?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

shoa

Как и полагается географической провинции, технологии сомализации общества докатились до Израиля с некоторым опозданием. Впрочем, я думаю, Люди, прежде чем подписывать чек, долго сомневались - а стоит ли ? Как выяснилось, не стоило. Я специально выжидал почти месяц, отслеживая реакцию населения на провокацию "леваков" в день памяти жертв Катастрофы.

Ультралевая активистка Натали Коэн-Ваксберг попыталась бросить вызов обществу и войти в мировую историю подобно девушкам из российской панк-группы Pussy Riot. В качестве святыни для эпатажного глумления Натали избрала музей Холокоста Яд ва-Шем за несколько дней до Дня Памяти жертв Катастрофы европейского еврейства и героизма. Расчет казался безупречным, лишь одно ее подвело: израильское общество оказалось более взрослым в сравнении с советскими. Наверное, нет смысла обсуждать и масштаб провокации: в случае с Pussy Riot имел место эпатаж на месте перестроенного бассейна, с упоминанием библейских сюжетов и Вошьдя, Катастрофа европейского еврейства - это куда более реальное, затрагивающее память практически каждого израильтянина, событие...

У входа в музей было людно, охранник отказался пропустить группу ультралевых внутрь музея — не из-за эпатажной внешности, а из-за отсутствия разрешения на видеосъемку. Объяснив, что произошло недопонимание, и в самом музее снимать никто не собирается, участники акции отошли к одному из мемориалов у входа в Яд ва-Шем и приступили к съемке.

К музею Яд ва-Шем Натали пришла в образе Катастрофы: короткое розовое с черным платье без рукавов, демонстрирующее обильную поросль подмышками, сплетенная из проволоки диадема, яркая алая помада на губах. Так она и представилась присутствующим, громко выкрикнув:

"Я — Катастрофа, лучшее, что когда-либо с вами происходило".

"Благодаря мне у вас есть государство, благодаря мне, и только благодаря мне, у вас есть армия, и никто, кроме меня, не ответственен за ваш успех", — продолжила выкрикивать Натали.

Судя по видеозаписи, интереса присутствующих ультралевым вызвать не удалось: люди обходили "спектакль" стороной, никто не пытался полюбоваться на происходящее, не было и активного возмущения. Натали Коэн в образе Холокоста попросту игнорировали.

Когда российское общество высирало кирпичи по поводу безобидной выходки панк-феминисток, очень часто слышался "аргумент" - вот если б в Израиле ...

Ну вот, это в Израиле произошло. Общество отправило идиотку в игнор.

Тут очень важен тот момент, что Государство Израиль расположено посреди моря арабской "цивилизации", всю свою недолгую историю находясь в кольце врагов. И те придурки, что кричат про угрозу "падения нравов" для безопасности страны, реально работают на её ослабление. Русским бы учиться у израильтян тому, как достигать единства и мобилизации нации, мотивированности людей на признание государства в качестве выразителя и защитника своих интересов. Вместо этого, в Эрефии процветают легионы ублюдков, ищущих повода и механизма вмешательства в частную жизнь людей.

Повторюсь в очередной раз, наезды "на леваков" ( на секс-меньшинства, на поселенцев, на "русских" и т.д.) нацелены на всё население страны, а не на какую-то "отверженную" его часть. Это хорошо понимают зеки в местах лишения свободы: если некто начинает регулярно наезжать на "петухов", бить их, пинать, то смысл, очевидно, не в самих "петухах", а в публичной демонстрации своей агрессии, в запугивании всех остальных. Сперва он бьёт "петуха", затем "чертобеса" ("парашника"), затем "шныря", затем "мужика", а там и до "блатных" дойдёт. И пресекается такое поведение "блатными" обычно в зародыше, сперва на уровне замечаний, затем ультиматума, а затем и конкретных репрессий.(Это пояснение для жителей постсоветского пространства, "вертикаль власти" которого построена уголовниками на уголовных же принципах.)

Немецкий протестантский пастор Мартин Нимёллер (первоначально, кстати, поддерживавший Гитлера), дал широкоизвестное описание того же метода применительно к политике:

Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я ведь не коммунист.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал, я ведь не социал-демократ.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал, я ведь не профсоюзный активист.
Когда они пришли за евреями, я молчал, я ведь не еврей.
Когда они пришли за мной, не было уже никого, кто бы мог протестовать.


А ведь речь как раз о социальном механизме, лежащем в основе гражданского общества, вернее, о демонтаже данного механизма. Различные группы (меньшинства) договариваются между собой о принципиальных для каждой из групп интересах. В какой-то момент, договор охватывает большинство населения страны, вплоть до всего населения, за вычетом единичных особей (монстров). Так формируется нация (она же "республика", она же "гражданское общество", она же "правовое государство").

rrrrrrrr


В отсутствие механизма такого договаривания, всё решает грубая сила, как правило, стихийное большинство. Либеральное общество отличается от толпы погромщиков именно рациональным (договорным) характером образования политического большинства. Мартин Нимёллер крайне не любил коммунистов, но отсидев в нацистском концлагере несколько лет, он понял, что во главу угла должны быть поставлены принципы, в соответствии с которыми ты защищаешь коммунистов не потому, что их любишь, а потому, что это часть общественного договора. Не работающего иначе, как на основе взаимности.

Большинство, сформированное на основе тщательно организованного общественного договора, более организовано и сплочено, чем стихийно образующаяся толпа любого размера. Поэтому фашизм (а вернее, тоталитаризм) так одержим созданием огромных толп и вообще гигантизмом (через который идёт фокусировка толпы в пространстве и во времени). Толпа не договаривается, толпа внемлет или шумит, договариваются кулуарно, в клубах...

Не менее широкоизвестная фраза, обычно приписываемая Вольтеру (и являющаяся вольным перессказом одной или нескольких его реальных цитат), относится к тому же самому социальному механизму общественного договора:

Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать

Эту фразу обычно понимают неправильно. "Отдать жизнь" - не значит совершить какие-то караемые смертной казнью деяния в пользу оппонента, скажем, попытаться совершить террористический акт, с требованием предоставить ему трибуну. Имеется в виду согласие с таким устройством общества, при котором государство защищает принцип свободы слова всеми доступными ему средствами.

Противостояние этому Принципу не просто "объективно ведёт" в архаику и дикость, а инспирировано совершенно осознанным намерением совершенно конкретных влиятельных глобальных элитных групп запустить процесс сворачивания мировой цивилизации, по крайней мере, на большей части территории Земли (как взаимовыгодный компромисс между Постмодерном и Контрмодерном, очаги Цивилизации могут остаться где-то на периферии, для удовлетворения запросов элиты неорабовладельческого общества.

Экзамен на "взрослость" Израиль сдал успешно. Ждем теперь когда Гидеон Леви приколотит свои муди гвоздями к асфальту на площади Рабина в Тель-Авиве. Может это поможет ?

free counters

Comments

( 165 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shad_tkhom
May. 18th, 2014 09:30 am (UTC)
Я б ей вдул ... ремнём по заднице.
nicshe2003
May. 18th, 2014 09:33 am (UTC)
Пусть родители вдувают :)
(no subject) - shad_tkhom - May. 18th, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - shad_tkhom - May. 18th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - May. 18th, 2014 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - shad_tkhom - May. 18th, 2014 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - May. 18th, 2014 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - shad_tkhom - May. 18th, 2014 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_bpguide - May. 18th, 2014 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - May. 18th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - shad_tkhom - May. 18th, 2014 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - shad_tkhom - May. 18th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_bpguide - May. 18th, 2014 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 10:42 pm (UTC) - Expand
gipa
May. 18th, 2014 10:05 am (UTC)
Гондон Леви пусть уши к асфальту прибьёт.
И контрольный гвоздик в макушку.
nicshe2003
May. 18th, 2014 10:07 am (UTC)
Отклонение от инструкций Люди не сильно приветствуют, но лично я - за :)
(Deleted comment)
nicshe2003
May. 18th, 2014 10:14 am (UTC)
Это щас модно :)
kiska_lariska
May. 18th, 2014 10:35 am (UTC)
Отлично. Рукопожимаю :-)

Каждый раз, когда я -правая еврейская светская националистка из Гуш-Дана- слышу "Левый - значит, подлый"/ "Пейсюки-дармоеды сгубили надежду на цивилизованный Израиль"/ "Арабцы-предатели нехай своё место помнят в нашей стране"/ "На упоротых поселенцев весь бюджет ушел, их террористические выходки нас всех позорят" - я чувствую, что меня ударили поддых.
nicshe2003
May. 18th, 2014 10:41 am (UTC)
Ну, что тут сказать ... Совок в некоторых особях неистребим. С другой стороны, лет десять назад я б тоже, наверное, выступил за ее смертную казнь через четвертование :)) Взрослеем.
(no subject) - noislam - May. 18th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - May. 18th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noislam - May. 18th, 2014 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - May. 19th, 2014 07:03 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kiska_lariska - May. 19th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kiska_lariska - May. 19th, 2014 09:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kiska_lariska - May. 19th, 2014 09:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kiska_lariska - May. 19th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 19th, 2014 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiska_lariska - May. 19th, 2014 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 19th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 19th, 2014 03:14 pm (UTC) - Expand
ryzhij
May. 18th, 2014 10:51 am (UTC)
ага.. игнор идиотки — самое то..
nicshe2003
May. 18th, 2014 11:17 am (UTC)
Мерси :)
kirulya
May. 18th, 2014 11:22 am (UTC)
А что она хотела сказать? Что ее так волнует?
nicshe2003
May. 18th, 2014 11:29 am (UTC)
Она от себя ничего сказать не хотела, я думаю. Хоть и не настаиваю, что она не разделяет сказанного по сценарию. Может быть и разделяет. Но важно не это. Она в ДАННОМ контексте всего лишь инструмент, своего рода индикатор, лакмусовая бумажка. Соответственно и его применение - определение реакции среды. Наше общество, как среда, не посинела в отличие от ... "Экзамен сдан".
(no subject) - kirulya - May. 18th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
face_no_more
May. 18th, 2014 11:37 am (UTC)
У видоса однако 300 тысяч просмотров.
Правда у нее уже как минимум 2 года не меняется репертуар.
nicshe2003
May. 18th, 2014 11:44 am (UTC)
Да, и про нее даже написали в СМИ. Неделю примерно люди плевались, потом забыли. Вполне нормальная реакция.
zabriski
May. 18th, 2014 11:51 am (UTC)
на первой картинке похожа на майкла джексона
nicshe2003
May. 18th, 2014 11:57 am (UTC)
Лол :))
abuna_vladimir
May. 18th, 2014 11:53 am (UTC)
Как насчёт того же самого у стены плача? И чтобы "срань господня" обязательно присутствовала.

Edited at 2014-05-18 11:55 am (UTC)
nicshe2003
May. 18th, 2014 11:56 am (UTC)
У Стены Плача совсем другая "целевая аудитория" и о Катастрофе они "не поймут" - бородатые младенцы. У Стены Плача были другие клоуны из того же цирка. Пару лет назад. Не прошло точно так же.
(no subject) - abuna_vladimir - May. 18th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yohaha - May. 18th, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abuna_vladimir - May. 18th, 2014 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abuna_vladimir - May. 18th, 2014 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rjsullivan - May. 18th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abuna_vladimir - May. 18th, 2014 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abuna_vladimir - May. 19th, 2014 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 19th, 2014 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ifaynsh - May. 23rd, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abuna_vladimir - May. 24th, 2014 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ifaynsh - May. 24th, 2014 06:35 am (UTC) - Expand
pratto
May. 18th, 2014 12:20 pm (UTC)
Курица-пассионария :)
nicshe2003
May. 19th, 2014 06:50 am (UTC)
:))
noislam
May. 18th, 2014 01:08 pm (UTC)
Что то не верится, что эта небритая баба израильтянка. Как бы такие небритые подмышки, это ну хуже чем в автобусе обосраться. Жарко здесь.
Если она и вправду в таком виде была, то надо лечить. У нас слава Богу у всех граждан есть мед. страховка.
nicshe2003
May. 18th, 2014 09:05 pm (UTC)
не верится, что эта небритая баба израильтянка
Коэн ? Ну да, марсианка, не иначе :)
noislam
May. 18th, 2014 01:17 pm (UTC)
Вообще то, Пусей гнобили под религиозным пердлогом за то, что покусились на "Неизвестных отцов". "Путина прогони".
Интересно, что было бы, если бы в районе стены плача вышли бы с плакатом "Кохане - Прав", или "Никогда больше", - то есть как и в РФ, с прямыми обвинениями политического истеблешмента (напомню, Ликуд, что бы получить более правые голоса, принимал участие в уничтожении Кахане).
Тогда бы такое сравнение имело бы хоть какой то смысл (относительно описываемого, потому что строго говоря, сравнивать можно все, или почти все).
Возможен вариант и для арабского сектора: Дамы, проберитесь на Храмовую Гору в мечеть, и в разгар службы орите под магнитофон "Мухамед, Хамас прогони".

Вот тогда ставнение "взрослости" будет по крайней мере вменяемо, а так - оскорбление разума, а не пост

yohaha
May. 18th, 2014 05:26 pm (UTC)
С арабским сектором - обречено на провал, но ведь о взрослости арабского общества и не речь. С политическими лозунгами у Стены плача - да ничего бы не было, да и бывает небось. Заметит кучка маргиналов и одна газета
(no subject) - noislam - May. 18th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yohaha - May. 18th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noislam - May. 18th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noislam - May. 18th, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 18th, 2014 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yohaha - May. 18th, 2014 11:42 pm (UTC) - Expand
a_n_g_a_r_skaya
May. 18th, 2014 02:15 pm (UTC)
что за стрёмная пизда с небритыми подмышками!

ну это начальный этап развала морали и общественного консенсуса
если евреи не прихлопнут эту гадину то их ждёт Украина через 15- 20 лет. Прошло 20 лет с распада СССР и на Украине маршируют с факелами и знамёнами дивизии ваффен СС, с нацистскими лозунгами. А Украина потеряла в Великой Отечественной Войне 5 млн. человек!!!
nicshe2003
May. 18th, 2014 08:13 pm (UTC)
Вы возможно удивитесь, но все с точностью до наоборот.
(no subject) - noislam - May. 18th, 2014 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_n_g_a_r_skaya - Jul. 1st, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jul. 1st, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_n_g_a_r_skaya - Jul. 1st, 2014 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jul. 1st, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_n_g_a_r_skaya - Jul. 1st, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jul. 1st, 2014 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dromos_musaget - May. 18th, 2014 03:21 pm (UTC) - Expand
noislam
May. 18th, 2014 07:35 pm (UTC)
Re: События без информационного сопровождения.
Абсолютно верно. Я подробно разобрал тут это. Именно так. "считаю притянутым за крайнюю плоть" - шедевреально!
(no subject) - dromos_musaget - May. 18th, 2014 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dromos_musaget - May. 18th, 2014 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dromos_musaget - May. 18th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noislam - May. 20th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - May. 20th, 2014 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dromos_musaget - May. 19th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
photootchet
May. 18th, 2014 04:41 pm (UTC)
А кто такой Гидеон Леви?
Похоже,я живу в Урюпинске :)
nicshe2003
May. 18th, 2014 07:51 pm (UTC)
Гидеон Леви :))))) Это такой евреец из Германии, которму везде мерещатся фашисты. Ессесна, "русские" - это фашисты в первую очередь, за ними в очереди ашкеназы, каханисты, Ликуд, правые и т.д. Погуггли :)
(no subject) - photootchet - May. 19th, 2014 04:05 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 165 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger