nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Categories:

Ислам: Изнасилованных в тюрьму - Мать 8-летней девочки требует ее развести - Насильники освобождены

ЗАГРЕБ - Большинство узниц афганской тюрьмы Лашкар Гах (Lashkar Gah) оказались там за то, что были изнасилованы, и за это “преступление” отбывают до 20 лет заключения. Самой молодой узнице только 13 лет, в тюрьме с узницами находятся также и их дети, поскольку на свободе нет никого, кто бы мог о них позаботиться.

Две трети женщин осуждены из-за сексуальных отношений вне брака, но большинство из них на самом деле подверглись изнасилованию. Закон не делает различия между теми, кто сбежал из дома с другим мужчиной, и теми, кто подвергся нападению. За первый случай наказание – десять лет, а за какие бы то ни было отношения вне брака – целых 20 лет в тюрьме.
МИР
Афганистанки в тюрьме за то, что их жестоко насиловали
Пишет: Антонния Хандабака (Antonnija Handabaka) Фото: AP

ЗАГРЕБ - Большинство узниц афганской тюрьмы Лашкар Гах (Lashkar Gah) оказались там за то, что были изнасилованы, и за это “преступление” отбывают до 20 лет заключения. Самой молодой узнице только 13 лет, в тюрьме с узницами находятся также и их дети, поскольку на свободе нет никого, кто бы мог о них позаботиться.

Две трети женщин осуждены из-за сексуальных отношений вне брака, но большинство из них на самом деле подверглись изнасилованию. Закон не делает различия между теми, кто сбежал из дома с другим мужчиной, и теми, кто подвергся нападению. За первый случай наказание – десять лет, а за какие бы то ни было отношения вне брака – целых 20 лет в тюрьме.

Рассказы узниц потрясают. Одна из них, 25-летняя Зирдана (Zirdana), осуждена за то, что убила мужа после того, как он исчез. Зирдана стала женой, когда ей было семь лет, ради того, чтобы ее семья урегулировала денежный долг, а первого ребенка родила в возрасте 11 лет.

Четверо детей, пятилетний сын, с ним она в тюрьме с тех пор, как Зирдана осуждена. Зирдана рассказала, что брат ее мужа увел ее остальных детей и обещал, что вернет их после того, как она выйдет из тюрьмы. Но он стал талибаном, и она уже целые годы не слышала ни единой вести от них.

Полковник Гулам Али (Ghulam Ali), высокопоставленный чиновник, ответственный за безопасность в стране, объяснил, что поддерживает право властей осуждать жертв изнасилования, ибо в Афганистане это “преступление против исламского закона, невзирая на то, была ли персона принуждена или же согласилась”. Он лично считает, что это хорошо, ибо “существует много болезней, которые распространяются из-за незаконных сексуальных отношений”.

Недавно было учреждан женский консультативный совет, состоящий из “влиятельных” женщин, в основном учительниц, которые будут пытаться бороться против неправды, когда женщин, над которыми надругались, третируют как преступниц, вместо того, чтобы обращаться с ними как с жертвами. Кроме того, есть попытки добиваться и более гуманного устройства тюрем. Как признал и полковник Али, в тбрьме Лашкар Гах нет никаких мер здравоохранения, так же как и никаких основополагающих условий для жизни, таких, как душевые, электроэнергия и питьевая вода. Но, говорит он, вскоре будет построено новое здание тюрьмы.

Расследования нескольких организаций показали, что 87 процентов женщин в Афганистане, старших от семи лет, страдают от разнообразных надругательств, половина из них – от сексуальных, внутри своего семейного дома. Свыше 60 процентов браков заключается насильно, а 57 процентов невест моложе 16 лет.
http://www.jutarnji.hr/svijet/clanak/art-2008,8,18,,130338.jl

МИР
Восьмилетняя девочка требует развод от мужа
Пишет: Мартина Хрупич (Martina Hrupić) Фото: Corbis

Иск об отмене брака восьмилетней девочки с ее 50-летним супругом подала ее мать

ЗАГРЕБ - Суд Саудовской Аравии в настоящее время работает над подготовкой слушаний по иску о разводе восьмилетней девочки и ее 50-летнего супруга. За 50-летнего мужчину девочку выдал ее отец без ее ведома, заключив брачный договор в суде в Унайзе (Unayzah), находящейся в около 220 км от Эр-Рияда. На нынешнем суду ее мать, вопреки сопротивлению своего супруга, предъявила иск об отмене брака.

Адвокат маленькой девочки подчеркивает, что она готовится перейти в четвертый класс начальной школы и что “еще не знает, что выдана замуж”, к саудовскому обществу прав человека, добиваясь интервенции ради отмены брака, обратились и близкие родственники восьмилетки. Супруг же маленькой девочки отказался отступиться от брака с ней, ибо “не делает ничего противозаконного”.

В соседнем же Йемене в апреле этого года был отменен брак одной восьмилетней девочки с 28-летним мужчиной. Организации за защиту прав детей объясняют, что за детей часто заключают браки по старой традиции, в соответствии с которой отцы обещают своих новорожденных сыновей и дочерей своим родственникам, чтобы браком “защитить” их от “неподходящих” отношений.
http://www.jutarnji.hr/svijet/clanak/art-2008,8,24,,130959.jl

МИР
Президент помиловал насильников
Пишет: Горан Андриянич (Goran Andrijanić) Фото: Reuters

Трое мужчин, которые были близки к талибам, вначале были осуждены за серийные изнасилования, а затем отпущены на свободу

ЗАГРЕБ - Президент Афганистана Хамид Карзай помиловал троицу мужчин, которые были осуждены за серийные изнасилования женщин в северной провинции Саманган, а жертва и ее семья узнали об освобождении насильников, только когда увидели тех идущими по селу, объявляют зарубежные агентства.
Просила за сына
- Все были шокированы. Это люди, которых осудил Верховный Суд, а теперь они свободно гуляют, - заявил Дилавар (Dilawar), муж изнасилованной жены Сары (Sara). Весь случай иностранные меди описали как историю, которая проясняет близкие отношения афганского председателя с военной группировкой, к которой принадлежит троица осужденных.

Речь идет о группе местного полевого командира Мавлави Ислама (Mavlavi Islam), который выступил кандидатом на парламентских выборах 2005, несмотря на свое талибанское прошлое, во время которого он совершил множество преступлений и убийств. Он и трое его подчиненных боевиков изнасиловали Сару после того, как она публично спросила у них о судьбе своего сына Исламудина (Islamudin), которого увели из дома его семьи в 2005 году, после чего затерялись все его следы.

За прошедшее время Мавлави Ослама убили, а трое мужчин были осуждены за изнасилование и надругательство над Сарой. Между тем сейчас они освобождены с тем обоснованием, что их признание было вынуждленным.

Власти будут расследовать
Пресс-секретарь афганского президента заявил, что власти предпримут расследование относительно того, как дошло до помилования насильников. Между тем изнасилование женщин во времена талибанского режима было почти повседневным явлением, и виновные при этом столь же повседневно не несли никакого наказания.
http://www.jutarnji.hr/svijet/clanak/art-2008,8,25,,131100.jl
Tags: Ислам суканах
Subscribe
promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments