nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Конец палестинского "права на возвращение"



В период между 1967 и 1993 гг. несколько сотен палестинцев из Западного Берега и Газы получили право жить в Израиле, вступив в брак с израильскими арабами (составляющими примерно пятую часть населения Израиля) и получив израильское гражданство. Затем соглашения Осло обусловили малоизвестное положение о воссоединении семей, превратив этот ручеек в полноводную реку: 137 тысяч жителей Палестинской Автономии (ПА) переехали в Израиль с 1994 по 2002 гг., причем значительное число этих браков являются фиктивными или полигамными.

Израиль имеет основания опасаться этой неконтролируемой иммиграции по двум причинам. Во-первых, она угрожает безопасности. Юваль Дискин, глава службы безопасности ШАБАК, отметил, что в 2005 году из 225 израильских арабов, принимавших участие в терроре против Израиля, 25, то есть 11 процентов, въехали в Израиль на законном основании объединения семей. Они убили 19 израильтян и ранили 83. Самый печально известный из них, Шади Тубаси, в 2002 году совершил теракт-самоубийство, взорвав бомбу в ресторане "Маца" в Хайфе по поручению Хамаса, в результате которого погибли 15 человек.

Во-вторых, это положение является скрытой формой палестинского "права на возвращение", подрывая еврейский характер Израиля. 137 тысяч – немалое количество – составляют около 2 процентов населения Израиля.(читать далее...)
Tags: Израиль
Subscribe

promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 92
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments