nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Category:

11 лет в тюрьме за отказ разводиться с женой.



Вот уже 11 лет в одной из тюрем Израиля отбывает срок выходец из бывшего СССР, попавший за решетку по решению раввинатского суда Тель-Авива. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", приехав в Израиль в начале 90-х, он "ударился" в религию, став приверженцем движения ХАБАД. Мужчина сочетался браком с женщиной, прошедшей "гиюр", и у них родились трое детей. Несколько лет спустя женщина потребовала развод из-за того, что супруг регулярно ее избивал.

Мужчина разводиться отказался. По решению раввинатского суда Тель-Авива в 2001 году он был помещен в тюрьму. Согласно постановлению суда, лишь при условии предоставления супруге "гета" (документа о разводе), он может выйти на свободу. В 2006 году его дело было рассмотрено вновь, но репатриант вновь отказался разводиться и вернулся за решетку. Такая же ситуация повторилась и в 2011 году, после чего заключенный подал иск в Верховный суд (БАГАЦ), утверждая, что его нельзя держать в тюрьме более десяти лет, так как это является нарушением прав человека. ( тут я всплакнул )

В ближайшие дни, отмечает "Едиот Ахронот", БАГАЦ примет решение по этому делу. Как заявила изданию супруга заключенного, в 70-х годах двое судей БАГАЦа уже приняли прецедентное решение по схожему делу, постановив, что отказ от предоставления "гета" может служить причиной для бессрочного тюремного заключения.

Изрус



Tags: izrus
Subscribe
promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments