?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


PostSkriptum.me

Режим президента Сирии Асада продолжал удерживать власть на протяжении прошедшего года, несмотря на эскалацию насилия и международное осуждение. Тем не менее, давление на режим может достигнуть той точки, когда другие члены “внутреннего круга” могут попытаться заменить собой клан Асад.

Подобная группа может даже рассчитывать на помощь союзников Сирии – Ирана и России. Сценарий подобного переворота не кажется вероятным в данный конкретный момент, но угрозы, исходящие против Асада изнутри режима, по меньшей мере, настолько же серьезны, насколько серьезны угрозы внешней интервенции или военной победы оппозиции.

Несмотря на то, что семья Асада является лицом режима и контролирует ряд ключевых постов, режим состоит также и из других алавитских семей, христиан, друзов и суннитов. “Внутренний круг” состоит из наиболее могущественных, значительных и влиятельных военных и гражданских лидеров страны, которые связывают собственное выживание с выживанием режима. Тем не менее, если семья Асад утратит свою способность держать эти разнообразные и неравные элементы вместе, одна из элитных группировок может попытаться устроить путч и насильственно отстранить семью от власти. (читать дальше...)

Tags:

free counters

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger