?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

162.13 КБ

Ни для кого в Израиле не является секретом, что мясо пожаренное на углях стало традиционным израильским блюдом. Мой иллюстрированный рассказ о самом популярном на севере Страны заведении סטייקת הבוקרים

136.95 КБ

Приближаемся ко входу

131.45 КБ

Превед Чингачгук !

134.31 КБ

Супы на выбор

115.12 КБ

Виски - наше всё !

112.79 КБ

Да! Именно красное вино идеально подойдет к мясу. И пусть маркетинговые отделы виноторговых гигантов и PR-менеджеры отдельных Доменов рассказывают про отличные сочетания плотных маслянистых Шардоне с нежным теленком, я буду стоять на своем! К мясу только Красное! Все просто - в красных винах содержится танин, который получают из кожицы винограда. Вот как раз он и нейтрализует ощущения от содержащегося в мясе жира. Логично подобрать к более жирному мясу более танинное вино и наоборот. Лично я пью Каберне-Совиньон Гамла или Хермон урожай 2010 года.

А теперь самая важная часть работы стейк-хауса: надо правильно разжечь угли. Вчерашний уголь надо просеять и отделить от золы.

154.78 КБ

152.24 КБ

Затем, положить новый

177.86 КБ

Крупные куски разбить молотком и сверху "накрыть" вчерашним тлеющим, чтобы разгорелось.

181.70 КБ

Когда разгорелось хорошо по всей поверхности, совершаем волшебные действия :

171.60 КБ

"Накрываем" горящие угли золой. Это создает с одной стороны эффект парника, сохраняя огонь внутри, с другой - не дает доступ кислорода - иначе угли воспламенятся до состояния костра и прогорят в течение двух часов.

139.13 КБ

Засыпаем золой по краям и остатки тонким слоем сверху. Все, теперь можно работать. За рабочий день заведение посещают в среднем 400-500 человек. Это очень много для Хайфы, учитывая высокую конкуренцию.

115.16 КБ

Чорисо из говядины. Очень неплохо !

129.69 КБ

177.54 КБ

Антрекоты с фермы на Голанских высотах. Кстати, не знаю почему, но любой стейк с израильской фермы носит гордое название "С Голанских высот". На самом же деле, вероятность данного утверждения прямо пропорциональна расстоянию от склонов горы Хермон и тамошних тучных пастбищ. Как вам мраморность, а ?

92.51 КБ

Такой стейк только Medium-Rare кушать и выше. Да, чтобы не отвлекаться, о степени прожарки мяса я отдельно уже писал ЗДЕСЬ

Ну что, гриль открыли, наличие алокоголя проверили, давайте знакомиться. Это - Халед. Старший грильмен. Работает в стейк-хаусе с его открытия. Он немного ебанутый на голову, но свое дело знает на все 100 - грильмен экстра-класса!

150.51 КБ

Мы с ним такие сервисы вытаскивали, что мама не горюй.

131.50 КБ

А это Маймон. Очень классный кондитер. Все сладости готовит только он.

109.30 КБ

Кстати, вот такая кухня. Не особо навороченная, но для стейк-хауса большего и не надо. На кухне готовят в основном только заготовки и салаты - основная нагрузка, конечно же, на гриль.

111.45 КБ

73.64 КБ

Дзынь, понеслась !

120.88 КБ

Ресторан наполняется в течение получаса и снимать нет никакой возможности.

116.42 КБ

115.78 КБ

Официанты

130.39 КБ

Не Макдолнальдс, нет :)

97.34 КБ

Совсем нет !

96.94 КБ

Для справки: бизнес-ланч с таким гамбургером, включая первое и третье блюда стоят 55 шекелей. Даром. Ниже : steak&eggs. Очень вкусно !

83.84 КБ

Стейк синта

109.90 КБ

Дубургер

103.14 КБ

Сарит, девушка со сложным характером. Начальница утренней смены.

134.61 КБ

А стейки все жарятся на углях

121.09 КБ

Бизонам не нравится наш пост

179.59 КБ

Зато Великие Индейцы Северной Америки сей пост одобряэ

136.87 КБ

Холодное пиво - самое то, чтобы завершить этот нелегкий день.

95.88 КБ

163.36 КБ

В общем, добро пожаловать в סטייקת הבוקרים (стейк-хаус Абокрим), что находится на южном въезде в Хайфу.

Репотраж ТВ на посошок :)



free counters

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
edik_m
Apr. 16th, 2014 06:45 pm (UTC)
ты там работаешь?
Мы,когда в Матаме сидели, часто там бывали. Теперь долго ехать. Но раз в месяц ребята ездят и сейчас. Я ленюсь
nicshe2003
Apr. 16th, 2014 06:51 pm (UTC)
Уже четвертый год там. Застрял :)
(no subject) - edik_m - Apr. 16th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Apr. 16th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
bronzmary
Apr. 16th, 2014 06:54 pm (UTC)
Классно выглядит! Похоже, что некашерно?
nicshe2003
Apr. 16th, 2014 07:17 pm (UTC)
В субботу открыты, свинины и морепродкутов нет, все мясо кошерное.
(no subject) - bronzmary - Apr. 16th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Apr. 16th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bronzmary - Apr. 16th, 2014 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Apr. 16th, 2014 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bronzmary - Apr. 16th, 2014 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Apr. 16th, 2014 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bronzmary - Apr. 16th, 2014 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Apr. 16th, 2014 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bronzmary - Apr. 16th, 2014 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Apr. 16th, 2014 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bronzmary - Apr. 16th, 2014 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Apr. 16th, 2014 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bronzmary - Apr. 17th, 2014 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Apr. 17th, 2014 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bronzmary - Apr. 16th, 2014 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Apr. 16th, 2014 11:52 pm (UTC) - Expand
edik_m
Apr. 16th, 2014 06:56 pm (UTC)
ты не описал вашу главную аттракцию - пол,засыпанный шелухой от арахиса :)
nicshe2003
Apr. 16th, 2014 07:17 pm (UTC)
:)) Точно, упустил из вида
(Deleted comment)
nicshe2003
Apr. 16th, 2014 07:17 pm (UTC)
Шо так ?
(Deleted comment)
(no subject) - nicshe2003 - Apr. 16th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
sabpost
Apr. 16th, 2014 07:13 pm (UTC)
жалко ты этот пост на пару недель раньше не написал
мы с друзьями были в Хайфе, заехали бы
nicshe2003
Apr. 16th, 2014 07:18 pm (UTC)
Ну дык, зато в другой раз точно знаешь где покушать и кого спросить :)
photootchet
Apr. 16th, 2014 07:53 pm (UTC)
Да, аппетно написано. Я на север езжу иногда по работе, но в Хайфу не попадаю, все больше в Метулу.
Но ради таких стейков, похоже, надо отклониться от накатанного пути :)
nicshe2003
Apr. 16th, 2014 07:57 pm (UTC)
Велкам :) Фотик прихвати когда поедешь :)
(no subject) - photootchet - May. 22nd, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 22nd, 2014 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - photootchet - May. 22nd, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 22nd, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - photootchet - May. 23rd, 2014 03:08 pm (UTC) - Expand
notabler
Apr. 16th, 2014 08:19 pm (UTC)
На вид лучше английских.
nicshe2003
Apr. 16th, 2014 08:25 pm (UTC)
Английские не видел пока что :)
ikarevitch
Apr. 16th, 2014 09:12 pm (UTC)
цены вполне окей. а чо за ебанутость у первого упомянутого?
Аааа, так он араб. Они все малость ебанутые.

Edited at 2014-04-16 09:20 pm (UTC)
nicshe2003
Apr. 16th, 2014 09:35 pm (UTC)
Сахнин (ЕВПОЧЯ)
nuladno
Apr. 17th, 2014 09:04 am (UTC)
а благоухает этот приют ковбоя, скотина, когда у Каньон Хейфа автобуса ждешь... можно слюной захлебнуться
ryzhij
Apr. 17th, 2014 10:54 am (UTC)
класс! -)
очень давно в Хайфе не был..
kohavit_julia
Apr. 17th, 2014 11:15 am (UTC)
Знакомое место, и ореховую скорлупу там можно (или нужно?) на пол бросать :-)
zvi_ben_shimon
Apr. 17th, 2014 01:34 pm (UTC)
Выглядит аппетитно, но стейки какие-то небольшие совсем, даже в Эль-Гаучо побольше будут, не говоря уж о Попугае.
leon_orr
Dec. 6th, 2014 04:27 pm (UTC)
Да ну вас!
Проголодалась, пока смотрела!
m_i_l_i_s
Mar. 10th, 2015 08:03 am (UTC)
А если, скажем,буду в Хайфе в месяце Ияр Сиван,смею ли надеяться на три корочки хлеба ?)))
nicshe2003
Mar. 11th, 2015 08:46 am (UTC)
Конечно, да :)))
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger