?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сначала все шло хорошо, овощи сварились, нарезались в миску, но в момент, когда рука потянулась за молотым перцем, жена вдруг говорит:

- А ты квашеную капусту ставить не собираешься что ли ?
- Квашеную ? Капусту ? Это такая казахско-еврейская версия винегрета ? И не ставить, а класть.
- А, ну конечно, в государстве поребриков капусту в винегрет не ставят, а кладут. Скажи еще, что вы там это делаете с майонезом !
- Естесственно, да. С растительным маслом тоже можно, но лично я не очень такой вариант жалую.
- Ха ! Ну ты уморил ! Это уже не винегрет получается, а свекольный салат "Матвиенке стыдно" ...

И так почти до поножовщины. В итоге разделили на две миски. Одна для меня - с майонезом и без капусты, и другая - для всех остальных. Завтра дети примут экзамен на вкусность, а я покамест, хочу спросить: Вы-то сами как винегрет готовите ?

Tags:

free counters

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
nicshe2003
Jun. 25th, 2012 06:45 pm (UTC)
Re: Все точно
Во как :)
net_smysla_net
Jun. 25th, 2012 06:39 pm (UTC)
я никак не готовлю
но винегрет потчую с удовольствием...)))

хотя, мне больше нравится отварная винегретная свекла - соло.
можно слегка посолить и маслом подсолнечным сбрызнуть, но иногда до этого, весьма лёгкого изврата, не доходит. я её съедаю на дальних подходах к столу, перемещаясь по своим делам, и "совершенно случайно" заходя на кухню.

правда, жена уже нашла противоядие от моих набегов...
она сразу после измельчения свеклы заливает её оливковым маслом
а я этот геноцид терпеть не могу (ни оливки, ни маслины, ни масло из оных) - у меня от них изжога
поэтому начинается война
короткая, буквально на минуту полторы, но эмоционально насыщенная весьма!

мальчика лишили сладкого...
за какие грехи!
nicshe2003
Jun. 25th, 2012 06:46 pm (UTC)
:) Я редко готовлю дома, если что.
(no subject) - panikowsky - Jun. 25th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - net_smysla_net - Jun. 25th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
kirulya
Jun. 25th, 2012 07:01 pm (UTC)
С кислой капустой, с нерафинированным подсолнечным маслом и обязательно с красной фасолью. Иначе это не настоящий винегрет!
nicshe2003
Jun. 25th, 2012 07:10 pm (UTC)
Кира, я полгода путешествовал по Италии, и в КАЖДОМ доме мне то же самое рассказывали про настоящие пицы и равиоли.
(no subject) - kirulya - Jun. 25th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 25th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
dr_kondratieva
Jun. 25th, 2012 07:02 pm (UTC)
соленые огурцы и никакого майонеза!
nicshe2003
Jun. 25th, 2012 07:08 pm (UTC)
Соленые огурцы - да :)) С майонезом мне вкуснее.
(no subject) - net_smysla_net - Jun. 25th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_kondratieva - Jun. 26th, 2012 03:47 am (UTC) - Expand
sacran
Jun. 25th, 2012 07:18 pm (UTC)
Квашеная капуста + нерафинированное масло. Что за дурь с майонезом? Это уже не винегрет, а нямка получится.
nicshe2003
Jun. 25th, 2012 07:29 pm (UTC)
Вот. Жена то же самое говорит.
bufetum
Jun. 25th, 2012 07:28 pm (UTC)
без майо , но и без капусты. Фасоль (отварная и только красная или иногда черная чечевица белуга )+огурцы (соленые или маринованные)+оливки+свекла+морковь отварная + петрушка (фасоль и петрушка очень гармонируют)+лук репчатый+каперсы+ оливки . Заправка немного уксуса винного , растительное масло и ложка сахара, перец черный молотый.

Никакого картофеля. Если квашеная капуста, то очень и очень редко.

Особенность нашего майонеза это маринованные перепелиные яйца.

nicshe2003
Jun. 25th, 2012 07:31 pm (UTC)
Какой Вы извращенец ! Я выгляжу на Вашем фоне бледной тенью.
(no subject) - bufetum - Jun. 25th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 25th, 2012 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 25th, 2012 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 25th, 2012 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 26th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanyamarch - Jun. 26th, 2012 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 2nd, 2012 10:23 am (UTC) - Expand
xenya__
Jun. 25th, 2012 07:39 pm (UTC)
Без майонеза и без капусты.
Чего там, собственно: свекла, морковка, картошка, соленый огурец (свежий - тоже вкусно).
Важна заправка: капелька уксуса, чуток горчицы (все-таки винегрет - от французского слова vinaigre - уксус) и масло. Перец, соль.

Капуста и фасоль выглядят вполне убедительно в этом салате, да только это уже не винегрет, а что-то другое.
nicshe2003
Jun. 25th, 2012 08:00 pm (UTC)
Я согласен на "без майонеза", но ни в каком виде не принимаю капусту. Это лишнне, на мой взгляд. Кстати, в составе майонеза есть и уксус, и горчица :)
(no subject) - xenya__ - Jun. 25th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 25th, 2012 10:05 pm (UTC) - Expand
good_wizard
Jun. 25th, 2012 07:48 pm (UTC)
Свекла, картошка - вареные; морковка, лук - сырые; квашеная капуста, растительное масло - во это настоящий винегрет!
nicshe2003
Jun. 25th, 2012 08:01 pm (UTC)
Точно как в книге "Тысяча рецептов настоящего винегрета" :)
(no subject) - cheldon70 - Jun. 25th, 2012 08:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nicshe2003
Jun. 25th, 2012 10:00 pm (UTC)
Ай, ну вас фсех ! Майонез форева !!! Пазырь эпический трэш в моем следующем посте "бессмысленно и беспощадно" - адский Адъ
uncle_pierre
Jun. 26th, 2012 04:01 am (UTC)
Майонезу категорическое нет! Сугубо, двугубо и трегубо!!! Квашеная капуста может быть, может не быть, готовлю и так и так, но только с растительным маслом, мне больше нравится с оливковым.
nicshe2003
Jun. 26th, 2012 04:15 pm (UTC)
Какие вы все добряки :) А я вот люблю с майонезом и что теперь ?
(no subject) - uncle_pierre - Jun. 27th, 2012 04:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - miritsuk - Jun. 27th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
grustnyi_kloun
Jun. 26th, 2012 05:11 am (UTC)
У нас и с капустой, и без готовится. Но всегда с растительным маслом :( Приходится потом самому в своей тарелке ещё и майонез пихать :)
nicshe2003
Jun. 26th, 2012 04:16 pm (UTC)
именнашта ! я тоже вовсюда майнез пихаю, но в своей тарелке.
(no subject) - grustnyi_kloun - Jun. 26th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Jun. 26th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 26th, 2012 05:22 am (UTC)
Мы уже эту хрень не готовим.
но есть салат что мне очень нравится:
квашенную капусту + лук + растителное масло и перец.
nicshe2003
Jun. 26th, 2012 04:17 pm (UTC)
Шо значит "уже не готовим"? Все, приготовление винегрета стало атавизмом ?
theinterference
Jun. 26th, 2012 05:42 am (UTC)
свекла
горох
картошка
морковка
соленые или маринованные огурцы

смесь масла, уксуса (какого-нибудь вкусного типа винного) и чуть-чуть горчицы

Эх, аж слюни потекли :))
nicshe2003
Jun. 26th, 2012 04:17 pm (UTC)
Идеальный вариант, однозначно ! Заправка - дело вкуса.
hilda67
Jun. 26th, 2012 05:58 am (UTC)
с маслом. ;) либо огурцы, либо капуста - что-то одно.

а "разделиться по мисочкам" - мысль очень здравая, способствующая миру-дружбе!!! мы так периодически делаем. ;)
nicshe2003
Jun. 26th, 2012 04:19 pm (UTC)
Компромисс - великая вещь ! Особенно, когда вся посуда перебита и закончились патроны.
(no subject) - hilda67 - Jun. 26th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
alex_v_shmarin
Jun. 26th, 2012 08:56 am (UTC)
квашеная капуста и солёные огурцы бочковые в разумной пропорции. И обязательно с селёдочкой, с атлантической, жирной такой.
nicshe2003
Jun. 26th, 2012 04:19 pm (UTC)
Это уже выходит вариант селедки под шубой. Не ?
(no subject) - alex_v_shmarin - Jun. 26th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger