nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Гражданин соврамши



Не для кого не секрет, что современная журналистика зачастую не брезгует сознательным искажением фактов, подтасовками, постановочными снимками ради "клубнички", а авторов фальсифицированных материалов в последнюю очередь интересуют последствия фейков. Кому, как не нам на Ближнем Востоке этого не знать? Например, фотография, приведенная в заголовке, привела к бомбардировкам и расчленению Югославии. Погибли, ранены, лишились крова десятки тысяч людей.

Всем памятны фотографии из Цхинвали, а сегодняшние новости Ближнего Востока, точнее - их официальная версия, скорее напоминает чемпионат мира по вранью.

Вот и вчера, в посте уважаемого putnik1, обнаружился очередной фальсификатор: Дмитрий Зеленин, представляющий ИТАР-ТАСС в Бейруте был публично пойман на лжи своим российским коллегой. Я еще раз подчеркну - ИТАР-ТАСС, а не какая-то желтая газетенка.

Напомню, что Аднан Хадж, работающий на «Reuters» после разоблачения был моментально уволен, а его фотографии, обильно смоченные фотошопом удалены.

"Кто желает, но не действует, тот плодит чуму" - замечательно сформулировал Вильям Блэйк. В ходе обсуждения вчерашнего поста, родилась идея создания ЖЖ-сообщества, в котором авторы-фальсификаторы будут широко представлены публике на ряду с их фейковыми материалами, и, разумеется, доказательствами. Что-то наподобие частного детектива, где в роли разоблачителя выступают блоггеры.

http://fake-net.livejournal.com/profile

Это адрес сообщества, в которое приглашается любой желающий.

Теперь несколько очень важных моментов:

Сообществу требуются смотрители и два-три модератора имеющих опыт работы с информацией. Добровольцы есть ?

Так же нужен банер, он же лого, он же ю-пик - кто-нибудь нарисует ? - автор графики будет указан в профиле сообщства.

Отдельно для израильтян: не оставайтесь в стороне, господа, у нас тоже грядут не слишком радостные события и фейков на нашу голову свалится еще не один и не два ...

Перепост и распространение информации очень приветствуется.

Tags: ЖЖ-шное
Subscribe

promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 92
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments