники мирного митинга попадают в милицейский автобус - для защиты от беснующейся толпы. Далее странное - автобус закрывает двери. Но никуда не уезжает. Стоит. К нему начинают подбегать из толпы, бить стекла и в образовавшиеся дыры брызгать из баллончиков со слезоточивым газом, устраивая таким образом локальную газовую камеру.

Милиция на это реагирует словами:
- Что вы бьете стекла, это наш автобус!

Никаких попыток пресечения действий толпы или попыток спасти мирных активистов я не увидела.

В конце-концов кто-то бросил внутрь автобуса с людьми газовую гранату. Люди, чтобы спастись, начали выбираться сквозь разбитые окна. Ситуация вернулась на круги своя: сбившаяся группка активистов (вижу среди них девушку), менты, которые сдерживают толпу на определенном расстоянии, что не мешает толпе забрасывать активистов петардами и гранатами с газом (вырваться они не могут, потому как вырваться за оцепление - это верная смерть. Менты же никак не останавливают травлю и агрессию. Люди тупо стоят под обстрелом без возможности защититься).

Звуковой ряд:
- Рос-си-я! Пидарасы, суки, на колени! На колени! На колени! Рос-си-я! Пусть валят на хуй из города! Беркут! Беркут!

Активистов оттесняют к борту автобуса, кто-то из них лежит навзничь на земле, кто-то сидит. Временами к ним прорываются из толпы и начинают бить. Милиция оттесняет, но не предпринимает никаких ответных действий.

В конце блокаду как-то прорывают, милиция все же пытается вывести активистов через толпу. Некоторых бьют по головам бейсбольными битами и чем-то похожим на черенки лопат. Какой-то человек лежит на земле без движения.

Звуковой ряд рядом с камерой (удовлетворенно):
- Тварь готова! Поссым на нее? Поссыте на нее!
- Рос-си-я! Рос-си-я! (скандируют) Здесь вам делать не хуй! Здесь вам делать не хуй! На колени! Шлюхи! Рос-си-я!

********************

Только что вы посмотрели стандартную иллюстрацию отношений тех, кто "за майдан" (против войны) и их идейных противников (тех, кто поминает всуе бандеровцев (?) и за Россию в широком смысле).

Так же вы понаблюдали практически в прямом эфире за убийством двух человек. "Бандеровцев", которые вышли на митинг против войны, против военного вторжения на территорию Украины. Их убивали с хрипящим надсадным "Рррос-си-я!" из глоток.

Извините что не предупредила заранее.

И спасибо за внимание.



free counters

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
net_smysla_net
Mar. 15th, 2014 10:40 pm (UTC)
ню, вопервах... - эти "мирные спеватели славы украине" заезжие гастролеры из западных областей
привезли их организованным порядком

во вторых
у "мирных демонстрантов было изъято множество травматического оружия, газовых баллонов и арматуры

и во треттиг:
убит один из "гостей"
и завалил его соратник из "правого сектора"

в сети полно доказательств, Кирилл
ищите и обрящите...)))
nicshe2003
Mar. 15th, 2014 10:47 pm (UTC)
Я привык верить своим глазам, а не чьим-то словам :) Интересно в этой ситуации другое: людей стравливают ... точнее даже не стравливают, а натравливают одних на других, а те ведутся, как лохи.
Обе стороны "конфликта". Это говорит об уровне зрелости гораздо больше, чем любая пропаганда с обеих сторон.
net_smysla_net
Mar. 15th, 2014 10:52 pm (UTC)
согласен.
kartofanchik98
Mar. 16th, 2014 12:49 pm (UTC)
"Я привык верить своим глазам, а не чьим-то словам"
ну в данной ситуации это так скажем не очень умно, как драку с середины смотреть и на основании увиденного делать глубокомысленные выводы

я понимаю, что вы не симпатизируете русским (в широком смысле конечно) и наоборот симпатизируете проевропейским деяниям

но заметьте, что ни одного ролика с промайданной противозаконной деятельностью запостить соблазна у вас не возникло. Хотя таких роликов миллион и содержат они весьма широкое поле для дискуссии

а когда появился ролик с агрессией пророссийских активистов он был мгновенно запощен причем в весьма эмоциональном обрамлении
nicshe2003
Mar. 16th, 2014 07:42 pm (UTC)
Вы сильно ошибаетесь: русским я симпатизирую, советским - нет.

В остальном, это специфика моей ленты - за исключением одного-двух одиозных советофилов, моя лента друзей русская. События на Украине я рассматриваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в русском дискурсе, именно поэтому считаю действия РФ на украинском направлении очень серьезной ошибкой. Не территориальные споры, разумеется и не тот вопрос следует присоединять Крым или нет, а то КАК это делается.
kartofanchik98
Mar. 17th, 2014 07:54 am (UTC)
по поводу последнего вопроса, я имел ввиду эмоциональность обрамления данного ролика. На мой взгляд это существенный перебор, никакое сколько нибудь взвешенное рассмотрение вопроса с такой риторикой невозможно. Соответственно, просто механически получается, что вы нагнетаете обстановку )

что касается симпатии к русским и антипатии к советским, я привел только мнение, которое у меня сложилось. Понимаю, что вы вполне искренни, когда это говорите, но ИМХО в широком смысле увы это не так.

При этом наверняка вы симпатизируете неким конкретным русским людям, определенной части интеллигенции (западникам), каким-то выделенным чертам русских.

Русский народ (как и другие народы) на текущий момент имеет сложившуюся культуру. Как и любая культура это сложный и целостный конструкт, имеющий определенное ценностное ядро. В данном конкретном случае это ценностное ядро еще и имперски окрашено. Естественно в русской культуре есть различные идеологические течения, в т.ч. "еретические", но голос русских - голос большинства.

То, что этот голос не нравится западникам - понятно, отсюда появляются такие термины как "совок", "быдло", "рабы", "ватники" и прочие негативные собирательные образы.

И когда вы симпатизируете конкретно западникам, за исключением ряда их русских черт (а они так или иначе проявляются), получается вы симпатизируете западной культуре в них.

Опять же повторюсь, привожу вышеуказанное мнение только для прояснения своей позиции.
nicshe2003
Mar. 17th, 2014 05:00 pm (UTC)
Разумеется, я симпатизирую западным чертам русского характера и чем больше их будет в русских - тем лучше. Для самих русских, прежде всего. Одна из важнейших черт "западности" - адекватное восприятие критики. Оставим этот тект, его писал не я, и эмоциональная окраска его - всего лишь дань ситуации, но в целом - критика изъянов в нормальном обществе должна вести к их устранению. Чтобы встать в один ряд с Державами надо "соответствовать", да :) Я уже не уверен, что это получится - то, что я наблюдаю - это мумификация совка, шаг назад, потеря темпа. Очень скоро дври в будущее закроются для многих, мне будет жаль, если русские окажутся в их числе. Мне сейчас сорок, возможно я этого не увижу, но дети мои будут жить в уже переформатированном мире - 100%
snegir9
Mar. 15th, 2014 11:34 pm (UTC)
Почему такого же рода видеозаписей, но которые бы однозначно (или вот хотя бы как здесь) говорили в пользу восточных нигде нет?
abu_tir
Mar. 15th, 2014 10:47 pm (UTC)
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-03-14/23903.html
( последний коммент).
И ещё где-то было,( Либерман приветствует), что мы в " таможенный союз" ихний вступаем....
Чем дальше, тем чудесатее....
....
Хаг Самеах!
nicshe2003
Mar. 15th, 2014 10:49 pm (UTC)
Да не вступаем мы никуда :) Хаг самеах !
notabler
Mar. 15th, 2014 10:52 pm (UTC)
Только что сообщили, что убит уголовник из Костромы С. Ширяев
net_smysla_net
Mar. 15th, 2014 10:56 pm (UTC)
донецким украинцем (радикалом) убит уголовник из Костромы, выступавший на стороне украинских радикалов
прикольно...
nicshe2003
Mar. 15th, 2014 11:01 pm (UTC)
А Вы верите что "западенцев привезли", что " у них изъяли арматуру и пр"? Видео говорит об обратном. Я, например, верю только своим инсайдам, которых знаю более 10 лет лично. Источники проверенные не раз. Без проколов :)
net_smysla_net
Mar. 15th, 2014 11:11 pm (UTC)
не очень-то я доверяю, ни прокремлёвским, ни промайдановским сми
смотрите ролики, снятые на мобильники участниками событий
их в сети полно с обеих сторон
без всякой ретуши
всё видно, как развивались события и кто есть кто
(осторожно, ненормативная лексика изобилует!)
vipera_rufus
Mar. 15th, 2014 11:14 pm (UTC)
Погибший Дмитрий Чернявский из Донецка, 22 года. И убит как раз гастролерами.

bioffe
Mar. 16th, 2014 04:42 am (UTC)
А вы кстатите тоже, в некоем смысле гастролерша.
ladi_jane
Mar. 15th, 2014 11:33 pm (UTC)
А так все начиналось. Немного хуже видно, зато отлично слышно.
Полная версия.

https://www.youtube.com/watch?v=AicbbeqQNTQ

islamunveiled
Mar. 16th, 2014 04:07 am (UTC)
А начинается все вот так мирно и дружно: Школьная линейка в майданутом Киеве:
http://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0
Сейчас у правосеков новая тактика: нагадить, а потом отказаться. Так было с заявлениями Яроша Доку Умарову, так было с херсонскими листовками, призывающими убивать "жидов и москалив", так было с серией нападения правосеков на частных лиц и организации. Выгодная тактика. И майдан,кстати, проплатил Путин, а печеньки раздавал Жириновский.
merig00
Mar. 16th, 2014 04:55 am (UTC)
Насколько я понял там были и женщины и мужчины всех возрастов. Примерно через час подтянулись мужики "за Россию". Женщинам и пожилым дали уйти а потом вот что ты видишь у себя на видео. Чистой воды провокация с разрешения МВД.
dayler
Mar. 16th, 2014 08:08 am (UTC)
всех вот этих вот "засланцев" надо было расстрелять на месте или отдать на растерзание толпы

приезжают этакие молодчики с западных областей в восточные и начинают тут смуту устраивать. сидели бы у себя, что они забыли в русском донецке?
nicshe2003
Mar. 16th, 2014 07:45 pm (UTC)
"всех вот этих вот "засланцев" надо было расстрелять на месте или отдать на растерзание толпы

приезжают этакие молодчики с южных областей в столицу и начинают тут смуту устраивать. сидели бы у себя, что они забыли в русской Москве?"

Я изменил всего три слова в Вашем комментарии, заметно ?
dayler
Mar. 17th, 2014 04:31 am (UTC)
конечно

не понимаю о чем вы
jlo7142
Mar. 16th, 2014 02:07 pm (UTC)
Как бы это сказать,все не совсем так.Во первых их привезли с Запада с целью провокаций, во вторых они же сами и убили.В Харькове вон тоже двоих убили.Посмотрите ролики.Фашисты и нацисты с Правого Сектора.Вы бы еще ролик про мирных палестинцев запостили;)
stepanbezusov
Mar. 18th, 2014 10:00 pm (UTC)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger