?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



48. Netafim – капельное орошение

Концепция капельного орошения была разработана израильским инженером Симхой Блассом, который выяснил, что медленный и сбалансированный полив значительно увеличивает урожайность. Он изобрел гибкий трубопровод, с помощью которого можно производить полив в тех местах, где это наиболее необходимо. В 1965 году израильская компания Netafim основала на данной технологии целую индустрию. Современные системы капельного орошения еще более эффективны. Благодаря передовым технологиям системы могут самоочищаться, а также обеспечивают равномерное распределение воды вне зависимости от ее качества и давления. Наиболее инновационные из них позволяют увеличивать урожайность даже в тех регионах, где ведение сельского хозяйства раньше не представлялось возможным.



49. Томаты черри

Томат черри — вишневидные томаты, разновидность томатов с мелкими плодами (10-30 г). Известны в качестве закуски, используются для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить. В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде. Томат черри был выведен в 1973 г. израильскими учеными из Еврейского Университета в рамках проекта Hazera Genetics. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри.



50. BioBee – альтернатива использованию пестицидов

Компания BioBee Sde Elihayu занимается массовым разведением и применением полезных насекомых в сельском хозяйстве. К ним относятся естественные враги вредителей и земляной шмель для естественного опыления теплиц и культур в открытом грунте. Продукция биологического метода защиты растений, используемая как в биоорганических, так и в интегрированных системах защиты, приводит к ощутимому снижению количества используемых ядохимикатов, опасных для человека и окружающей среды. Система интегрированной защиты растений находится на переднем рубеже современного сельского хозяйства и является альтернативой массированному использованию пестицидов.



51. AKOL – профессиональная сельскохозяйственная информация для всех

Компания AKOL является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в области компьютерных и коммуникационных решений для сельского хозяйства. Программные решения AKOL помогают фермерам в различных отраслях сельскохозяйственного производства управлять ресурсами в режиме реального времени, контролировать и планировать производство и принимать наиболее эффективные решения. Продукты AKOL позволяют как крупным сельскохозяйственным организациям, таким как молокозаводы, скотобойни, пищевые предприятия, маркетинговые центры и национальные лаборатории, так и фермерам или птицеводам управлять производством и реализацией своей продукцией качественно и эффективно. Отдельно необходимо отметить, что ресурсы AKOL доступны даже для фермерских хозяйств с ограниченным бюджетом.



52. TraitUP – генетическая революция в сельском хозяйстве

Технология TraitUP израильской компании Morflora позволяет вживлять генетический материал в семена, при этом не изменяя их ДНК. Данный метод значительно улучшает характеристики растений еще до момента их высадки. Возможность улучшать свойства растений за считанные дни, а не долгие годы, и ухаживать за ними с такой же эффективностью, как и при использовании всех существующих видов полезных насекомых, дает возможность коренным образом изменить современное сельское хозяйство, а также оказать влияние на овощные рынки и рынки товарных культур.



53. GFA – ловля рыбы в пустыне

Чрезмерный вылов рыбы приводит к истощению продовольственных ресурсов, и создает негативные последствия, поскольку рыба является основным источником протеина для сотен миллионов людей. Благодаря технологии, разработанной израильской компанией GFA (Grow Fish Anywhere) Advanced Systems, рыбу можно выращивать везде, даже в пустыне. Система «нулевого сброса сточных вод» снимает климатические барьеры для разведения рыбы. Более того, данная система не зависит от электричества и доступности источника воды. Специально выведенные бактерии очищают воду от продуктов жизнедеятельности рыб, а это избавляет от необходимости слива стоков и повторного наполнения резервуара.



54. GrainPro – коконы для зерна

Компания GrainPro выпускает герметичную упаковку для хранения силоса на животноводческих и молочных фермах. Помимо этого, компания производит также зерновые бункеры и недорогие защищенные от дождя солнечные зерносушилки. Решения GrainPro стали настоящим спасением для фермеров Азии и Африки, терпящих огромные убытки из-за проблем с долгосрочным хранением зерновой продукции.



55. Tal-Ya - cбор конденсата для полива

Компания Tal-Ya Agriculture Solutions разработала многоразовые пластмассовые лотки, которые накапливая конденсат, уменьшают потребность зерновых культур и деревьев в воде на 50%. Квадратные рифленые лотки, сделанные из неперерабатываемых ПЭТ-материалов, перерабатываемого пластика и известняковых примесей, оснащенные ультрафиолетовыми фильтрами, могут использоваться для выращивания различных сельскохозяйственных культур и деревьев. Ночной перепад температур приводит к появлению конденсата на обеих поверхностях лотка, который, при помощи бороздок, направляется прямо к корням. При дождливой погоде лотки увеличивают эффективность поглощения воды в 27 раз. Лотки также блокируют попадание солнечных лучей, предотвращая проявление сорняков, и защищают растения от экстремальных перепадов температур. Таким образом, фермеры могут экономить воду, а также использовать меньше удобрений, что в свою очередь сокращает загрязнение подземных вод.



56. Картофель, способный расти в пустыне

В результате 20 лет исследований профессор Еврейского Университета в Иерусалиме Давид Леви вывел сорт картофеля, который может расти в жарком, сухом климате и поливаться морской водой. Картофель является одним из основных продуктов рациона в большинстве стран мира. Раньше его было невозможно выращивать в жарком, пустынном климате Африки и Ближнего Востока. Теперь, благодаря инновационным сортам Давида Леви, у фермеров даже в этих регионах появилась возможность выращивать, и более того – продавать картофель.


free counters

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
notabler
Jun. 10th, 2014 02:58 pm (UTC)
Isurok как раз вчера постил, что ни в одном московском магазине не встретил иного картофеля, кроме израильского. Обалдеть! Очень даже характеризует состояние заботы о людях в соответствующих странах. Цена заоблачная для России. И вообще некоторые вещи я не встречала вообще еще нигде и никогда. Но вот насекомых, защищащих растения, я знаю отлично, так как однажды работала на одной такой фабричке местной. Она процветает, рассылает жучков и мошек по всему миру.
nicshe2003
Jun. 10th, 2014 03:11 pm (UTC)
не встретил иного картофеля
Конечно, ведь Израиль известен своим черноземьем :)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger