?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Две недели прошли до того момента, как были обнародованы данные о религиозной принадлежности жертв кровавой резни в Хуле 25 мая.

Жители окрестностей Хула рассказали корреспонденту Frankfurter Allgemeine Zeitung, что большая часть убитых – алавиты и шииты.

Анонимные источники статьи утверждают, что мятежники атаковали Хулу после того, как ими были сметены блок-посты правительственных войск вокруг села. Блок-посты были выставлены специально для охраны алавитов, живших в селе. 90% населения в Хуле и вокруг – сунниты. Бой между сирийскими солдатами и мятежниками продолжался около полутора часов, в результате боя были убиты десятки солдат и боевиков.

Очевидец рассказал корреспонденту Frankfurter Allgemeine Zeitung : “Резню учинили среди бела дня. Были убиты несколько десятков членов семьи, недавно перешедшей из суннитской веры в шиитскую. Были также вырезаны члены алавитского клана Шомалья. Были убиты члены суннитской семьи депутата сирийского парламента, которого мятежники рассматривают в качестве коллаборациониста. Их тела потом засняли на видео, и представили миру в качестве “суннитских жертв алавитской шабихи (ополчения)”.

Статья в Frankfurter Allgemeine Zeitung – эхо рассказов очевидцев резни в Хула, нашедших убежище в монастыре Св. Джеймса в Каре. По их словам, “целые алавитские семьи были вырезаны в Талдо, близ Хулы”.

Еще в начале апреля настоятельница монастыря Агнес-Мариам де ла Круа предупреждала, что зверства мятежников “переупаковываются” и продаются на Западе и в арабском мире в качестве примеров кровавого подавления мятежа правительственными силами. В качестве примера она рассказала о том, что мятежники загнали христианские и алавитские семьи в здание в Халидии и взорвали его динамитом. После этого была распространена информация о том, что здание было разрушено огнем правительственных сил.

Комментарий blackstonebite к статье:

На сегодняшний день ситуация такова, что любые источники информации из Сирии порождают сомнения. Печальная неизбежность заключается в том, что независимо от достоверности того или иного сообщения, любые религиозные меньшинства на территории нынешней Сирии, как минимум, сильно пострадат, как максимум, будут уничтожены в ходе разворачивающегося геноцида.

PostSkriptum.me



Tags:

free counters

Comments

nicshe2003
Jun. 12th, 2012 03:16 pm (UTC)
Этот случай пока что первый - по религиозному признаку. И за спиной уже за тесять тысяч трупоа перевалило. Но ваши сомнения не беспочвенны, согласен.
gabblgob
Jun. 12th, 2012 04:36 pm (UTC)
Мы не знаем, насколько он первый.
nicshe2003
Jun. 12th, 2012 05:23 pm (UTC)
Официально признанный.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger