nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

О министре Эдельштейне, журналистах и блоггерах

Этот пост будет тезисный, без ссылок на источники и посты других блоггеров, побывавших на встрече с министром информации Юлием Эдельштейном.

Сам министр держался молодцом, говорил интересно и уверенно, даже не смотря на огромный фак, с которого его ведомство начало разъяснительную кампанию.

Почему фак ?

- сайт строила госструктура - ЛАПАМ. Поэтому и соответствующее к этому отношение - по хуй. Главное - получить заказ и распилить деньги, а дальше - гори оно все огнем или ебись оно все колом - кому как больше нравится. Карочи - сайт - это просто отстой. Да к тому же на иврите. Хлопцы, але ! Вам вообще объяснили задачу, зачем нужен этот сайт и кто целевая аудитория ? За границей люди говорят, как минимум не по-еврейски

- иностранный журналист - это то же самое, что и израильский, только более профессиональный. Поэтому в своем ролике про верблюдов выставлять иностранных журналистов в роли идиотов - возвращается волной негатива через Вашингтон пост и агентство Рейтерс ( да-да, господа, пиарщики умеют читать еще и зарубежную прессу об Израиле ). И теперь, даже если министерство исправит допущенные ошибки в работе с журналистами, вернуть их расположение ... трудновато. Каденция уже закончится. Много времени это занимает. Журналисты народ говнистый в своем большинстве.

И вот из всего вышеперечисленного, министру информации приходилось делать виртуальную конфетку, сиречь, вы ребята ни хрена не понимаете - на самом деле это круто, так все и было задумано. Товарищи блоггеры, кто-нить из Вас в это поверил ? Скажите честно :)

Сама же встреча, разумеется была частью этого самого пресловутого компейна по разъяснению, но ИМХО слишком преждевременно. Если министр искал контактов с блоггерами и на самом деле пытался сколотить нечто на подобии сборной команды по народной дипломатии, то слишком широкий формат был у встречи, и полностью отсутствовал регламент. В качестве знакомства - да. Сто лет знакомые между собой блоггеры и, собственно, столько же лет ведущие эту самую разъяснительную работу, наконец-то познакомились и с Юлием Эдельштейном. Это ему в зачот.

На сколько министру удастся взаимодействовать - покажет время. На сегодняшний день ситуация такова, что интернет-воины нужны министру гораздо больше, чем он им.
Tags: политика.
Subscribe
promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments