nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Ливийские аналогии.



Вызывает феерический восторг, когда в ленте проскакивают сообщения о событиях в Ливии. Причем, особенно доставляют преверженцы прозападной позиции, называющие регулярную ливийскую армию "бандитами", а моджахедов Аль-Каеды аль-Магриби - "борцами за демократию". Они-то вам устроят демократию по шариату, будьте уверены. Но пост не об этом.

Давайте просмотрим кратенько историю Каддафи и в конце резюмируем, кто в России является его точной копией.

Да, в свое время, режим Каддафи вел террористическую войну против западных стран, обучал на своей территории боевиков, спонсировал различные террористические группировки в Европе и Азии. Эволюцией этой войны стало заявление Каддафи и начале разработки ядерного оружия.

Это был переломный момент в отношениях с Западом. Прикинув свои силы, интересы нефтяного рынка, Запад пошел с Каддафи на сделку. Полковник отказался от террора и создания ядерного оружия, а Запад его "простил", списав все предыдущие грехи и дав его режиму легитимацию.

Таким образом, ливийская угроза была нейтрализована. Европейские нефтяные компании получили доступ к ливийскому черному золоту и худо-бедно в отношениях золотого миллиарда и Ливии наступило затишье, если не считать хулиганские выходки в Италии и Швейцарии сына Каддафи.

Это очень кратко, для общей ясности картины.

Как был достигнут мир в Чечне, господа ? Ахмат Кадыров, отец нынешнего президента Чечни Рамзана, был таким же "сепаратистом" и воевал против федералов, как Зелимхан Яндарбиев и Аслан Масхадов. Оставим в стороне "идеологию" и штампы. Не имеет смысла сейчас разбираться был ли он "борцом за свободу" или "полевым командиром банды террористов" ( впрочем, как и Рамзан ) - суть заключения мира абсолютно такая же. Отказ от террора против федералов ( в случае с Каддафи - против Запада ) в обмен на индульгенцию и сотрудничество.

Кадыровым точно так же "списали" их прошлое в обмен на мир. Точно так же Каддафи принял условия игры, получив при этом свои выгоды.

Так что, господа либералы, будьте последовательны в своих выводах. Раз уж вы считаете ливийских "повстанцев" борцами за демократию, то называйте так же и арабских наемников Аль-Каеды, ведущих Джихад на Северном Кавказе. Против логики не попрешь ведь, не ? Или "двойные стандарты" вам так же свойственны, как и западным СМИ ?


Tags: Ближний Восток
Subscribe

promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 92
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments