?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В выдуманной реальности называются сотни тысяч квадратных километров территории и двадцать с чем-то миллионов "иракцев". Начнём с того, что никакой войны с Ираком, как со страной - нет. Ирак поделен на зоны оккупации и военные действия ведутся отнюдь не по всей территории и так небольшой страны. Почти все американские силы, а это примерно 150 000 человек, сосредоточены в центральной части страны, в так называемом "Суннитском треугольнике".




Там же, на этом небольшом куске иракской территории, американцы понесли и почти все свои потери. Потери немаленькие - на сегодняшний день убитыми потерян 1571 человек и раненными - 6052. Воюют с армией самого сильного государства планеты, и воюют очень неплохо, преставители суннитского меньшинства численностью всего в 15% от населения Ирака. Следует учесть ещё и то, что цифры потерь американцев - это цифры, прошедшие строжайшую военную цензуру, цифры, куда не включены потери "контракторов" (по очень неполным данным убито около ста "контракторов", а сколько их погибло всего не знает никто), а также традиционно секретящиеся потери войск специального назначения. Для сравнения - самую обширную и самую населённую часть Ирака, юг и юго-восток, где компактно проживают шииты, силами 8000 человек контолируют англичане, которые за те же два года потеряли убитыми всего 87 человек.

Если отбросить как явную чепуху и дезинформацию официально провозглашённые цели иракской войны вроде смехотворного установления "демократии", если отбросить также и "конспирологческую" версию, которая утверждает, что война была затеяна с целью захвата нефтяных месторождений (достаточно взглянуть на цены что на сырую нефть, что на бензин до начала иракской войны и сегодня) то что же у нас остаётся? (Читать дальше на сайте)



Tags:

free counters

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger