?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заигравшиеся

Оригинал взят у gabblgob в Заигравшиеся



Пишет Елена Токарева, «Стрингер»:


Много лет мы с Джемалем не здоровались. Когда-то я опубликовала в бумажном Стрингере статейку про родовые корни Гейдара. Про маму, которая не была мусульманской и папу, который был художником, что тоже, согласитесь, для мусульманина не совсем характерно. Гейдар, который назначил себя председателем Исламского комитета, сильно обиделся и подал в суд иск о защите чести и достоинства. На суд я принесла натуральную фотографию Джемаля, где он стоит в обнимку с Хаттабом (помните такого арабского боевика, который воевал на стороне чеченских сепаратистов?) — Хаттаб позже был убит.


Фотку я предъявила суду и попросила приобщить к делу.


Здесь примерно такая же фота, которую мне любезно прислал один из читателей блога. Та фотка осталась в судебном деле.


На этом суд закончился. Гейдар смутился, и больше со своим адвокатом они в суд не являлись.


Мне кажется и сейчас, что дружба с Хаттабом была куда более серьёзным поводом для действий ФСБ. Но им виднее.


Вы понимаете, почему я говорю о корнях Джемаля? Потому что он назначил себя спикером радикального ислама. Не будучи от рождения мусульманином. Это была такая игра. Как-то мой приятель, видный журналист мусульманского мира, палестинец по рождению, спросил меня, кто такой Гейдар Джемаль и что такое «Исламский комитет»? Я смеялась. Потому что лучшей иллюстрации того, что Джемаль — не человек исламского мира, а его комитет — это игрища, не сыскать.


В этой стране (в РФ) все поддельное, даже исламские проповедники. Играл человек и заигрался. Кто-то в ФСБ решил, что ему пора заканчивать игру. Не понимаю, почему не прекратить такую же игру Максима Шевченко?


Пишет Елена Чудинова:


Контур современного гитлеризма


Это тошно, это выжигает нервы. Но сейчас время брать пример со старшего Катона. Именно сейчас, когда хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки.


Оговорюсь, как писал Мортус. Термин «гитлеризм» взят нарочно, ибо плутание общества в двух соснах по неспособности отличить «фашизм» от «нацизма» стало немного утомлять. Что до гитлеризма, тут все предельно просто — и ниже я дам этому термину исчерпывающее истолкование. Но чуть позже.


Хотелось бы для начала понять, отчего все эти «несгибаемые сторонники революционного террора» начинают, стоит (отнюдь даже не террору, а самым обычным правоохранительным органам) затронуть их лично, поднимать вопль о «правах человека», штуке весьма далёкой от «ежовых рукавиц» и «железного Феликса»?


Александр наш Гельевич Дугин несказанно разволновался.


А с чего бы, любезный? Вы же — поклонник с Поклонной, сами некогда затевали «набор в опричники В.В. Путина». (Хотя, отдаю должное, предмет поклонения тогда от эдакой подмоги отмахнулся.) По вашей же логике: власть у нас самая хорошая, а разве хорошая власть может ошибаться? В программных же документах евразийцев написано, что в период террора «расстреляли тех, кого надо». Это я, я могу допускать, что иной раз привлекают не тех, а вы нет, вы никак не можете. Даже если и облыжно, эка важность. Лес рубят, щепки летят, вы ведь очень эту поговорку любите?


Но, во-первых, апологеты террора почему-то всегда уверены, что жертвами будут никак не они (их судьба лихо кататься в черных «марусях», наводя ужас на ночные города), а во-вторых, Гейдар ваш Джемаль отнюдь не неповинная щепка.


Поразительно, какими врагами 282-й статьи вдруг заделались ее горячие сторонники.


Впрочем, есть одно «но». Насколько мне известно, Джемалю инкриминируют не по 282-ю, а 205-ю. И при чем тут тогда, извините, «интеллектуальный дискурс»? Сеть обошла на днях фотография трёх товарищей.


Джемаль, Хаттаб и Басаев. Снято, несомненно, после Буденновска. Мы забыли захваченный роддом? Или «философ» не понимает, погрузившись в сладостный мир «абстрактного мышления», с кем он сфоткался? Прекрасно понимает. Вот его оценка другого убийцы женщин и детей.


Напомню, что воспевает Джемаль человека (если это слово уместно), несомненно, ответственного за подрыв «Невского экспресса» в 2009 году и с большой степенью вероятности за аналогичный взрыв в 2007-м, того, кто, по собственному признанию, готовил пояса смертников, нарезая арматуру, кто зомбировал шахидов. Словом, поступал, сообразно восторженной характеристике Юлии Латыниной, как «бурятский Че Гевара». Не забудем и Доку Умарова, ещё одного друга «безобидного интеллектуала». Сын Джемаля, не помню, как его зовут, но тоже Джемаль, в эфире «Эха» признался мне в связях с Хаттабом. С Хаттабом связан и Али Евтеев, что, как мы помним, выводит на Максима Шевченку. Мы забыли взрывы в метро? Домодедово? Мы это простили? Дугин паникует, ибо знает, что получится, если потянуть хоть за одну ниточку.


Так что мы вновь возвращаемся к закрытому клубу «Флориан Гейер».


Два члена этого клуба, Джемаль и Дугин, взаимно провозгласили друг друга «гениями».


Трагикомизм ситуации напомнил мне очень старую статью П. Палиевского «К понятию гения». Этот механизм там и описан: провозглашается «гений» и тут же противопоставляется «лупоглазым мещанам». Но даже те «гении», о которых писал Палиевский, не претендовали на то, чтобы «гениальность» освобождала их, в отличие от «лупоглазых мещан», от уголовной ответственности. Все развивается, однако. Точнее — «Однако».


Среди подписантов имя Михаила Леонтьева стоит вместе с оголтелой гитлеровкой — Фаузией Байрамовой. Очень эта бабушка большая поклонница дивизии «Идель-Урал». А что она говорит о русском народе, мне просто слишком мерзко цитировать. Кому надо, сам выгуглит.


«Флориан Гейер» — гитлеровский клуб. Я обещала конкретизировать термин «гитлеризм».


Он лапидарен. Это всего лишь деление рода людского на две части по какому-нибудь (вполне переменному) признаку. Это деление теоретически обусловливает «право» одной из частей изничтожать вторую.


Для гитлеризма даже необязателен Гитлер. Можно обойтись кем-нибудь другим, Иваном Грозным хотя бы. Гитлеризм может быть национален, может — интернационален, это тоже не суть важно.


Гитлеризм сегодня разрабатывается по разным моделям: «опричнина и земщина», «духовный Восток и бездуховный Запад», «сталинизм и демократия». Что интересно, в стенах клуба «Флориан Гейер» эти разные модели свалены воедино. Как и во всех крупных прожектах Михаила Леонтьева.


А ведь семь лет назад (всего лишь) на презентации моей книги Леонтьев сказал «Гейдар — враг». А теперь вы сами сделались врагом, Михаил. Врагом моего народа. Да и своего собственного тоже. Очень надеюсь, что, когда вы в очередной раз явитесь на фуршет в посольство Израиля, кто-нибудь выгонит вас в тычки.


«Превосходство арийской расы» как раз переменный признак гитлеризма. Не надо путать его с постоянным. Постоянно тут одно — обоснование «права» на беззаконие и убийство. Дугин известен как ненавистник белой расы.


Ну, и что это меняет?


Будут петь (уже поют) тот же самый гимн Waffen SS, только маршировать под него пойдут чернокожие или смуглые моджахеды. То-то радости.


Зацикленность «профессора» (извините, «ПТУ при МГУ» не могу воспринять как обитель академизма) Дугина на оккультной стороне III Рейха известна давно и повсеместно.


Конечно, тут не без сумасшедшинки. Но все члены этого дружеского кружка немножко сумасшедшие. Это понятно. Человеконенавистническая идеология всегда сопряжена с безумием. Рассудок мстит за попрание естества.


Но от этого они не менее опасны. Даже, быть может, более.


Меня, думается, попытаются подловить на противоречии. Все они там, в «клобе», — сталинисты. (Кроме, быть может, Фаузии Байрамовой, но неизвестно, вписали ее уже в почетные члены или еще нет.) А Джугашвили и Шикльгрубер вроде как друг дружку воевали. О нет! Все в полном орднунге. У них дьявольское чутье. Они прекрасно знают, что Джугашвили и Шикльгрубер — единый организм, восставший с двух сторон против традиционного европейского миропорядка. Вожди с кольцом в носу вместо миропомазанных монархов, террор вместо римского права.


И русский народ был в той войне — самый страдательный. Некуда было податься русскому человеку. Хочешь защищать свою землю? Защищай заодно сатанинский режим. Хочешь освобождать свою землю? Иди с сатанинскими ратями.


Из этой безнадёжности я равно чту всех павших русских. Господь простит не имевших чистого выбора, всех!


Зато апологеты «полой земли», обожая Waffen SS, до судорог ненавидят РОА. Потому ли, что РОА в конечном счёте повернула штыки против Шикльгрубера? Или просто потому, что воины РОА были русскими?


Не забудьте пригласить на чаёк Фаузию Байрамову, Михаил Леонтьев! И Эдуарда Багирова, ещё одного собрата-подписанта. Вместе вы славно перемоете кости «русским свиньям».


Я уже писала о любви Адольфа Алоизьевича к воинствующему исламу. Я всегда знала, что на тухлой мистике III Рейха помянутые персонажи сдвинуты. Но даже я не ждала, что оные возьмут да вспомнят молодость, проведенную в «Черном ордене SS» и оформятся в закрытый клуб имени культовой эсэсовской фигуры. Но это произошло. И у меня есть причины об этом говорить.


Они очень долго пытались перелепить собственный ярлык нам. Радетелям русского национального интереса. По причине попугайных мозгов среднего журналиста у них это долго выходило. Я еще и белокура от природы, вот ужас.


Впрочем, зряшно шучу, не до смеха. Вспомним, как после кровавых терактов Максим Шевченко пытается сбить со следа, щедро делится выдумками о каком-то русском национальном террористическом подполье. Но такого подполья — нет. Террористическое подполье в России только одно — то, что взлелеяно любимым ими Хаттабом. Я жестка, но я говорю о льющейся крови моих сограждан.


Пора поставить все точки над «i». И Российская Империя, и даже Московия вели почти исключительно оборонительные войны. (У Фаузии Байрамовой, конечно, иное мнение.) В нынешнем обществе радетели национального интереса также стоят на оборонительных позициях. Гитлеризм всегда наступателен, агрессивен. Не зная о заморочках с «полой землёй», можно угадать гитлеризм по призывам Александра Дугина (в том числе на принадлежавших о ту пору Михаилу Леонтьеву страницах журнала «Профиль») к «физическому истреблению земель ереси» (США и Западной Европы, проще говоря). Это оно самое.


Клуб «Флориан Гейер» — гнездовье гитлеризма.


282-я статья — позор нашего законодательства, она должна быть отменена. Это то самое дышло, которое можно повернуть куда угодно. Но на приспешников террористов найдутся иные статьи.


282-ю статью надо отменить. Те же, кто докажет свою непричастность к непосредственной террористической деятельности, могут и дальше горланить песню о Гейере в своем клубе. Если мы вменяемы, мы просто будем ими брезговать.


Но вот нашим СМИ следует всерьез задаться вопросом, откуда они вещают: из Москвы XXI столетия или из «глазниц лучезарного Гиммлера»? Количество в эфире Шевченки, Леонтьева, Джемалей, Дугина и Проханова таково, что это нудит впасть в конспирологию и заподозрить эти самые СМИ в подготовке безалкогольного красно-зелено-коричневого путча.


Ну и довольно, больше от автора этих строк ничего не зависит. Мною написано на сию скорбную тему, даже слишком много. Но должен же кто-то был выкрикнуть hue and cry со всей убеждённостью средневекового феодала.


Вместо послесловия (ещё одна цитата из Елены Чудиновой)


Я против преследования за «мыслепреступление», даже когда мысль мне очень и очень отвратительна. Мы не поймём механизмов нынешней реальности, если будем шорить себя «фальсификациями истории», да хоть бы и «отрицанием холокоста». Здоровое общество складывается из двух вещей: эффективной защиты человеческой жизни и здорового же нравственного климата. Статью 282 нельзя применять даже к Джемалю. А вот заняться наконец их с Шевченко связями с Евтеевым, Хоттабом, Саидом Бурятским, Доку Умаровым — оно бы не помешало.


Это не какое-то там «разжигание». Это кровь, кровь человеческая, понимаете вы или нет?! Такая же, как та, что пролилась в Тулузе.


Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

free counters

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karies
Apr. 5th, 2012 11:49 am (UTC)
Акуеть!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger