?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Две недели прошли до того момента, как были обнародованы данные о религиозной принадлежности жертв кровавой резни в Хуле 25 мая.

Жители окрестностей Хула рассказали корреспонденту Frankfurter Allgemeine Zeitung, что большая часть убитых – алавиты и шииты.

Анонимные источники статьи утверждают, что мятежники атаковали Хулу после того, как ими были сметены блок-посты правительственных войск вокруг села. Блок-посты были выставлены специально для охраны алавитов, живших в селе. 90% населения в Хуле и вокруг – сунниты. Бой между сирийскими солдатами и мятежниками продолжался около полутора часов, в результате боя были убиты десятки солдат и боевиков.

Очевидец рассказал корреспонденту Frankfurter Allgemeine Zeitung : “Резню учинили среди бела дня. Были убиты несколько десятков членов семьи, недавно перешедшей из суннитской веры в шиитскую. Были также вырезаны члены алавитского клана Шомалья. Были убиты члены суннитской семьи депутата сирийского парламента, которого мятежники рассматривают в качестве коллаборациониста. Их тела потом засняли на видео, и представили миру в качестве “суннитских жертв алавитской шабихи (ополчения)”.

Статья в Frankfurter Allgemeine Zeitung – эхо рассказов очевидцев резни в Хула, нашедших убежище в монастыре Св. Джеймса в Каре. По их словам, “целые алавитские семьи были вырезаны в Талдо, близ Хулы”.

Еще в начале апреля настоятельница монастыря Агнес-Мариам де ла Круа предупреждала, что зверства мятежников “переупаковываются” и продаются на Западе и в арабском мире в качестве примеров кровавого подавления мятежа правительственными силами. В качестве примера она рассказала о том, что мятежники загнали христианские и алавитские семьи в здание в Халидии и взорвали его динамитом. После этого была распространена информация о том, что здание было разрушено огнем правительственных сил.

Комментарий blackstonebite к статье:

На сегодняшний день ситуация такова, что любые источники информации из Сирии порождают сомнения. Печальная неизбежность заключается в том, что независимо от достоверности того или иного сообщения, любые религиозные меньшинства на территории нынешней Сирии, как минимум, сильно пострадат, как максимум, будут уничтожены в ходе разворачивающегося геноцида.

PostSkriptum.me



Tags:

free counters

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
levchin
Jun. 12th, 2012 02:33 pm (UTC)
Вот именно.
"Арабская весна..."
nicshe2003
Jun. 12th, 2012 02:41 pm (UTC)
:(
dandorfman
Jun. 12th, 2012 02:36 pm (UTC)
Спасибо за информацию.
Очень важно это понимать и знать.
А то про "зверства армии" уже и русскоязычная блогосфера вовсю поет.
nicshe2003
Jun. 12th, 2012 02:40 pm (UTC)
Это вовсе не означает, что армия белая и пушистая. Война - она такая, с обеих сторон не ботаники, ловящие бабочек ...
dandorfman
Jun. 12th, 2012 02:46 pm (UTC)
Армия никого не вырезает, Армия воюет, потому что это война.
То, что Вы показали, это не война, потому что намеренное убийство женщин и детей, т.е. не врагов с оружием в руках, называется геноцидом, а не войной.
nicshe2003
Jun. 12th, 2012 02:49 pm (UTC)
Согласен. Но это уже тонкости формулировок. На самом деле не так важно для населения - кого убьет пуля или осколок снаряда, а кому перережут горло, как барану :((( Тут надо все-таки брать в расчет, что война гражданская, сирийцы все.
shad_tkhom
Jun. 12th, 2012 03:02 pm (UTC)
Скорее, как не погано, РЕЛИГИОЗНАЯ ...
nicshe2003
Jun. 12th, 2012 03:04 pm (UTC)
Пока что рано это утверждать, но если тенденция сохранится, то результат будет именно таким.
shad_tkhom
Jun. 12th, 2012 03:07 pm (UTC)
По моему - уже. Если вырезают алавитов и шиитов - то есть по религиозному принципу, то уход Асада ничего не изменит - будут резать алавитов. Поэтому никакие "мирные" инициативы не пройдут - сейчас алавиты просто пытаются выжить. Вырежут их - настанет очередь христиан и шиитов ... Вообщем это надолго ...
nicshe2003
Jun. 12th, 2012 03:16 pm (UTC)
Этот случай пока что первый - по религиозному признаку. И за спиной уже за тесять тысяч трупоа перевалило. Но ваши сомнения не беспочвенны, согласен.
gabblgob
Jun. 12th, 2012 04:36 pm (UTC)
Мы не знаем, насколько он первый.
nicshe2003
Jun. 12th, 2012 05:23 pm (UTC)
Официально признанный.
un_observateur
Jun. 13th, 2012 07:37 am (UTC)
В таких условиях сдать Асада - обречь на гарантированную гибель тысячи заведомо мирных граждан: шиитов и алавитов (за ними и до христиан очередь дойдёт). И я сильно сомневаюсь, что в европах этого не понимают.
nicshe2003
Jun. 13th, 2012 03:13 pm (UTC)
Вы ведь читали оба моих поста о намечающихся переменах. Мне лично очень не нравится такая перспектива, но ... опираясь на тот же доклад, уровень рождаемости один из самых высоких в мире. Со всеми вытекающими ... Как бы это не было грустно, но таков финал стран с перенаселением. Либо экспансия в соседние страны, либо то, что мы наблюдаем сейчас.
un_observateur
Jun. 13th, 2012 03:28 pm (UTC)
Читал. Допустим, что всё так. как вы описали. Но меня смущает одна деталь - ни одна большая война (а предстоит именно такая война) не шла ни по одному из сценариев, который разрабатывали её участники. Т.е. управлять событиями такого масштаба никому не под силу, при этом запустить сами "события" как раз достаточно просто. Так что весьма велик риск того, что, запустив процесс, Запад не сможет контролировать его ход, а во что может вылиться событие такого масштаба, как дестабилизация всего третьего мира, предположить, конечно, достаточно сложно, но, думаю, мало не покажется никому. Вот это и пугает.
Примеры с двумя мировыми войнами, говорят сами за себя. И, боюсь, России, в силу географического положения и наличия достаточного количества мусульманских регионов, опять придётся, хочется того или нет, выступать в роли вынужденного спасителя человечества от зелёной чумы.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger