?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у puerrtto в Как телеканал НТВ опозорил Россию при моем невольном участии, или почему руссиян не уважают
Иногда я сотрудничаю с телеканалами, когда те предлагают снять краткий репортаж в той стране, где нахожусь и куда они не успевают отправить сьемочную группу. Сотрудничал с Первым каналом в Ираке, с Евроньюс в Корее и даже с украинским Интер в Крыму. Когда со мной на прошлой неделе связался канал НТВ и попросил сделать небольшой сюжет об израильском городе Хайфа для передачи НашПотребНадзор, то я согласился. Канал согласовал участие в сьемках руководства международной сети отелей Leonardo и там был даже владелец сети, Дэйвид Фаттал; прогулку по одному из их отелей в Хайфе (Израиль), возили меня представители Минутризма Израиля, участие принимала компания IsraelBooking. И всем этим людям канал обьяснил, что готовится большая передача про Израиль - как возможную замену закрывшемуся Египту. Целый день все они носились со мной по Хайфе, стараясь рассказать максимум про город и его отели. В качестве ведущего должен быть я, но в итоге решили, что популярный блогер это несколько неоднозначно и пусть будет человек нейтральный, в связи с чем взял на ту роль приятельницу.

Дело было в первых числах декабря, затем я улетел в Грузию. Телевизора у меня дома нет, поэтому вскоре про сьемки позабыл вовсе и вышедшую 7 декабря передачу даже не видел. И вдруг "атомный взрыв" и со мной связываются израильские партнеры НТВ и с плохо скрываемым негодованием интересуются, что за ужас НТВ рассказали об Израиле? И какого черта их обманули и заставили принимать участие во всем этом? Ну, для начала я ответил, что сотрудником телекомпании не являюсь и саму передачу еще не видел. Тогда те скинули ссылку на передачу. Посмотрел и... испытал адский стыд -





Во-первых, из снятых примерно двух часов записи про достопримечательности города и про его отели, в передачу попало менее 1 (одной) минуты. Во-вторых, редакторы откуда-то нахватали фотографий Иерусалима и выдали их за Хайфу. Но самое главное не это.

"-Вот, к примеру, израильский курорт Хайфа", - уверенно говорит голос за кадром, показывая фотографии стен Иерусалима.

В Израиле опасно и ехать туда нельзя?

В передачу практически ничего не вошло о Хайфе туристической, зато они нахватали откуда-то записей из Египта, Сирии и какого-то очень давнего теракта на Палестинских территориях, вставили все это в сюжет об Израиле и посоветовали зрителям в Израиль не ездить.

Партнеры НТВ в Израиле испытали шок. Дело даже не в том, что в передаче Израиль выставили как опасное место для отдыха. Возмутило их другое. Деловые люди, руководство одной из крупнейших в мире сетей отелей, офис по туризму в Хайфе и прочие - всех их оторвали от работы, попросив принять участие в сьемках программы. Люди от души сделали все, чтобы передача вышла максимально интересной. Но их банально "кинули" и я не буду передавать все те эпитеты, которыми те наградили российских телевизионщиков. Это не детский сад и в будущем обязательно аукнется. Именно так и возникает имидж россиян, как людей, с которыми не стоит сотрудничать. Обратятся когда-то в ту же сеть Leonardo вполне достойные российские коллеги, а те будут уже смотреть на них с недоверием и вполне обоснованно. Тоже самое про офис по туризму. Вот, взгляните, что НТВ рассказало об Израиле, начиная с 6 минут 05 секунд -

http://www.ntv.ru/peredacha/NashPotrebNadzor/m50947/o370176/

Стыдно и за державу обидно. Там еще и эпизод про Шарм-эш-Шейх, на самом деле снятый в Дахабе, эпизод про Иран снятый в Эмиратах и так далее.

Нет, российское телевидение это тотальный непрофессионализм и жлобство. Вначале передача "Орел и решка" украла мои фотографии, затем НТВ опозорил Россию в целом. Тьфу на них, место им всем на свалке истории.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin


Tags:

free counters

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
danieldefo
Dec. 13th, 2015 01:05 pm (UTC)
Я обратил внимание на то, что в нашем медиа-пространстве сейчас действует установка на то, что бы россияне не ездили за рубеж в принципе. Под песни типа "у нас в России множество туристических маршрутов. которые ничуть не хуже". Называют Сочи, Крым, сев. Кавказ, Алтай, Байкал и даже Камчатку. Не говорю уже про "Золотое кольцо". Про отсутствие инфраструктуры и жлобский сервис даже не нужно упоминать.
abarda
Dec. 13th, 2015 05:01 pm (UTC)
Будете у нас на Колыме...
danieldefo
Dec. 13th, 2015 05:22 pm (UTC)
Ну да, где то так.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger