nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Categories:

Оппозиция убьет всех русских на территории Сирии



“Если западные страны честны, они обязаны вмешаться, и немедленно! Если нет – они не более чем второсортные лицемеры, которые ничем не отличаются от России, превратившуюся в главного врага сирийского арабского народа. Сирийский арабский народ очень скоро взыщет с России и Китая этот долг, и ценой будет личная безопасность граждан России и Китая – в ответ на их предательство и неуважение к проблемам безопасности сирийского арабского народа”.

В арабском мире набирает силу антироссийская и антикитайская кампания. Сирийская оппозиция и ее спонсоры из стран персидского залива объявили о бойкоте российских и китайских товаров. Сирийская оппозиционная газета Zaman Al-Wasal зашла еще дальше. В ней опубликовано требование похищать и убивать всех граждан России и Китая, обнаруженных на территории Сирийской Республики.



То, что началось как “народная инициатива” в социальных сетях, постепенно приобретает официальную поддержку, прежде всего, в рядах суннитских теологов. В поддержку бойкота выступили глава Международного Совета Исламских Ученых шейх Юсуф эль-Кардави и глава иорданских “Братьев-Мусульман” Химам Саид.

Призывы к бойкоту не только российских и китайских, но также и иранских, иракских и ливанских товаров появились в саудовской прессе.

Бухран Гальюн, глава СНС назвал российское и китайское вето на резолюцию Совета Безопасности ООН от 4 февраля “лицензией убивать”. Он сообщил, что оба этих государства “ответственны за дальнейшую интенсификацию убийств и разрушений”.

Фахд эль-Масри, основатель Сирийского Движения за Изменения, проживающий в городе Париж, заявил: “Россия превратилась в официального партнера сирийского режима в убийствах и массовых казнях мирного населения. Я призываю всех арабских людей бойкотировать российские товары, а сирийскую оппозицию бойкотировать диалог с российским режимом. Сирийский народ не забудет этого оскорбления, и избранные демократическим образом сирийские институты сделают соответствующие выводы и предпримут ответные действия”.

Самые ужасные угрозы против русских и китайцев извергла газета Zaman Al-Wasal. Проживающий в США сирийский диссидент Садаллах Джабри написал статью “Россия и Китай превратились во врагов сирийского арабского народа”.

Джабри пишет: “Ограничимся ли мы просто проклятиями в адрес России и Китая и их правительств? Или же бравый сирийский арабский народ и другие арабские народы выйдут на протесты у российского и китайского посольств в каждой столице мира? Я пойду еще дальше! Я требую, чтобы русский народ вышел на улицы и протестовал против преступного режима Путина и этого безумия – поддержки убийцы Асада. Будет ли достаточно этих протестов? Их будет достаточно в случае, если отвратительная враждебность России к сирийскому арабскому народу прекратится. Но если этого не произойдет, мы должны мстить, мы должны похитить и убить каждого русского, каждого китайца, которого мы найдем на территории Сирии “.

Далее Джабри призвал правительства западных стран послать свои армии в Сирию, свергнуть режим, арестовать Башара Асада и передать его в руки международного трибунала. Он пишет: “Если западные страны честны, они обязаны сделать это, и немедленно! Если нет – они не более чем второсортные лицемеры, которые ничем не отличаются от России, превратившуюся в главного врага сирийского арабского народа. Сирийский арабский народ очень скоро взыщет с России и Китая этот долг, и ценой будет личная безопасность граждан России и Китая – в ответ на их предательство и неуважение к проблемам безопасности сирийского арабского народа. В этой борьбе все средства хороши – и я призываю сирийских и арабских торговцев начать немедленный бойкот российских и китайских товаров. Россия и Китай теперь – лицемеры, о которых Аллах говорил: “Они ваши враги, так бойтесь их, и да уничтожит их Аллах”".



В заявлении сирийских “Братьев-Мусульман” по поводу российского вето в СБ говорится: “Мы проклинаем российско-китайский заговор, целью которого является поддержка этого института убийств – тиранического режима в Сирии. В национальной памяти навсегда останется это преступление, и сирийцы будут знать, кто их истинные враги. Мы напоминаем каждому арабу, что когда его рука прикасается к российскому или китайскому продукту, она погружается в кровь сирийского народа”.

Призывы к бойкоту российских товаров были опубликованы также во влиятельных панарабских газетах Al-Sharq Al-Awsat и Al-Hayat. Газета Al-Hayat в редакционной статье также требует, чтобы арабские государства прекратили дипломатические отношения с Россией.

Смотрите так же выступление шейха Юсуфа аль-Кардави. Очень впечатляет. Авторитет шейха в арабском мире огромен. Подробнее о нем модно узнать по ссылке

По материалам Института Исследований Ближнего Востока (MEMRI).

отсюда


Tags: Сирия
Subscribe
promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →