?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sashanep в Сегодня и завтра можно будет защитить Квартал Гиват Хаульпана от разрушения. Как?
Я буду лично очень признателен каждому, кто распространит эту информацию тем или иным образом (в виде ссылки, цитированием, рассылкой и т.д.) максимально широко. 

Я буду также лично очень благодарен, каждому, кто не пренебрежёт просьбой ниже и посвятит некоторую часть своего времени обращению к министрам.


В ближайшую среду 23.05.12 в Кнессете будет поставлен на голосование закон «об урегулировании».

Смысл законопроекта в том, что если была допущена ошибка и через несколько лет после окончания строительства и заселения домов, выясняется, что земля принадлежит другим хозяевам, которые могут доказать свои права на неё, то здания не разрушаются, но настоящие владельцы получают денежную компенсацию и дополнительно эквивалентный земельный участок взамен.

Фактически, речь идет о том, что практика существующая в других частях страны, будет распространена на Иудею и Самарию. Более того, именно так решает сегодня суд и в этих областях, когда речь идет об участках земли, принадлежащих евреям и застроенных (к слову сказать, вовсе не по ошибке) арабами.

Предлагаемый закон является разумным и справедливым решением и у Верховного суда не будет возможности запретить его, если он пройдёт голосование в Кнессете.

Принятие этого закона поможет избежать разрушения домов и выселения десятков людей из квартала Гиват Хаульпана в Бейт Эле и других похожих мест.

Большинство представителей коалиционных партий – Лиуда, НДИ и ШАС поддерживают законопроект и у него есть высокие шансы пройти.

Однако, глава правительства Беньямин Нетаниягу, склоняется к тому, чтобы провалить закон. Он может потребовать коалиционной дисциплины во время голосования. Если министры подчинятся требованию премьера, закон не пройдет. А министры поддерживающие законопроект могут поплатиться своими креслами, расчищая место для представителей присоединивщейся недавно партии Кадима.

В случае, если министров, неподчинившихся коалиционной дисциплине будет всего 2-3, так и случится. Если же, их будет большинство, то премьер согласиться на свободное голосование, чтобы не ставить себя в глупое положение. Тогда закон будет принят.

Поэтому в оставшиеся время до голосования необходимо помочь большинству министров поддержать законопроект.

Для этого необходимо обратиться к ним по телефонам, факсам и через электронную почту и разъяснить следующие моменты:

1. Предлагаемый законопроект справедлив и разумен и большинство избирателей Ликуда его поддерживают. Если глава правительства провалит этот закон, и депортация жителей состоится, разрыв между ожиданиями избирателей и действиями руководства партии может привести к резкому падению популярности Ликуда на выборах.

2. Известно, что большинство министров Ликуда поддерживают законопроект. Если в итоге они проголосуют против, предпочтя кресло принципам, это катастрофически отразится на их личной поддержке внутри партии.

3. В свою очередь, потеряв поддержку на местах, министры потеряют свою ценность и вес также и в глазах главы правительства, что ещё больше усугубит их личное политическое будущее.


Вежливое и короткое разъяснение этих аргументов каждому из министров, можно дополнить личным обращением.

1. Если Вы член центра партии Ликуд, то Вы можете пообещать, что поддержка на внутрипартийных праймериз от Вас и Вашей группы (в среднем за каждым членом центра стоит около ста рядовых членов партии) напрямую зависит от того, что этот министр проголосует за законопроект, а не воздержится, не заболеет и не застрянет в туалете во время голосования.

2. То же самое может пообещать и рядовой член партии.

3. Если Вы сторонник Ликуда, Вы можете напомнить о предстоящих выборах и обусловить Вашу будущую поддержку Ликуда принятием этого закона.

4. Те, кто не являются членами партии и не голосуют за неё на выборах, могут просто апеллировать к личным чести и достоинству адресата.

В наших силах повлиять на положительный исход голосования. С министрами и депутатами от коалиции ведётся большая разъяснительная работа, однако реакция рядовых сторонников и членов партии имеет огромное значение.

Сейчас именно от Вас зависит то, как поведут себя политики. Не пренебрегате возможностью! Напишите письмо каждому из министров Ликуда. Позвоните тем, с кем Вы знакомы лично. Вы сможете не только поддержать их в трудном решении, но и спасти от депортации десятки людей.

Сейчас именно тот момент, когда от каждого из нас зависит судьбоносное решение. Послезавтра будет уже поздно!


*****************************************************************

Вот вариант письма, которое я отправляю министрам от партии Ликуд.


כבוד השר, שלום רב!

ביום רביעי זה יובא לכנסת חוק ההסדרה. החוק שקבלתו תמנע את הרס בתי שכונת האולפנא ובתים רבים נוספים.

אני רוצה לתמוך בהחלטתך האמיצה להצביע לפי מצפונך - למען הדבר המוסרי והצודק בעד החוק. אני מבקש לתמוך בחוק גם אם ראש הממשלה ידרוש ממך להתנגד לו.

הצבעה בעד חוק ההסדרה אינה רק הדבר הנכון לעשות  מבחינה מוסרית, אלא גם הדבר הנכון לעשות מבחינה פוליטית . אם החוק לא יתקבל וההרס ייצא לפועל,  הליכוד ישלם בקלפיות מחיר כבד. הסדק שיווצר עקב כך בין ראשי הליכוד לבין חברי הליכוד ומצביעיו, עלול לזעזע את המפלגה עד כדי שבירה או כישלון בבחירות.

כחבר מרכז הליכוד קבלתי ממך לאחרונה תזכורת מרשימה על פעילותך למען המדינה והמפלגה. שמחתי להעביר את המידע לפעילים בקבוצה שלי.  אין לנו ספק שבהחלטה החשובה הזאת תמשיך בקו העיקרוני ותצביע בעד החוק.

אני מבטיח לך שבמקרה ותצביע בעד החוק, אעשה ככל שביכולתי כדי לתמוך יחד עם קבוצתי בך בבחירות במוסדות המפלגה.

יחד עם זאת עלי להבהיר כי אם לא תתמוך בחוק בהצבעה, או תמנע מלהצביע מסיבה כזאת או אחרת, אתקשה להסביר לחברים שלי צורך בתמיכתך אי פעם בעתיד.

בכבוד רב,

אלכסנדר ניפומניאשצ'י, חבר מרכז ליכוד, חיפה.

*****************************************************************

רשימת השרים של ליכוד:

שם

דוא"ל אלקטרוני

פקס

טלפון בכנסת

גדעון סער

gsaar@knesset.gov.il

02-6496578

02-6408310

גלעד ארדן

sar@sviva.gov.il

02-6753982

02-6408189

משה כחלון

mcachlon@knesset.gov.il

02-6408902

02-6408350

סילבן שלום

sshalom@knesset.gov.il

02-6753792

02-6408377

משה (בוגי) יעלון

myaalon@knesset.gov.il

02-6753256

יובל שטייניץ

ysteinitz@knesset.gov.il

02-6496579

02-6496115

ישראל כץ

yiskatz@knesset.gov.il

02-6496525

יולי אדלשטיין

yedelstein@knesset.gov.il

02-6758919

02-6408393

לימור לבנת

llivnat@knesset.gov.il

02-6496406

02-6408175

יוסי פלד

ypeled@knesset.gov.il

02-6408042

02-6408043

free counters

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger