?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хайфский суд по семейным делам обязал женщину выплачивать ежемесячно 1.200 шекелей отцу своего сына в качестве алиментов на мальчика, проживающего с отцом. Свое решение судья объяснила тем, что женщина, практикующий адвокат, обладает большим объемом имущества, и ее финансовое положение более стабильно.

Как сообщает в четверг, 5 апреля, интернет-издание Ynet, речь идет о паре, никогда не регистрировавшей свои отношения. 13 лет назад у них родился сын, и через какое-то время пара распалась.

Мальчик остался с матерью, и отец платил ежемесячно 2.300 шекелей алиментов. Затем мальчик перебрался жить к отцу, и отец подал иск с требованием выплаты алиментов со стороны матери мальчика.

Судья Эсперанза Алон приняла решение удовлетворить этот иск и постановила, что хотя еврейский закон и обязывает отца содержать ребенка, необходимо рассматривать его с точки зрения финансовой и социальной состоятельности каждого из членов семьи.

Она отметила, что хотя мать и отец ребенка зарабатывают примерно одинаково, у женщины значительно больше собственности, и ее финансовое положение более стабильно. Судья обязала женщину выплачивать алименты на ребенка, составляющие половину суммы, которую платил ее бывший партнер.

Отмечается, что речь идет о прецедентном решении, которое впоследствии будет использовано при подобных судебных тяжбах.


Я бы сказал, что феминизм "довыеживался" и даже позлорадствовал бы на эту тему. Но не буду. За что боролись, то и получили. И когда я предупреждал, девочки, сворачивайте знамена пока не поздно - доиграетесь - никто из феминисток не верил. А зря. Как это обычно и бывает, инициативы агрессивного меньшинства будут хавать все женщины. Хороший стимул теперь зарабатывать больше мужа ...

free counters

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
bufetum
Apr. 6th, 2012 03:27 am (UTC)
Какая шикарная история).
sorkin_and_son
Apr. 6th, 2012 04:21 am (UTC)
а зарабатывать больше мужа-всегда хороший стимул.
и в современной жизни женщина должна рассчитывать только на себя. раньше женщины были инфантильны и безответственны, теперь, каждый отдельный индивидум должен в полной мере нести ответственность за себя и своих детей.
почему это плохо, и почему над этим надо злорадствовать, я не понимаю.

в этой истории только не понятно, почему ребенок перешел жить к отцу.
nicshe2003
Apr. 6th, 2012 07:25 am (UTC)
А Вы думаете, что ребенок, если выбирает он сам, а не за него решает суд, всегда выберет жить с мамой ? Раньше суд в 100% случаев решал именно в пользу матери, ребенок мог перейти жить к отцу, не спрашивая никого, только по достижении 14-летнего возраста. Так и произошло в нашем случае.

Я бы не сказал, что раньше женщины были инфантильны и безответственны, скорее наоборот - сохранение целостности семьи "считалось" ее зоной ответственности. Это очень тяжело. И огромная ответственность - перед детьми, в первую очередь. Сечас же, благодаря ... изменениям в сознании, скажем так, женщине наплевать есть отец у детей, нет его - главное, чтоб деньги платил.
(Deleted comment)
yurina_irina
Apr. 6th, 2012 06:03 am (UTC)
У нас проблем нет
Желаю феминисткам зарабатывать побольше и платить-платить-платить без устали, везде, всем и за всё в ознаменование собственной победы. А нефеминисток пусть это не касается, пусть мучаются, недопонимающие, неравные, неразумные... Пусть стыдятся, получая алименты от богатых мужей, пусть краснеют, когда мужицкий род выполняет за них тяжелую работу, пусть сгорают от позора, когда получают подарки от противоположного пола, икают, если им открывают дверь или подают руку... Так им и надо, нефеминисткам этим!
jaydevvy
Apr. 6th, 2012 07:01 am (UTC)
Но ведь ребёнок ушёл к папе, когда он жил у мамы, она за "него алиментов не платила " ;-)), а сейчас он у папы, так, что это уже unisex , а не феминизм
kirulya
Apr. 6th, 2012 09:10 am (UTC)
Чудесное решение! Приветствую. Сама бы платила, если бы много зарабатывала.
nicshe2003
Apr. 6th, 2012 11:12 am (UTC)
Тут вопрос не в "много", а " в больше". Денег много не бывает ;-)
kirulya
Apr. 6th, 2012 11:16 am (UTC)
Все правильно. Ребенок живет с отцом, мать платит. Я не понимаю, в чем твоя проблема?
nicshe2003
Apr. 6th, 2012 11:37 am (UTC)
Моих проблем нет. Есть у просто женщин - не фиминисток - которых "волею случая" записывают в "солдаты Джейн"
kirulya
Apr. 6th, 2012 11:43 am (UTC)
Ты мне напоминаешь антисемита, который уверен, что сионизм - это стремление евреев захватить власть во всем мире.
Вот и ты считаешь феминисток исчадием ада. А они всего лишь за равноправие.
И если отец расходует деньги за ребенка, разве это не справедливо, чтобы мать, которая не живет с ними, участвовала в расходах? А то зарабатывать больше него - она не нежная, а как на ребнка платить - так сразу "солдат Джейн".
nicshe2003
Apr. 6th, 2012 11:48 am (UTC)
Я понимаю - да, все так и есть. Просто об чем я-то ? - об том, что нефеминисток абсолютное большинство и они "почему-то" не хотят этих "новшеств". В этом весь прикол - Закон-то распространяется на всех без разобра.
kirulya
Apr. 6th, 2012 11:52 am (UTC)
Знаешь, закон хорош, когда он справедлив.

Возьмем пример: Людмила Прокофьевна вышла замуж за Новосельцева и родила мальчика. Вернулась на работу, ребенка оставила отцу и работает себе с министрами. А он - отец-одиночка. Она что, не должна платить?
nicshe2003
Apr. 6th, 2012 11:59 am (UTC)
Должна по идее. Проблема лишь в том, что Закон должен основываться не на исключениях, а на правиле. Лично мне уже пофигу - дети почти все взрослые, даже скорее, я должен быть более спокоен - наконец-то из преимущественного права, которого таки добились феминистки, Закон взял реверс в пользу равенства. Когда равенство - это не так уж плохо :) Всамделишное, я имею в виду. В последние лет 15-20 в правах мужчины были очень сильно ущемлены. Законодательно.
kirulya
Apr. 6th, 2012 12:03 pm (UTC)
И что в этом преценденте вопиет об ущемлении прав мужчин?
nicshe2003
Apr. 6th, 2012 12:14 pm (UTC)
Не ... ты не дуй на воду :) Мое дао я тебе уже говорил и лично, к слову, своих же принципов и придерживаюсь - старшего сына вырастил самостоятельно и у бывшей жены ни копейки аллиментов не взял. Собственно, даже вопрос об этом не стоял - о каких-либо аллиментах. Я может и несовременный, но думаю, что именно так называется "поступить по-мужски", а не доить с "бывшей" деньги на ребенка, тем более через суд. Захочет - сама даст. Ребенку, а не мне. Гусары денег не берут ;)))))
kirulya
Apr. 6th, 2012 12:18 pm (UTC)
Тогда я - дважды гусар. Вырастила двоих детей без помощи отцов. Как ты думаешь, мне тоже гордиться?
nicshe2003
Apr. 6th, 2012 12:25 pm (UTC)
Я не знаю за тебя, но женщине доплачивает БЛ, если чо, а мне никто ничего не доплачивал. Хотя льготы в некоторых местах были, как у отца-одиночки. Ну и да - ты дважды гусар :)
kirulya
Apr. 6th, 2012 12:32 pm (UTC)
Ха! Лукавишь. БЛ платит и отцу-одиночке тоже, если он воспитывает детей. Так что ты либо много зарабатывал, либо не обращался по глупости в БЛ, ибо глупо не получать то, что положено.

А мне БЛ написал письмо, мол, дорогая Кируля, ты хорошо зарабатываешь, потолок превысила, так что давай сама трать на детей, еще чего, у сирых и убогих отнимать.

И еще, я не горжусь тем, что вырастила двоих детей. Это нормально. Как можно гордиться тем, что живешь, работаешь, растишь своих детей? Вот этим мы отличаемся. Для тебя это гордость, а для меня по-другому никак.
nicshe2003
Apr. 6th, 2012 12:39 pm (UTC)
Как можно гордиться тем
Аналогично - порог был превышен, но и без этого - я ребенка сюда привез, разведясь там. А БЛ платит алименты только по решению суда. Но не суть. А гордиться можно, и даже нужно, на мой взгляд, как и любым успешным делом. Даже, если по-другому никак :)
assa_ju
Apr. 12th, 2012 09:31 pm (UTC)
Уверен? Что ты за нефеменисток говоришь, опрос проводил? Думаешь, знаешь, за что за и за что против большинство женщин?
В том то и дело, борится за хорошее меньшинство, а используют блага завоеванные потом все.
nicshe2003
Apr. 12th, 2012 09:43 pm (UTC)
Я не буду спорить :) Проведите опрос сами, среди своих подруг, спросите, согласны ли они, чтобы их ребенок жил с "бывшим", выплачивая при этом аллименты. Можете быть уверены, что процентное отношение будет абсолютно презентативным. И хочу при этом заметить, что в западных странах ежемесячное перечисление алиментов - не простая формальность, а финансовое обязательство. Вас уволили или "попали" на деньги - никого не волнует. Включается "счетчик" с процентами, как по ссуде и далее, вплоть до ареста имущества в пользу бывшего мужа.
shalom_israel
Apr. 21st, 2012 06:54 pm (UTC)
Глупости это всё. Мать не обязана платить алименты на ребенка если она по национальности еврейка. закон такой. А что бы отец получал деньги с бл он должен пойти на такие вещи как быть без машины или работать пол дня или когда ган хова то с 8.30 и не за городом )
nicshe2003
Apr. 21st, 2012 07:25 pm (UTC)
Ваш вариант действителен только для раввинатского суда.
shalom_israel
Apr. 21st, 2012 08:04 pm (UTC)
Даже если пара не состояла не в каком браке. Но есть общий ребенок.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger