?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gabblgob в Генрик Бродер о тулузском теракте. Европа после Тулузы.

Оригинал взят у lussien в Генрик Бродер о тулузском теракте. Европа после Тулузы.



Генрик Модест Бродер. Новое о евреененавистниках и сочувствующих террористам.

Во многих реакциях на сообщения о делах Мохаммеда Мера чувствуется некое подспудное сочувствие к ним. Так было всегда, это "нормально".

Следы терактов в Тулузе еще не были удалены, мертвые еще не были похоронены, а первые "всепониматели" и "всепрощатели" уже успели высказаться об этом публично и поставить поступки Мера в надлежащий контекст. Первой среди первых - министерша иностранных дел Евросоюза баронесса Эштон: "Этот отвратительный теракт напоминает мне действия Брейвика в Норвегии, действия Башара Асада по подавлению беспорядков в Сирии и действия Израиля в секторе Газы. И в том, и в другом, и в третьем случае гибли дети".

Фрау Эштон, вероятно, не желала никому зла, тем не менее прав [зеленый политик] Фолькер Бек, когда он заявил об "антисемитском рефлексе" баронессы. В смысле сказанного леди Эштон ошибиться трудно: евреи не должны прикидываться, что они какие-то особенные, у других людей дети тоже гибнут от насилия. Указание на Газу должно было показать взаимосвязь между тем, что творят евреи, и тем, что делают потом с ними. Причем все это было очень хитроумно и дипломатично сформулировано, так, как это обычно и делают политики.

Следующим взял слово профессор Вольфганг Бенц, до недавнего времени руководитель берлинского центра по изучению антисемитизма (который занимается в основном тем, что пытается выдать мнимых "жертв исламофобии" за "новых евреев", которых нужно срочно спасать, большее извращение "изучения антисемитизма" трудно себе представить - lussien). Газете "Гамбургер Абендблатт" он заявил: "Несмотря на жестокость этого преступления, я не вижу никакого усиления антисемитизма в Европе. Мы даже не знаем, имело ли само это преступление антисемитские мотивы или жертвы были выбраны террористом случайно". Если один из ведущих экспертов по антисемитизму после теракта в еврейской школе имеет сомнения по поводу антисемитской мотивации преступника, то вполне резонно будет спросить, были ли нацисты-гитлеровцы действительно антисемитами или они выбрали себе в жертву евреев только потому, что те просто первыми попались под руку.

[Левая газета] "taz", напротив, вполне серьезно относится к высказыванию Мера о том, что он просто хотел отомстить за гибель палестинских детей: "Гибель палестинских детей в Газе была озвученным тулузским террористом мотивом его действий. Даже если этому убийце активно идущего мирного процесса на Ближнем Востоке, может быть, вполне хватило бы, чтобы не совершать этих убийств (таковы у нас газетные эксперты по Ближнему Востоку, свято верящие в добрые и рациональные мотивы террористов Аль-Каиды! - lussien), само существование Израиля является для многих мусульман одной из причин террора".
Не нужно изучать политологию в университете Газы, чтобы понять, куда метит этот анализ: пока существует Израиль, будет продолжаться террор. Логическое следствие этого вывода настолько ясно, что его даже не нужно специально озвучивать.

Такими рефлексивными высказываниями можно возмущаться, а можно и просто принимать их к сведению: Business as usual. Нормальным состоянием для евреев в Европе всегда была жизнь с ощущением ненависти к себе, в одной стране чуть сильнее, в другой чуть слабее. После Второй мировой некоторое время казалось, что антисемитизм так выдохся при попытке "окончательного решения еврейского вопроса", что уже никогда больше не встанет на ноги. Однако очухался он довольно быстро.

"Конец запретного времени для охоты на евреев".

В конце 60-х годов один берлинский политик-анархист рекомендовал немцам освободиться от зацикленности на евреях и вине перед ними. В середине 80-х один известный деятель культуры объявил о "конце запретного времени для охоты на евреев" (подробнее об этом см. в следующей статье). Это было началом эпохи "непредвзятости", выражающейся в том, что "именно мы, как немцы", должны следить за тем, чтобы израильтяне не поступали с палестинцами так, как "мы" поступали в свое время с евреями. Сегодняшний антисемит не отрицает Холокост, он лишь подбивает с его помощью базу для "критики Израиля". Ситуация в Газе напоминает ему варшавское гетто.

Правда, нужно также признать, что по сравнению с ситуацией во Франции, Англии или Швеции Германия все еще настоящий рай для евреев. К примеру, Францию в последнее время покинуло 100 тысяч евреев, поскольку тамошние евреи все чаще подвергаются физическим атакам. В Англии юдофобия входит в социальный репертуар образованного слоя так же, как посещения ипподрома. А в шведском Мальме на членов еврейской общины не только возлагают ответственность за израильскую политику, но и подвергают настоящему моббингу. Все, что пришло по этому поводу в голову социал-демократического мэра Мальме, звучало так: "Мы не акцептируем ни сионизм, ни антисемитизм" (не правда ли, очень напоминает известную шутку "Больше всего на свете я ненавижу расистов и негров!"? - lussien).

Несмотря на все различия политической культуры Франции, Англии и Швеции, объединяет эти страны одно: мощное арабо-исламское меньшинство, не делающее из своей ненависти к евреям и склонности к насилию никакой тайны. Потому-то тамошние политики и упражняются в шакалоподобном эппизменте (политике умиротворения - lussien), боясь сделать еще хуже. Вот и президент Саркози сразу после теракта предостерег перед всех "брать всех мусульман под подозрение" - еще до того, как кто-либо мог высказать такие идеи.

Тулузский теракт не только стоил жизни нескольким людям. Он лишний раз показал, что различение между евреями и израильтянами с одной стороны и антисемитизмом и антисионизмом с другой не функционирует. Этот теракт не был первым терактом такого рода и не останется последним.
Добро пожаловать в привычное состояние!


У меня лично после этих событий остался еще один большой вопрос, никогда не поднимаемый прессой: почему 500 французских полицейских и спецназовцев в течение суток не могли справиться с одним не бог весть каким крутым бандитом? Почему, несмотря на засылку к нему роботов, отключение света и воды и забрасывание его квартиры шумовыми бомбами (почему не бомбами с ОВ?), он успел ранить 6 человек? А что будет, если таких бандитов будет трое, пятеро или 50? Как разрулят французы (немцы, англичане) ситуацию типа захвата заложников в Беслане или на Дубровке (о которых все наши СМИ знают точно только то, как там действовать не надо было) ?

А между тем...

Около 100 полицейских остановили в прошлую субботу "марш памяти" мусульман к дому своего героя Мохаммеда Мера, пытавшихся возложить цветы на порог его дома. Среди них было и около 30 созданий якобы женского рода, укутанных в паранджу, запрещенную во Франции (одно из этих существ даже с мегафоном в руках):



О том, чтобы против них было заведено уголовное дело, ничего не слышно.

Во французском Руане 50-летняя учительница школы Густава Флобера объявила минуту молчания в память Мохаммеда Мера. Статья об этом в газете "Ди Вельт" уже удалена с ее сайта.

Надпись на стене во французском Тарбесе:



"Ты был был мужественным рыцарем ислама,
ты боролся с сионистским говном и фальшивыми мусульманами,
ты умер с оружием в руке,
я приветствую тебя, Мохаммед, брат мой, покойся в мире!"

Для того, чтобы затушевать тот факт, что Мера вовсе не был убийцей-одиночкой, как это очень хотелось бы видеть нашим СМИ, тщательно скрывается тот факт, что совсем недавно он посещал Боснию, где встречался с тамошними исламистами, проходящими боевое обучение в регулярных военных частях Боснии, а также другой факт, что его старший брат недавно был в Англии, где также налаживал контакты с местными исламистами. Кстати, этот брат, Абделькадер Мера, годами рекрутировавший боевиков для партизанской войны в Афганистане и Ираке, поначалу выражал гордость деяниями младшего брата, но когда запахло жареным, струсил и заявил, что его не так поняли.

Отец серийного убийцы, Мохаммед Беналел Мера, вместо того, чтобы от стыда заползти в какую-нибудь дыру или вымаливать у людей прощения, собирается подавать на Францию в суд за убийство своего любимого сына, брошенного любвеобильным папашей, когда будущему серийному убийце не было и шести лет. Можно не сомневаться, что Европейский суд по правам человека сразу же придет ему на помощь, ведь именно для таких, как он, он в основном и создан.

Во Франции (в Париже и Тулузе) после теракта было совершено еще несколько кровавых нападений на еврейских подростков.

В Бельгии, где в конце прошлого года уже был устроен один массовый исламистский теракт, дружно замолченный всей европейской прессой, а пару недель назад другим исламистом была сожжена шиитская мечеть (ее мулла умер от удушья), не запрещенная в Бельгии салафистская группировка Sharia4Belgium, обрадованная "успехами" Мера, уже опубликовала в интернете призыв к убийству одного из лидеров партии "Фламандский интерес" Филиппа ДеВинтера, мужественного борца с исламом, и фотоколлаж с его головой, отрубленной "мечом ислама".



На адрес ДеВинтера и его дочери Анны-Софи на днях был послан белый порошок, конфискованный полицией. Анна-Софи - та самая студентка из движения "Женщины против исламизации", чей портрет в бурке и купальнике, направленный против исламского закабаления женщины, обошел недавно весь мир:



Та же группировка Sharia4Belgium в последние месяцы распространяет в интернете видео, в котором грозит превратить Бельгию в мусульманскую страну. Недавно были опубликованы данные, согласно которым четверть населения Брюсселя составляют мусульмане, а самым популярным именем для новорожденных в 2011 году было имя Мухаммед. Это имя оказалось наиболее популярным и в Антверпене, где по оценкам в настоящее время около 40% учеников начальной школы составляют мусульманские дети. После "подвигов" Мохаммеда Мера популярность имени Мохаммед наверняка возрастет еще больше.

В Великобритании, к ужасу местных жителей, в целом ряде регионов были установлены законы шариата. В некоторых местах были развешаны ярко-желтые плакаты с надписью: "Вы входите в зону, находящуюся под контролем шариата - здесь действуют исламские законы". Эти сообщения можно увидеть на автобусных остановках, уличных фонарях, а также в ряде районов Лондона.

В Германии за (изобретенную аятоллой Хомейни) "исламофобию" осужден судом известный критик ислама Михаэль Маннхаймер (Карл-Михаэль Меркле).



Давно травящий его германский официоз таким образом добился-таки своего.

Партия антиисламской направленности Pro NRW в ходе демонстрации против стротельства мечети в Ремшайде


Надпись на плакате: "Кельнский Дом тоже скоро превратится в мечеть".

объявила минуту молчания в память жертв Тулузы. "Демократические" и "антифашистские" антидемонстранты из всех немецких левых партий и профсоюзов, среди которых преобладали турки, во время этой минуты молчания орали "Аллах акбар!", "Тюрки, тюрки!" и всевозможные антисемитские оскорбления. Присутствовшая при этом полиция спокойно взирала на это.



Популярный левый журнал "Дер Шпигель" (и далеко не он один) посвящает "жалистную" статью матери Мера Зоулхике - исламистке до мозга костей, родившей и воспитавшей двух братьев-чудовищ, где представляет ее чуть ли не невинной жертвой, "опасающейся мести" (интересно, от кого?). И в тюрьме ей (за те несколько дней, что она там отсидела) "пришлось нелегко" (слезы просто душат и капают!), и ни слова о том, что когда ее сын был еще жив, она, распираемая от гордости за него, отказалась сотрудничать с полицией и призвать его сдаться. Ну, совсем как те депутатки хамасовского парламента, распираемые от гордости за своих мертвых сыновей-шахидов, убивших десятки мирных израильтян в кафе и автобусах. А вот послание Эвы Сандлерс, потерявшей в тулузской трагедии мужа и двух сыновей, Ари и Даниэля, и оставшейся одной, беременной и с маленьким ребенком на руках,


Эва Сандлерс

в официозной немецкой прессе опубликовано не было. Хотя в нем нет ни одного обвинения, только чувства скорби и утраты, которые вымуштрованный европейскими "шпигелями" читатель обязан испытывать только к "несчастным" мусульманам.

Социал-демократический мэр (с 1994 года) шведского Мальмё (европейского рекордсмена по исламизации и государственному антисемитизму) Ильмар Реепалу, о котором пишет Бродер, влип в интересную историю.



Совершая обход города вместе с командой шведских телевезионщиков, Реепалу был остановлен двумя мусульманами, вылезшими из BMW. Поскольку район города, где это произошло, по их убеждению, принадлежит им, мусульмане, даже узнав Реепалу и не обращая внимания на телеоператора, кидают ему такие реплики: "Эй, что ты делаешь на моей улице?", "Заткни пасть!" и "Fuck you!"). Видимо, это тот самый мультикультурный диалог, о котором мечтают Реепалу и ему подобные. Как говорится, и поделом, за что боролись, на то и напоролись. Видеоролик с мультикультурным диалогом можно посмотреть здесь.

Берлинская юстиция на днях опять приговорила двух совершеннолетних преступников-мусульман (21 и 22 лет), напавших в метро на станции "Кайзердам" на 23-летнего Джузеппе М., к условным срокам наказания, хотя прокуратура требовала для одного из них 4,5 года тюрьмы. Сначала оба избивали Джузеппе, не давшего им закурить, а затем один из них, Али Т., погнался за итальянцем. Убегая от них, Джузеппе М. попал под машину и погиб. "Если бы он убегал помедленнее, то ничего бы не случилось", - заявил судья. Оба мусульманина уже неоднократно бывали в полиции за кражи и избиения, но в тюрьму ни один из них так и не попал.

Убивая лернейскую гидру, Геракл заметил, что на месте каждой срубленной головы вырастает три новые. Тогда он сделал то, до чего никак не может додуматься наша пацифистская тусовка: начал прижигать отрубленные головы. В Европе с исламской гидрой борются иначе: то мягкими увещеваниями, то заигрывая с ней. А если даже удается отрубить одну, самую буйную, голову (как в случае с Мера), то место это либо подмазывают елеем, либо вылизывают, а затем начинают подкармливать вновь растущие головы. Сказка Шварца про Дракона становится все более и более актуальной...




free counters

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gabblgob
Apr. 1st, 2012 11:34 am (UTC)
Дружище, оригинал опубликован у lussien'а :)
nicshe2003
Apr. 1st, 2012 04:20 pm (UTC)
Видишь ли, я может странный, но мне думается, что продвижение (так же) твоего блога и увеличение читательской аудитории в целом имеет благотворное влияние на наше общее дело. Тоись, понятно, что мы не платные пропагандоны или исламофобы, просто понимаем чуть больше и уровень осведомленности чуть выше - посему вносим посильную лепту сопротивления Мордору. В одном окопе сидим. И ты, и я, и уважаемый Люсьен ... И чем больший суммарный охват аудитории у нас - тем больше шансы на общую победу. За нашу и вашу свободу !
gabblgob
Apr. 1st, 2012 04:26 pm (UTC)
В принципе согласен :)
nicshe2003
Apr. 1st, 2012 04:28 pm (UTC)
:))
Ну ... за понимание!(с) ЕВПОЧЯ
gabblgob
Apr. 1st, 2012 05:01 pm (UTC)
Re: :))
Лехаим! :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger