?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

102999195.RVl8qki1.2008090708

Примерно с месяц назад, может более, в интервью ув. belenky я сказад следующее: "Если я правильно понимаю ход событий, то Израиль решил распространить свой суверенитет на т.н. Палестинскую автономию по частям. Сначала решить вопрос в Иудее и Самарии, а затем заняться Газой."

Признаюсь, что говоря это, я прикидывал сроки не менее, чем 10-15 лет до начала процесса. Однако, это началось буквально сейчас: Законы Кнессета будут распространяться на Иудею и Самарию. Вот об этом и поговорим.

Во-первых, абсолютно понятно, что поселения до нынешнего момента были "серой зоной". Что такое "серая зона", для наглядности, назовем ее нейтральной? Нейтральная зона - это некоторое нарушение правил, свидетельствующее о патовой ситуации и служащее источником политической, военной и криминальной опасности. Наиболее адекватная аналогия – язва на теле. "Нарушение кожного покрова". Покрова права.

В современной истории примеров нейтральных зон немного. Яркий пример – зона между Ираком и Саудовской Аравией. Существовала несколько десятилетий, ликвидирована вследствие резкого ослабления Ирака. До этого силы двух стран были примерно равны, решить вопрос дипломатически не представлялось возможным, а начинать полномасштабную войну не хотелось. Вот и украшала карту мира небольшая белая заплатка.

Такой же заплаткой является на карте государства Израиль и т.н "Палестинская автономия". ЭТО НЕПОРЯДОК, и непорядок, свидетельствующий о том, что силы коалиций "Израиль +" и "ПА +" до сего момента были примерно равны.

Если кого-то удивляет "вдруг" активизировавшийся арабский террор, так я вам хочу доложить, что это всего лишь ответная реакция конкурирующей коалиции.

Вы могли мне не верить лет 5-7 назад, но сегодня, после выхода в свет книги Тувии Тененбаума "Поймай еврея", то о чем писал Ваш покорный слуга, стало общим местом. Надеюсь, теперь никто не обвинит меня в конспирологии ? Так вот, судя по всему, раз Израиль на эту меру пошел, то ситуация такова, что мы себе это можем позволить. Экономически, технически и так далее.

На фоне этого произошло, казалось бы, незначительное событие. Министр охраны окружающей среды Амир Перец подал в отставку. Чтобы понять СУТЬ происходящего, надо припомнить откуда сей пышноусый циркач вылупился на политический свет. Из какой дыры ? Ответ - из Партии Труда.

Что такое Партия Труда ? - это партия, в которую собраны прежде всего "пролетарии". Что такое "пролетарий"? Горожанин в первом поколении, малограмотный дурак. "Мало", но "грамотный". Значит, возможны письменные команды. Например: "вали заборы", "кидайся гайками", "не ходи работать". В отличие от неграмотных крестьян, пролетариев можно собирать в огромные фиктивные партии, руководимые кем угодно. Кем? Непосредственно - бездарными и глупыми политическими демагогами, каковым Перец по своей сути и являлся (бездарными и глупыми - из-за идеологической непаханности пролетария: робота-рабочего заставит делать что угодно даже ребёнок.) А кто платит деньги демагогам? Три силы: иностранные разведки, иностранные разведки и иностранные разведки. Пролетарская партия по своей сути - ОРУЖИЕ. Социальная мина, призванная сорвать мобилизационные планы государства и следовательно обеспечить победу. Армия не развёрнута, стоят предприятия, не работает транспорт. Это КОНЕЦ.

Собственно, именно этим товарищ Перец и занимался, находясь у руля Профсоюза. Парадокс в том, что безмозглый магрибский хлопец, при каждом удобном случае, своей подрывной деятельностью еще и хвастался (!!!) : "Мои забастовки нанесли хозяйству ущерб в миллиарды шекелей" и никто его не бил за это. Хотя казалось бы ... Ну да ладно, ушел себе и ушел. Не знаю, каким образом удалось раздавить гниду, но важен сам результат. Причем, именно сейчас, когда Израиль перешел к активной фазе распространения суверенитета на Иудеию и Самрию.

Дай Бог, победа в этой схватке достанентся нам.


free counters

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
notabler
Nov. 10th, 2014 11:02 am (UTC)
А что на это говорят другие интересующиеся стороны? Палестинское какое-то правительство, США и ЕС? Мне сама идея-то нравится, но не станет ли еще одним поводом для ненависти и террора?
nicshe2003
Nov. 10th, 2014 11:09 am (UTC)
Вопрос не в том, что говорят, а в том, что при этом делают. Поскольку, процесс только начался, чем это в конечном итоге для нас выльется - не совсем ясно. Но, надеюсь, раз мы на это погли, значит расклад предпочтительный. Просто у меня нет информации, достаточной для того, чтобы уверенно об это говорить, говорить, как о чем-то само собой разумеещемся. Поэтому просто осторожный оптимизм :)
jlo7142
Nov. 10th, 2014 11:06 am (UTC)
Законы будут распростаняться только на жителей поселений, так чьо рано радоваться.
nicshe2003
Nov. 10th, 2014 11:11 am (UTC)
На территории, где эти жители поселений пребывают :) Так точнее. Это полшага до аннексии.
kiska_lariska
Nov. 10th, 2014 12:23 pm (UTC)
Так бы читала бы, да читала бы... Вашими устами, да ммм... медку, да.
Непременно еще раз зайду перечитать.
А то сам знаешь, какие новости сегодня.
Не считая тех, о которых аароновические сявки никогда не сообщат за пределами списков хулиганства и дорожных происшествий. Которые у них весь периферийный террор спишут.
nicshe2003
Nov. 10th, 2014 12:26 pm (UTC)
Знаю какие новости. Раз мы начали наступление, таких новостей не избежать.
andru_ha_ha
Nov. 10th, 2014 04:01 pm (UTC)
Так вот, судя по всему, раз Израиль на эту меру пошел, то ситуация такова, что мы себе это можем позволить.
===============

Дело тут скорее не в позволении, а в степени припёртости к стенке.
Сейчас Израиль приперают к стенке штыком в грудь. И тут или мы начинаем действовать или нас насадят на штык.

Вот наши политики и пытаются что-то сообразить.
Им очень боязно и неохотно что-то предпринимать, но запущенная ситуация обязывает.

А условия для аннексий были ранее куда лучше...

А насчёт Партия Труда -- это мимо.
Ну какой в ней труд...
Я чётко разделяю наши партии:
1) Мерец и прочие Шалом Ахшав -- рука Европы
2) Авода и прочие центры -- рука США
3) Ликуд -- ничьи, но импатенты, которые действуют только в крайнем случае (и на том спасибо).
nicshe2003
Nov. 10th, 2014 09:35 pm (UTC)
:)) Ликуд - ничьи. Ну-ну.
andru_ha_ha
Nov. 11th, 2014 03:53 am (UTC)
Ну и чьи же они?
Кому они нафик нужны?
nicshe2003
Nov. 11th, 2014 08:45 am (UTC)
Партия власти ВСЕГДА "кому-то" нужна. Но и сказать, что эта партия единолично чья-та, тоже не корректно. Самый большой пакет акций у США, но есть и европейские спонсоры, и австралийские.
andru_ha_ha
Nov. 11th, 2014 09:28 am (UTC)
Пакет, который не пакет а крупинки влияния, не у США а у некоторых евреев-милиардеров.
И это скорее чистая личная филантропия, которая не продвигает ни позицию официалов ни Европы ни США и не Австралии.

В отличии от тех, кто спонсирует левые организации.
Потому что таким образом они проводят официальную политику Европы и США относительно Израиля.
nicshe2003
Nov. 11th, 2014 10:59 am (UTC)
В политике никакой филантропии нет и никогда не было. Особенно, личной. Это вообще нонсенс. Вы можете лично пожертвовать сто шекелей, ну, тысячу. За миллионными суммами ВСЕГДА стоят интересы определенных элит, а кто эти суммы передает - вопрос уже шестнадцатый. Хоть еврей-миллиардер, хоть монгол-миллиардер.
andru_ha_ha
Nov. 11th, 2014 01:18 pm (UTC)
Вы знакомы с историей Израиля?

Барона Ротшильда помните?
Он сделал очень много для ешува.
Чьей рукой он был? Великобритании, которая не пускала евреев или всё-таки он был одиночкой, который имел и средства и желание.

Помощь милиардеров это не политика -- это личная филантропия.
Государственная помощь организациям другого государства -- это политика.
nicshe2003
Nov. 11th, 2014 09:32 pm (UTC)
Э, нет :) Ротшильд скупал тут земли ГОРАЗДО раньше той поры, когда Англия стала ограничивать вьезд евреев в Палестину. И конфуз вышел по одной простой причине - переориентация руководства ишува на США. Так что Вы смешиваете в кучу события разных лет. Кстати, Вы в курсе, что нацисты Германии поначалу двумя руками поддерживали сионизм ? И даже... Впрочем, почитайте : http://mishmar.info/nacisti-i-sionisti.-nesostoyavshiiesya-roman.-chast-pervaya.html и http://mishmar.info/nacisti-i-sionisti.-nesostoyavshiiesya-roman.-chast-vtoraya.html
andru_ha_ha
Nov. 12th, 2014 04:58 am (UTC)
Ротшильд помогал сионистам действительно раньше ограничений англичан.
Это началось ещё во время мандата турков в Палестине.
Но это не делает из него руку британцев. Это всего лишь означает, что англы не запрещали ему так действовать. И если бы не было такого Ротшильда, британцы не выдумали бы еврея-мецената для помощи сионистам.

Англы отвернулись от сионистов не из-за США, а ровно в тот момент как захватили Палестину и закрепились в ней,
Нацисты же не поддерживали сионистов. Просто на первом этапе они хотели решить еврейский вопрос менее кровавыми методами, тем более что это было бы в пику британскому мандату в Палестине.
nicshe2003
Nov. 12th, 2014 07:35 am (UTC)
У турков мандата в Палестине не было, он был у англичан по итогам разделки тушки Османской Империи. Вы встали на очень хрупкий лед. Поверьте, историю всех этих перепетий я знаю очень хорошо :) А Вы, похоже, не очень.
andru_ha_ha
Nov. 12th, 2014 05:45 pm (UTC)
Может Вы и знаете историю, но вместо того чтобы писать по существу, придераетесь к словам.
Какая разница каким образом тут правили: британским мандатом или властью Османской Империи?
Какое это имеет отношении к теме обсуждаемого вопроса?

Вся Ваша теория и посыл построены на конспирологическом умозаключении, что всё в мире происходит только потому что в Европе или в США этого захотели.
На этом Вы строите из себя знатока этих желаний высших сил...
Ваш журнал и Ваше право, больше не буду докучать.
nicshe2003
Nov. 13th, 2014 07:41 am (UTC)
Я не придираюсь к словам, в уточняю нюансы. Прежде всего для того, чтобы самому понять, что мы говорим об одном и том же :)

Чтобы не задевать наше родное израильское, я Вам приведу пример отдаленный (хотя таких примеров в моем журнале и без того не один десяток)

1. Германская Империя и Австро-Венгрия объявляют войну России - грязному азиатскому чудовищу, убившему руками своих сербских наймитов эрцгерцога Фердинанда - провозвестника цивилизации на Балканах. Собственно война даже не объявляется - объявляется мобилизация.

2. Россия также объявляет мобилизацию. В ответ на это в России начинается революция. Кстати, революционные события в России начались раньше - с начала 1914 года. Как по заказу в России росло число забастовок, а летом и вовсе начинается "революционная ситуация".

3. По странному совпадению, в августе 14 в Вене должен был собирается очередной конгресс Интернационала. Делегации всего мира гневно осуждают царское правительство, одобряют интернационализм рабочих Германии и Австро-Венгрии, собравшихся в поход против азиатской деспотии.

4. Вы будете смеяться, но в Вене же собирается съезд российской социал-демократической партии, возглавляемый последовательным интернационалистом геноссе Троцким. На съезде принимается призыв ко всем народам мира с просьбой начать освободительный поход на Москву. Им же формируется временное революционное правительство.

5. Французские социалисты заявляют, что в случае войны с немцами объявят всеобщую забастовку. Одновременно Вильгельм заявляет, что у него нет никаких претензий к братской Франции, он даже готов обсудить вопрос о плебесците в Эльзасе и Лотарингии, и приглашает французов принять участие в освободительном походе на Восток.

И т.д. и т.п. Разумеется это были не простые фантазии, а результат закулисных переговоров с Англией. Англия пошла на кондоминиум в Турции, Англия договорилась о разделе с Германией португальских колоний. И Англия гарантировала Германии второй 1905 год в случае конфликта с Россией. А как только Германия вылезла на покупку из окопа, по ней ударили из пулемётов. С трёх сторон.

Это в Германии. Тем временем в России параллельно:

1. Как по команде, все забастовки в России прекратились, баррикады исчезли, трамваи встали на рельсы. По стране прокатилась волна патриотических манифестаций. Впереди - русская интеллигенция, включая социал-демократов. Так же, как по команде, прекратился и террор.

2. Конгресс Интернационала отменён. Социалисты стран Антанты поддержали свои правительства.

3. Съезд РСДРП не состоялся, в партии произошёл раскол на проантантовскую и прогерманскую группировку.

4. Главный агент Германии во Франции - Жан Жорес - убит, Франция объявляет Германии войну.

Дальше-больше: Англия заявляет, что Германия должна сражаться против Франции только в Эльзасе и Лотарингии (т.е. немецкие армии должны идти на верную смерть). В противном случае, Англия тоже вступит в войну.

Так немцы, вместо лёгкой экспедиционной прогулки в революционную Россию, получили четырёхлетнюю мясорубку и в общем проиграли войну ещё до её начала.

Если Вы неплохо знакомы с историей, то можете самостоятельно сложить пазл. Конспирология говорите ?
ryzhij
Nov. 10th, 2014 06:26 pm (UTC)
«Раз мы начали наступление..»
хотелось что б так всё и было б..
(no subject) - tekirizou - Nov. 10th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 10th, 2014 08:04 pm (UTC)
Кирилл, почистите, пожалуйста , порнографию, которая почему -то к Вам набежала... Целых три штуки разом.
А вообще, я как всегда поканючить: у Вас же еще одно интервью было, относительно недавно, Вы его тоже "грозились" выложить. Я , кстати, услышав про новую волну террора сразу стала думать по какому поводу он организован и кем. Вот какая я примерная ученица:) так что, магиа ли еще одно Ваше интервью:)
nicshe2003
Nov. 10th, 2014 09:33 pm (UTC)
В общем, да, осталась вторая часть второй передачи и еще одна целая немецкому радио. Проблема в том, что стенографировать забирает уйму времени, а его, как всегда впритык :) Так что терпение, все состоится непремено.
(no subject) - heitoritomoo - Nov. 10th, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fushinseiz - Nov. 11th, 2014 01:09 am (UTC) - Expand
lapiner
Nov. 11th, 2014 08:17 am (UTC)
Самое любопытное, что недавний сионистский захват двух палестинских соток с топинамбуром вызвал шторм в медийном пространстве, а вот от этой новости круги по воде не побежали. Заговор, чё.
nicshe2003
Nov. 11th, 2014 08:46 am (UTC)
Ну дык :)
alek_san
Nov. 23rd, 2014 10:23 am (UTC)
Если в вашем доме живет квартирант, приходится силой его поучать не испражняться на кухне.
nicshe2003
Nov. 23rd, 2014 11:55 am (UTC)
Безусловно. Но пока есть еще и категория "неприкасаемых" квартирантов. Упразднение палестинской автономии - самый очевидный выход из ситуации. Однако, этого не происходит ...

Edited at 2014-11-23 11:55 am (UTC)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger