nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Почему Боровский, а не Йона ?

Очень скоро, буквально через два месяца, в Хайфе пройдут муниципальные выборы. Реальных претендентов занять пост мэра двое - Яаков Боровский и нынешний мэр Йона Яахав.
Как известно читателям нашего сайта "Мишмар Хайфа" решил поддержать на этих выборах кандидатуру Яакова Боровского. Почему ? На этот вопрос мы попытаемся дать развернутый, поясняющий нашу позицию ответ.
Несколько слов вступления. Да, Яаков Боровский пока что никак не прояил себя с позиции градоуправления. Да, все предвыборные обещания до сегоднящнего дня по большей части так и оставались обещаниями. Да, мы живем мифом, что в политика - грязное занятие и порядочным людям там делать нечего. Да, мы до сих пор заблуждаемся, что наши голоса ничего не реашют.
Всё решают ! НАШИ ГОЛОСА РЕШАЮТ ВСЁ !

Привожу результаты предыдущих выборов, на которых Йона Яав одержал с незначительным перевесом победу над Шмуэлем Арадом. http://maof.rjews.net/content/view/2917/37/
Как это произошло? Незадолго до дня выборов в Хайфу приехал бывший депутат Кнессета, подозреваемый в шпионаже в пользу Хизбаллы, депутат от арабской партии БАЛАД ( официальный партийный орган, центральный оффис которого находится в Каире и носит название "Мусульманские братья". Так же одной из структур данной оргаизации яляется ХАМАС ) и выступил перед своими избирателями - арабскими жителями Хайфы. Помимо традиционной пропаганды и "теплых" слов в сторону евреев и государства Израиль, Азми Бара призвал всех арабских жителей Хайфы поддержать на предстоящих выборах кандидатуту Йоны Яава. Комментировать это я не буду, тем более, что отголоски сирен во время войны с Ливаном еще не стерлись из амяти многих хайфчан. Так же как и заявление одного из заместителей мэра Йоны Яава, что Хизбалла имеет лигитимное право обстреливать оккупированную евреями Хайфу в рамках борьбы за независимость палестинского народа. Напомню, что никакой реакции со стороны Йоны Яава за этим не последовало и лишь усилиями некоторых депутатов муниципального совета, "оратор" был смещен с должности зама мэра.
Вспомните так же, как работал муниципалитет во время войны. Никак. Абсолютный паралич власти - вот, что увидели мы. Внутри Мэрии через несколько дней после начала войны появился ВНУТРЕННИЙ циркуляр, в котором были указаны адреса и телефоны общественных организаций, оказывающих помощь вынужденным беженцам и постарадавим от военных действий, номера счетов для перевода пожертвований и многое-многое другое для помощи населению и ... запрет этим циркуляром пользоваться. Нам так и не удалось выяснить кто издал этот запрет, единственное что нам тогда удалось - через одного из активистов "Самообороны" скопировать данный циркуляр ( тайно, в нерабочее время ) и координировать работу добровольцев самим.
После войны Хайфа получила внушительную сумму пожертвований на восстановление города. Насколько эффективно эти средства были потрачены ? Многие скажут - облагорожен Адар. Да, это почти так. Отремонтировав дороги и изменив карту движения на Адаре, участок от почты до Макдональдса по улице Герцль, стал отрезан от потенциальных покупателей - остановки перенесены на параллельную улицу от частных магазинчиков подальше, к бензоколонке и мэрии поближе. Параллельно строящиеся под Хайфой тоннели, призванные соединить три крупнейших каньона Лев-а-Мифрац, Гранд-Каньон и Каньон Хайфа неизбежно приведут к оттоку покупателей с района Адар в каньоны, и как следствие - разорение и бегство бизнесов.
Строительство "Метронита" в конечном итоге обернулось, помимо потерянных нервов и часов в пробках, удобной скоростной магистралью для тех же автобусов коопратива Эгед.
Из этих несложных примеров, которые на виду у всех, следует однозначный вывод - ЙОНА ЯАВ ЭТО КАТАСТРОФА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ХАЙФЫ. Потому что :
1. Все вопросы деловой сферы решаются в пользу крупного капитала, иными словами олигархии, в убыток среднему и мелкому бизнесу.
2. Разоряя мелкий и средний бизнес олигархия навязывает горожанам рабские условия существования
3. Распределяя средства в пользу олигархического меньшинства, граждане становятся перед выбором - оставить город(страну) в поисках более перемлемых условий оплаты труда. Молодые, энергичные из города бегут в центр страны
4. Бегство молодежи неизбежно приводит к общему "старению" населения, что в последующие пять лет, если ничего не менять,сделает Хайфу дотационным городом.
5. Цены на недвижимость стремительно падают. а жители близлежащих арабских деревень, пользуясь ситуацией ее скупают, замещая собой уехавших.
В общем, господа, по большому счету у нас не остается никакого другого варианта, как отдать свой голос Яакову Боровскому. Почему Боровский ?
Этот человек зарекомендовал себя, как принципиальный, честный, грамотный управленец. Уголовные дела, открытые им на премьер-министра Эхуда Ольмерта ( покровителя нынешнего мэра Йоны Яаа ) лишь подтверждают это. И еще это ПЕРВЫЙ из всех, кто ищет поддержку не у арабских партий, а у нас - русскоязычных жителей Хайфы. Именно он первым обратил внимание на четверть населения города, оценив наш потенциал по достоиству. Именно в нас он видит ту силу, которая в первых рядах способна изменить качество жизни наего города в лучую сторону. Вот некоторые пункты предвыборной программы Яакова Боровского:
Нижний город
Хайфа, несмотря на наличие большого количества студентов, считается наиболее скучным городом. Это является основной причиной бегства молодежи в центр страны. В наших планах построить в нижнем городе огромный центр развлечений, где будут рестораны, бары, дискотеки, парки аттракционов для детей.
Как мы это сделаем: Изменение классификации налогов привлечет в наш город инвесторов. Снятие бюрократических препонов позволит быстро и эффективно проводить в жизнь проекты, а прозрачная система финансирования проектов предотвратит пропажу денег из городской казны.

Адар.
В районе Адар планируется создание студенческого городка, что позволит качественно изменить жизнь. На смену наркоманам и наркодилерам, хулиганам и преступникам придет молодое поколение — студенты. Улица Нордау превратится в место общения людей искусства, а прилегающие улицы станут привлекательны для мелкого и среднего бизнеса.
Как мы это сделаем: Специальные льготы студентам, проживающим на Адаре, помощь в открытии бизнесов и активная работа полиции по вытеснению криминала из района. Для мелкого и среднего бизнеса будут созданы особые условия для работы именно в этом районе Хайфы.
Строительство детских площадок и повышение качества образования сделает район привлекательным для молодых семей.

Невей-Давид
Планируется вывести образование на качественно новый уровень.
Как мы это сделаем: В районе Невей-Давид будет построен новый культурный центр Медиатека, в котором будут студии и кружки для одаренных детей. Молодежные движения района получат муниципальное финансирование.

Кирьят-Элиезер
В настоящее время в Хайфе нет общественного парка, городского бассейна, достаточного количества спортивных площадок. Хайфа должна снова стать самым спортивным городом страны.
Как мы это сделаем: на юге Хайфы будет построен новый стадион, а на месте старого и прилегающих площадей будет построен городской общественный комплекс активного отдыха с бассейном, водным парком, спортивными площадками и маршрутами для пешеходных прогулок.
Спортивные сообщества получат дополнительное финансирование для привлечения молодежи к спорту.

Кирьят-Хаим
Бездарное упавление городским бюджетом привело к катастрофическому падению уровня жизни в Кирьят-Хаим, что повлекло утечку работающего населения. Мы планируем создать Кирьят-Хаиме автономную систему управления, что позволит эффективно направлять денежные седства на решение наиболее актуальных проблем района. Бюджет города будет увеличен на 30% , На эти деньги будет создана новая промзона Hi-tech и Low-tech, что создаст рабочие места; эвакуированы емкости с аммиаком, что улучшит экологический климат в районе; построены новые школы, что позволит разгрузить классы до 25 человек и решены другие не менее актуальные проблемы.

Решение общегородских проблем

Хайфа должна стать безопасным городом
Борьба с преступностью является одним из наиболее преоритетных направлений деятельности.
Как мы это сделаем: будут созданы 5 полицейских участков в различных районах Хайфы, что повысит эффективность в борьбе с преступностью. Полиции будут выделены дополнительные средства на борьбу с наркоторговлей.
Хайфа должна стать культурным городом
Большое внимание будет уделено развитию культуры различных секторов общества. Планируется создание постоянно действующих коллективов при хайфском театроне, в том числе и русскоязычого.
Хайфа должна занять первое место в Израиле по уровню образования
Открытие при школах факультативов для одаренных детей, финансируемых муниципалитетом, поможет детям уже в своем юном возрасте заложить фундамент своего будущего благополучия.

Реализация только всех вышеуказанных мер позволит изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Невыполнение хотя бы одного из пунктов нашей программы похоронит все наши усилия. Нам нужно Ваше доверие.

Вот так, господа. Выбор ЗА НАМИ !

Пресс-служба Мишмар Хайфа Пресс-служба Мишмар Хайфа http://community.livejournal.com/mishmar_haifa/19211.html
Subscribe
promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments