nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Category:

Русский сионист - крестьянин Дубровин



История русских геров началась в конце 19-го века и продолжилась в начале 20-го. Вот как происходило переселение Дубровина и членов его семьи в Есод а-Маала.

В конце 19-го века два посланца из Эрец-Исраэль, Меир Дизенгоф и доктор Гилель Яфе, приехали в восточную Европу, чтобы попытаться повлиять на тамошних евреев. Они убеждали их оставить галут и репатриироваться в Эрец-Исраэль.
Первая остановка была в городе Ковно. Два посланца собирали своих братьев-евреев на городском рынке и рассказывали им о чудесах святой земли. Гилель Яфе потом рассказывал, что каждый день к ним приходил бородатый человек, располагался среди евреев, задавал вопросы об Иерусалиме, Кармеле и Галилейском море, интересовался климатом страны, ее жителями, образом жизни и работой на земле. Он рассказал двум посланникам, что он христианин из семьи, принадлежащей к секте субботников. Они соблюдали шабат и верили в Танах. Семья владела земельными наделами возле Астрахани, на берегу Волги. Это был Йоав Дубровин.


БЧС leorer за предоставленный материал.
Tags: mishmar.info
Subscribe
promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments