nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Categories:

Pecuniae oboediunt omnia*

Этой статьей я завершаю цикл Per aspera ad astra** ( продолжение тут и тут ) и хочу поговорить о том, какое влияние оказало уничтожение аристократического класса в России сто лет назад на ее сегодняшнее положение в мире.

И, разумеется, как и было обещано, попытаюсь распутать сирийский узел.



Это - Экологически чистый город будущего Масдар в ОАЭ. Западная инженерная мысль создает новое экологическое измерение. Около Абу-Даби будет первый город в мире с нулевым выбросом углерода – Город Масдар. Нелегко вообразить город без автомобилей, где школы, здания и офисы будут снабжаться электричеством от солнечной энергии. Город будет построен на территории в 6 квадратных километров и будет домом для 45 000 — 50 000 человек и 1 500 фирм. Это будут прежде всего заводы, специализирующиеся на безвредных для окружающей среды продуктах, и более чем 60 000 рабочих будут ежедневно добираться до города. Автомобили здесь будут запрещены! Передвигаться можно будет только при помощи электрического общественного транспорта. Город будет ориентирован на северо-восток, чтобы минимизировать количество прямого солнечного света, попадающего на окна зданий — это уменьшит необходимость включения кондиционеров в жаркие дни. Солнечные батареи и солнечные коллекторы будут установлены на крышах, производя достаточно электричества, чтобы удовлетворить большинство потребностей города.





Этот проект пока что только проект, но при этом:

1. таких проектов множество
2. для его осуществления необходимы определенные условия - географические и политические.

Это лишь на первый взгляд кажется, что Ближний Восток - не место для подобного рода инвестиций, с другой стороны, внимательно посмотрев на карту нефтедобывающего региона мы увидим следующие "странности".

Middle east countries map and list of Countries

Транспортировка нефти и сжиженного газа из Катара, Кувейта, Бахрейна и Ирана идет через Персидский залив при помощи танкеров. Огромные военные ресурсы НАТО стянуты в этот район для обеспечения безопасности судоходства. При этом, "ахиллесова пята" данного маршрута Ормузский пролив, перекрытием которого шантажирует Иран.

Вопросы по теме: почему танкеры идут в обход, через нестабильный Ормузский пролив, через неспокойный Индийский океан и Красное море-Суэц-Средиземное море ? Не очевидно ли, что прямой путь в Европу был бы у нефтепровода ? Что мешает Катарскому и Саудовскому нефтепроводу для выхода к Средиземному морю ? Теперь понятно почему Газпром ... то есть, Россия, я хотел сказать, так вцепилась в Асада ?

Ответив себе на поставленные вопросы, мы можем примерно представить, почему и для кого в первую очередь будут построены города будущего на Ближнем Востоке. При этом, отдавая себе отчет, что ядерный Иран и вообще, даже минимальная угроза нефтепроводу и футуристическим инвестиционным проектам, не предусмотрены в принципе. Как этот вопрос решится - уже детали, в данном контексте принципиально только принятое решение. А оно уже принято.

О роли России в этом проекте я писать не буду. Ее здесь нет. И случилась эта трагедия сто лет назад посредством уничтожения аристократии, как элиты общества. Те уебищные, простите мой французкий, племянники кухарок, взлетевшие из грязи во князья, не выдерживают на мировой арене никакой конкуренции - наследственность отсутствует. Один Маргелов чего стоит, а сколько еще внучков-племянников сегодня в российских "элитках" ?

Знаете что, а прочитайте-ка вот этот пост : Визит к феодалу. Тогда Вы поймете, почему нынешняя постсоветская элитка России, состоящая из потомков большевиков, оказалась не у дел в Большой Игре и почему перед носом советских в Европе висит табличка: Мѣстъ нѣтъ.

Я излучал бы оптимизм, если б видел, что Россия вестернизируется и возрождаются традиции Российской Империи, но, увы - я вижу лишь back in USSR, да и Вы, наверняка, тоже.

Лакмусовой бумажкой кремлевских настроений вот уже почти век является творчество клана Михалковых. В большей степени, Никиты - безусловно талантливого актера и режиссера. На сколько ярко и вызывающе интересно смотрелся "Сибирский цирюльник" - настолько же неуклюже и невпопад смотрится "Цитадель". Вот Вам концептуальное сравнение возвращения к имперским традициям Царской России и Советского Союза. Даже Михалков, подхалимство которого в крови, не смог выродить ничего путного на тему советизации РФ. Понимаете теперь насколько это нелепо ?

Аристократия - это корпоративный класс. Эти недобитые большевиками и КГБ графы и князья - только они будут приняты на равных в мировую элиту, и мне странно, что эту простую мысль требуется расписывать. А эта большевицкая шелупонь, пусть даже с деньгами и манерами, не будет пущена даже на порог - традиция-с.

Pecuniae oboediunt omnia* - деньгам повинуются все
Per aspera ad astra** - через тернии к звездам


Tags: мир вокруг нас
Subscribe

promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 92
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments