?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После написания предыдущего поста у некоторых юзеров сложилось впечатление, что "проект Израиль" закрывается, просьба освободить вагоны. Все на выход, не забываем личные вещи.



Считаю своим долгом развеять эти паникерские настроения и кое-что пояснить. Перед Вами карта, практически столетней давности, с прочерченными на ней границами. В пределах этих границ Британская Империя собиралась обустроить "жизнь и процветание" арабов. Позже в проект по обустройству арабского счастья "вписалась" Франция, и речь шла о создании на обозначенной территории конфедерации арабских государств. Забивание пограничных столбов означало вот что - Англия сразу же, еще на уровне обещаний, ещё до того, как дело перешло в практическую плоскость, демонстрировала нежелание позволить арабам связать собою Индийский Океан со Средиземноморьем. Если бы арабское государство такую возможность получило, то оно становилось обладателем геополитического оружия, позволявшего влиять на мировую "расстановку сил".

Уже только это обстоятельство "объясняет" и наглядно показывает заинтересованность Взрослых в существовании государства Израиль. И не просто существовании, но в качестве железного кулака, которым при надобности можно накостылять по сусалам "соседям", потерявшим по каким-либо причинам связь с реальностью.

Именно по этой причине Великобритания поставляет в Израиль авиационные двигатели для беспилотников, Германия - подводные лодки класса "Дельфин", Франция - ядерную программу, а США - авиацию и "сопутствующие товары".

Но одновременно все не так просто, как кажется и камнем преткновения является вопрос: кто именно осуществляет геополитический контроль, он вообще единоличный или "на правах пайщиков" ?

Поскольку на планетарном геополитическом поле на данный момент всего три с половиной Игрока: Великобритания, Франция, США и на половинку тянет Германия; а на Ближневосточной доске их два: США и коалиция остальных Игроков - ЕС, то и рассматривать конфликт следует с его истоков. Зреть, так сказать, в корень.

И заглянув в него мы обнаружим, что по всему миру жгут американские флаги (вместе с израильскими, ясно), а флаги Франции, Германии и Великобритании - нет. Наверное, потому что люди хорошие. Не в пример некоторым.

Вас удивляет и вызывает гнев, что Обама объявляет США "самой прогрессивной мусульманской страной" и слухи о мусульманстве Барака Хуссейна занимают первые полосы в желтой прессе ? Но эта "странность" является странностью лишь на первый взгляд. Взрослые сейчас занимаются арабами и Ближним Востоком.

А вот как Британская Корона занимается Африкой. И зоной французского франка, ясно.

"Предположение, что королева Шарлотта была черной, подразумевает, что у её внучки (королевы Виктории) и её пра-пра-пра-пра-внучки (королевы Елизаветы II) были африканские предки. Возможно, наша королевская семья становится чем-то гораздо более интересным, нежели простое скопление скучных белых окаменелостей. Может быть - хотя это всего лишь теория - Виндзорам не мешало бы востребовать их африканское наследие: это может вызвать пиар-революцию, которая укрепит узы нашей королевы с её любимым Содружеством." (газета "Гардиан", автор Стюарт Джеффрис)



( На моём веку уже были три или четыре такие революции. Помню, лет двадцать пять назад англичане выяснили, что их нынешняя королева - прямой потомок пророка Мухаммеда. Потом среди предков леди Дианы в девятом поколении обнаружилась армянка Элиза Кеворк. Да не простая армянка, а из Калькутты, с полуармянской-полуиндийской кровью. Если суммировать данные публикаций в британских источниках, в жилах принцев Уильяма и Гарри течёт арабская, индийская, кавказская и негритянская кровь. Полагаю, будь наша планета побольше, а её население - поразнообразнее, касающиеся королевской крови пиар-революции свершались бы каждые полгода. Это рутина колониального управления в эпоху, когда империя называется Содружеством.)

В глазах не двоится ? Вот так Люди работают ! Америка, увы, в плане дипломатической Игры уступает с разгромным счетом, хотя по уму - американские пиарщики самые крутые. Но любая игра оценивается по результату:



Вы спрашивали почему г-н Керри на Израиль "давит", а Президент Обама настаивает на создании Палестинского государства ? - потому. Американские стратеги думают, что таким образом "удовлетворят Мариану", создание Палестинского государства успокоит наконец-то горячее арабское сердце и в знак благодарности мусульмане всего мира нацепят американскую символику на свои бурнусы.

Но поскольку в реальности, в практической ее части, ни о каком создании государства для "палестинцев" не идет даже и речи, Взрослые вынуждены проделывать эти замысловатые па в борьбе за свое влияние на мусульманские умы.

Понимают это и в Израиле. Поэтому "мирный процесс" будет длиться ровно до тех пор, пока Высокие дискутирующие стороны не придут к взаимовыгодному согласию на всем ближневосточном поле. Тут главное "не моргнуть" и вести свою Игру на сколько это позволяет пространство. У Израиля его не много, но оно есть. Об этом в следующий раз и поговорим.




free counters

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Garry Kline
Aug. 11th, 2014 01:37 pm (UTC)
Привет, Кирилл.."Американские стратеги думают, что таким образом "удовлетворят Мариану", создание Палестинского государства успокоит наконец-то горячее арабское сердце и в знак благодарности мусульмане всего мира нацепят американскую символику на свои бурнусы." Они на самом деле так думают или делают вид, что так думают, потому что, если на самом деле, то это либо просчёт, либо элементарная глупость.. но,скорее, я чего то не понимаю..))
nicshe2003
Aug. 11th, 2014 01:43 pm (UTC)
Не могу ручаться, что они так думают "всерьез", но играть у них получается явно плохо. Войны ведутся за контроль над ситуацией в геополитическом пространстве. Разрушение даже маленькой страны вызывает такие "волны по эфиру", из хаоса вылетает столько "чёрных лебедей", что сознательную ставку на такое развитие событий может делать только полный дегенерат (а в западной интеллектуальной элите таких нет отродясь). На определённом уровне это понимают все субъекты геополитической Игры. Именно этим пониманием обусловлена суета вокруг Ирана, руководство которого тотально невменяемо по причинам, мной уже объяснявшимся, и вокруг Сирии, где всеобщей задачей является смена режима вовсе не за тем, чтобы ввергнуть Сирию в хаос, а с прямо противоположной целью. Режим Асада — хромая утка, не жилец, его дальнейшее пребывание у кормила только усугубляет опасность хаотизации региона, и в интересах всех без исключения — избежать этого сценария.
kocclow_1975
Aug. 11th, 2014 02:15 pm (UTC)
Хм.Если бы "хромую утку" не поддержала Россия ,то Израиль бы уже граничил с Халифатом тов.Багдади.Сейчас США наносит удары по противникам Ассада.
nicshe2003
Aug. 12th, 2014 12:18 am (UTC)
Хромую утку спасли англичане (которые Асада к правлению и привлекли), но, как всегда не за свой счет :) Такая у лохов судьба - платить. Но суть не в этом. В Сирии "срослось" слишком много целей: Люди решили наконец-то "исправить" накосяченное в Версале, лишний раз обозначить недееспособность ООН (об этом будет в следующей части), протянуть трубопровод из Саудовской Аравии и Катара к Средиземному морю по суше, что обеспечит дешевизну транспортировки В РАЗЫ. Очевидно, что Англия заинтересована в сохранении Асада (сиречь своих интересов), но пьеса еще в самом разгаре и каков будет конечный расклад покажет время.
kiska_lariska
Aug. 12th, 2014 07:42 am (UTC)
Мон шер, тебе добавка от Израильского Форума на предмет ООН:
- Сейчас мы готовим иск против сотрудников UNRWA, допустивших использование зданий школ ООН для хранения ракет. Это противоречит основополагающим принципам ООН и общечеловеческим гуманитарным принципам. Это самое настоящее преступление.

Отсюда:
http://9tv.co.il/news/2014/08/11/182702.html
nicshe2003
Aug. 12th, 2014 09:32 am (UTC)
Спасибо :)
gofogon
Aug. 11th, 2014 03:31 pm (UTC)
Пространства немного, но над его расширением работают, и тут где и сами отыграли, а где и США отлезли в силу тех или иных причин. Я уже вам писал в комментариях, что янки не справились с ролью мирового жандарма (с развалом СССР на какое-то время показалось, что США являются единственным игроком, самим США показалось в первую очередь), но теперь это уже явно не так - игроков несколько, и страны типа Израиля могут играть на противоречии их интересов. Что, собственно, и позволяет расширять пространство самостоятельной политики.
nicshe2003
Aug. 12th, 2014 12:18 am (UTC)
Абсолютно верно :)
photootchet
Aug. 11th, 2014 04:34 pm (UTC)
А вот скажи, какие, по твоему мнению, у Израиля есть рычаги давления?
Явно, хоть немного, но есть.
Еврейская диаспора в Штатах? (точнее, ее деньги)

nicshe2003
Aug. 12th, 2014 12:19 am (UTC)
Уточни вопрос - давления на кого ?
notabler
Aug. 11th, 2014 05:56 pm (UTC)
Думала в этом направлении, но с матчастью в этом вопросе слабовато у меня, так что спасибо. Жду продолжения
nicshe2003
Aug. 12th, 2014 12:20 am (UTC)
Спасибо :) Скоро продолжу. Лето - не самое лучшее время для "творчества". У детей каникулы :)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger