?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Египетские народные массы пережили вчера тантрическое очищение и исторический момент – новый президент Мухаммед Мурси выступил на площади эль-Тахрир в Каире, принеся символическую клятву верности “великому египетскому народу”.

Народ зарыдал, когда Мурси вышел перед десятками тысяч людей и распахнул пиджак, дабы продемонстрировать, что на нем нет бронежилета. По свидетельствам очевидцев, ярые сторонники Ахмеда Шафика, Мубарака и генералов после этого не выдержали, пустили слезу и сказали, что речь идет о “честном человеке”. Враги Мурси пишут, что его популярность необыкновенно возросла после этого наполненного столь необходимыми арабскому сердцу эмоциями выступления.

Интереснее, однако, содержание речи господина Мурси, речи, которая оправдывает самые черные опасения о характере изменений, происходящих в Египте и на Ближнем Востоке в целом.

В начале выступления Мурси сказал: “Мы, египтяне, люди которые стоят здесь сегодня, совершили это героическое путешествие. Мы, египтяне, стоим на площади революции, на площади свободы, мы восстали и достигли этой эпической победы”.

После этого Мурси долго перечислял профессии “героев”, где кроме тружеников науки, культуры и прессы, можно найти упоминание “трудящихся на ниве туризма”.

Мурси не пожалел комплиментов “великому египетскому народу”. Он сообщил: “Нет власти выше власти народа. Сегодня вы источник власти. Вы даете власть кому вы считаете нужным, с благословения Аллаха”. Военным интриганам, которые, по данным западной прессы, были авторами сделки, отдавшей Египет во власть исламистов, стоит обратить внимание на следующий пассаж: “Никто, никакое министерство или ведомство, армия, полиция, никакая сила в стране или за рубежом не имеет власти над этой силой народного волеизъявления”.

Но настоящая бомба была заложена в конце речи Мурси. Он провозгласил: “Я вижу здесь знамена семьи шейха Омара Абдель Рахмана, я вижу флаги семей людей, арестованных по закону о чрезвычайном положении, мучеников нашей революции. Это мой священный долг предпринять все усилия ради их освобождения, включая шейха Омара Абдель Рахмана. Я начну работать над этим уже завтра”.

Для тех, кто не знает, не помнит или не желает помнить. Шейх Омар Абдуль Рахман, “слепой шейх “, “амиру эль-джихад” (главнокомандующий джихадом), глава террористической группировки аль-Гамаа аль-Исламия, на счету которой, кроме прочего – резня 1997 года в Луксоре (члены группировки рубили тесаками головы иностранным туристам в храме Хатшепсут). Слепой шейх – один из организаторов первого взрыва во Всемирном Торговом Центре в 1993 году. В результате взрыва погибли шесть и были ранены 1042 человека.

Слепой шейх также известен своей ученостью, набожностью и фатвами. В одной из них говорится: “Американцы – потомки обезьян и свиней, питающиеся объедками со столов сионистов, коммунистов и колониалистов”. В другой шейх призывает правоверных атаковать Запад: “Перережьте их транспортные артерии, разрушайте их экономику, сожгите их компании, топите их корабли, сбивайте их самолеты, убивайте их на земле, в небесах и на море”. В другой фатве он провозглашает: “Если те, у кого есть право на что-то – террористы, то мы – террористы, мы превратимся в террористов, Коран превращает терроризм в средство джихада во славу Аллаха, с тем, чтобы терроризировать врагов Аллаха”.

Шейх Омар Абдель Рахман в октябре 1996 года был признан виновным в сговоре о призыве к мятежу и приговорен к пожизненному заключению. Он сидит в госпитале тюрьмы Батнер, штат Северная Каролина.

Президент Мухаммед Мурси и его великий египетский народ плюнули в лицо Америке, и потребовали освобождения идеолога исламского террора, открыто призывающего к террористической войне против западной цивилизации. Никакой реакции не последовало.

PostSkriptum.me



free counters

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
net_smysla_net
Jun. 30th, 2012 08:30 pm (UTC)
а чего они ждали (США) от своей бестолковой авантюры, во всём Ближнем Востоке и Магрибе?

Edited at 2012-06-30 08:31 pm (UTC)
nicshe2003
Jun. 30th, 2012 08:34 pm (UTC)
Они не ждали. Мубарак был уже не в силах руководить, сделали ставку на Ихван. Я бы не стал ориентироваться на то, что арабы говорят. Не потому что оптимист, просто знаю их двуличность.
net_smysla_net
Jun. 30th, 2012 08:39 pm (UTC)
да, я Вас /умоляю/...
- двуличность (триличность, а так же прочая многоличность) нормальная черта всех живых человеков, желающих элементарного - выжить.
вне рас, национальности и прочих социо-культурных атрибутов.

(ложных, кстати сказать)
nicshe2003
Jun. 30th, 2012 08:52 pm (UTC)
Да, но не в контексте официальных заявлений. Хотя ... По-любому, надо посмотреть что будет через месяц-два.
net_smysla_net
Jun. 30th, 2012 08:59 pm (UTC)
Мухаммед Мурси, по моему, прекрасно понимает, что Египет просто желает выжить.
Не опуститься в неуправляемую смуту, не поддаться давлению военных
- просто стабилизироваться и выжить.
net_smysla_net
Jun. 30th, 2012 08:52 pm (UTC)
+ государство Израиль, /кстати/, выжило и развилось до весьма высокого социального уровня благодаря этому древнему примитивному правилу:
А. - насрало на естественные национальные признаки, но весьма благосклонно принимало и принимает декларируемые.
Б. - насрало на мнение окружающих и прочих субъектов международного права, благодаря чему отстояло своё право на жизнь и независимость.
В. - насрало на мнение внутренних говна кипений, и благополучно нейтрализовало оные.

В связи с выше сказанным, я считаю, что государство Израиль имеет право на существование - вполне!

Edited at 2012-06-30 08:54 pm (UTC)
israelit
Jun. 30th, 2012 10:42 pm (UTC)
А - это о каких признаках?
hrun_morjov
Jun. 30th, 2012 09:02 pm (UTC)
Я вот думаю вы настолько наивны или прикидываетесь?
TrZp
Jun. 30th, 2012 09:45 pm (UTC)
Ура! Демократия пришла в Египет!
Интересно, у них есть ракеты, способные достичь Израиля и как скоро они будут запущены?
levchin
Jul. 1st, 2012 12:33 am (UTC)
Да, этого следовало ожидать.
Хоть бы к Асаду не лезли идиоты обамовские...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger