nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Вопрос залу

Уважаемые читатели моего журнала, уже давно меня мучает простой вопрос - надо ли казнить убийц и террористов.

Под убийцей здесь понимается тот, кто признан судом виновным в убийстве без смягчающих обстоятельств. Убивший из садистских склонностей, или из корысти, сознательно, с обдуманным намерением. Не из ревности, не в состоянии тяжкого душевного волнения, не по неосторожности, а также не из мести за близкого убитого человека. Он должен быть судим только судом присяжных, и все сомнения в доказательствах трактуются в пользу обвиняемого. Террорист - такой же убийца, разве что мотивы его действий носят военный характер - нанесение максимального ущерба живой силе противника.
Небольшая оговорка - это для нас погибшие в теракте - мирное гражданское население, а для них - это враги. Неверно так же судить террориста гражданским судом. Раз он явялется адептом стороны ведущей против нас войну ( и не важно, что мы думаем про это. Они ведут войну. , это значит , что судить его надо по закону военного времени ). Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу. Желательно аргументированное. Спасибо.

Статья и рассказ на эту тему :
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4680
http://nicshe2003.livejournal.com/39771.html
Tags: демократия
Subscribe
promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments