nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Category:

Переписка с жителем столицы Бахрейна через Фейсбук.

Пишет avi_goldstein

В Мамлакату-ль-Бахрайни ("Королевстве Двух Морей" арабск.) есть довольно развитая община Вавилонских Евреев. В связи с тёплым отношением к ним местного населения и властей, было достаточно много случаев смешанных браков [с арабами-суннитами]. Мой друг по переписке через Фэисбук, живущий в столице Бахрейна, несколько лет назад узнал, что он имеет еврейские корни и начал изучать иудаизм [причём, он с детства был практикующим мусульманином-суннитом]. В Еврейской общине Бахрейна ему не сделали пока-что гиюра [перехода в Иудаизм и становлением частью народа] видимо, чтобы не злить суннитские власти. Он изучил иврит, читал Тору, большие куски Пророков и Писаний, учил немножко Талмуд и его комментаторов и различные труды и кодексы иудаизма [обожает РАМБА"Ма]. Вот предыстория человека, расказ которого я сейчас переведу и напишу здесь. Ещё одна важная деталь - где-то 24 часа назад иранские СМИ распространили сообщение, что в Бахрейн, по просьбе короля Бахрейна, зашли Саудовские танки и войска. Иранские СМИ даже привели видео этого. Я попросил моего друга рассказать о том, что там сейчас на самом деле происходит. И вот его рассказ:

[он написал 15 часов назад]: Я проснулся утром, думая готовить задания по математике, думая что вчерашние события уже позади нас, но это всё только начинается, все школы и институты спешно отправляли учеников назад домой. Улицы все блокированы. Вот-вот выключат Фэисбук, восстания повсюду по стране, вертолёты и звукы злобы постоянно и везде, 50 танков были посланы в столицу, где я живу. Отравляющее оружие будет использовано как инструмент "успокоения". Я пришел к выводу, что это серьёзно.

Вавилонские евреи должны немедленно покинуть Бахрейн. Даже я, про которого все думают, что он суннит, думаю скоро уехать. ... Шииты хотят скинуть правящую арабскую династию и отдать страну в руки Ирана. Я надеюсь, что тут не будет как в Египте и "революция" не победит. Магазины пусты!

[он написал 10 часов назад]: Нет Ави, это не Саудовские танки. Это Бахрейновские танки вошли в столицу. Иранские СМИ врут, шакалы ... им это не впервой !

[он написал 6 часов назад]: Я в безопасности. Всё, что мне нужно, это ваша поддержка, не нервничайте, это всё не так плохо как Америка это показывает, она пытается вызвать разногласие. Я пошел спать, а пока-что танки и толпы ушли с улиц, но многие были ренены, а один несчастный потерял палец и многие другие были порезаны/побиты разъяреной толпой.

Где-то в 3 утра правительство попросило толпу разойтись. Многие дрались против армии, но армия к восходу обошла их с тыла и прогнала, и теперь те места, где произошли столкновения заполнены ножами и кастетами ["knifes and weapons"], и надо-бы спросить, откуда взялись эти ножи и кастеты. Но, я думаю, что мы все знаем ответ - это Персидская поддржка идущая из Ирана и на нас она нацелилась первыми, мы её первые жертвы. Я все-равно уежаю в этом году (мой друг едет скоро в Англию учиться в Университете, его уже приняли и там он собирается сразу-же по приезду пройти гиюр), но наши вооруженый силы хорошо и правильно сделали свою работу защищая нас. Слышны вертолёты, жужащие над всей страной, всю ночь напролёт, чтобы гарантировать, что толпы опять не собирутся. Армия заслужила салют [в их честь], но одна вещь, которую я надеюсь, они возьмут во внимание - на их стороне есть одна скромная страна там, в Мире - это Израиль, которая много раз предлагала им свою кооперацию и помощь в борьбе с Ираном. Я надеюсь, что арабы поймут в один прекрасный день, что им нужен союз с Израилем чтобы закончить Иран [Иранскую угрозу].

Спасибо, что все Арабские министры из Арабских стран приехали сюда этой ночью чтобы ответить на вопросы/сомнения и чётко подчеркнуть, что это арабская земля и она будет защищена арабами любой ценой. Я был очень горд тем, что видел много людей типа меня, из смешанных суннитско-шиитских семей, которые говорили о своей лояльности Бахрейну, а не секте-культу Ахашвероша [оскорбительное высказывание о Персах - Иранцах - Ахашверош был царём в древней Персии, когда произошли те события, из-за которых мы сегодня празднуем Пурим - смотрите в Свитке Эстер в Священном Писании].

Кстати [уже от меня] - только что прочёл на официальных иранских шиитских новостях [новостное агентство "Аhлью-ль-баит"], что согласно их "информированным источникам" в пятницу миллион бахрейнских шиитов планируют начать свергать арабскую [суннитскую] королевскую династию: http://abna.ir/data.asp?lang=3&id=226858

Это проклятое правительство Ирана повсюду суёт свои грязные щупальца! Иранский народ голодает и протестует - так они его давят и вешают. Зато на то, чтобы залезть в Ливан [и там содержать "Хизболлаh"], и в Ирак [и там содержать "Армию Махди"], и в Йемен, и в Бахрейн, и в Израиль - на это у них деньги есть! Пора кончать с иранским режимом! Ох как пора! Иранский народ - первый, который будет ликовать от этого!

UPDATE: Он тольо что написал мне, что иранские СМИ опять врут о количестве убитых и о количестве танков и армии на улицах. Так-же он не слышал от местных шиитов никаких планов устраивать миллионый марш! Более того, ни Сауды ни Катар армию не вводили! Страну защищает ТОЛЬКО местная Бахрейнская армия. Иранские официальные СМИ опять врут!!!

отсюда




Tags: Ближний Восток
Subscribe

promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 92
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments