?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тень, знай своё место

Оригинал взят у gabblgob в Тень, знай своё место

Я тебя породил, я тебя и аннулирую


Представляю вам, дорогие друзья, ещё одного «организатора событий» (event programmer). Знакомьтесь: Бонд, Джеймс Бонд Том Холланд. Британский писатель и историк, автор нескольких романов в жанре «исторического хоррора и мистики», а также нескольких научно-популярных работ. Закончил Queens College Cambridge University, получил степень бакалавра с отличием первого класса по английскому языку и латыни. Обучение продолжил в Оксфорде, где работал над диссертацией о жизни лорда Байрона.



В настоящее время Том Холланд больше не занимается художественной литературкой, а посвятил себя труду историка. Три книги об античной эпохе — «Рубикон» (о триумфе и трагедии Римской республики — античность же наше всё), «Персидский огонь» (об истории греко-персидских войн, — Турция адью? ждём греко-курдскую границу?) и «Миллениум» (о зарождении западноевропейской цивилизации — надо её быстренько удревнить ещё, а то Китай поджимает со своими баснями) — позволили ему быстро стать звездой научно-популярного жанра. В этом году вышла его новая работа — «В тени меча». В ней Холланд исследует зарождение ислама.


«В тени меча», понятно? «Я искал свидетельств о мусульманах седьмого века, но их не существует». Is it clear enough, folks? I believe you’ve got the message, haven’t you?


По мотивам этого труда создан документальный фильм «Ислам: нерассказанная история», где Холланд «делает вывод»:


ИСЛАМ — ИСКУССТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ, СОЗДАННАЯ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНО.


Желающим посмотреть фильм на языке профессионалов жанра event programming настоятельно рекомендую. Остальным, кто ещё этого языка почему-то не освоил, не менее настоятельно советую безотлагательно начать его изучение.


А пока посмотрите трейлер:



Естественно, мусульмане страшно возбудились и засуетились, принялись строчить жалобы в международную лигу сексуальных реформ и прочие инстанции. Холланд получил сотни писем и твитов с угрозами и оскорблениями, объявлен расистом и жидом лжеисториком. Он, конечно, весь дрожит теперь, ага.


Что же мы видим в этом фильме, помимо счастья созерцания экзотических ландшафтов и бегающих по ним изумлённых аборигенов? Что узнаём мы, помимо вполне резонных утверждений Холланда о том, что никаких, сколько-нибудь достоверных, свидетельств об этом вашем пророке не существует? Что хочет сообщить нам создатель сего шедевра event-programming-документалистики?


Ладно, вот вам примерный перевод с английского. Вы же помните, что «With all possible respect, gentlemen» в определённом контексте означает «А ну, построились, бляди, в два ряда на подоконнике!», правда? Если не помните — сим напоминаю.


Итак.


мы дали Маркса вам — себе на горе Если вы думаете, будто что-то знаете о происхождении ислама и жизни Мухаммеда, вы лохи. Мы разводим вас, лохов, уже лет двести, с тех пор, как решили, что нам нужен прямой «коридор» в Индию и подумали, что «больной человек Европы» Османская империя нам мешает — разлеглась тут, свинья, как собака на сене, сама не гам и другим не дам. Мы взяли дубинку «Россия» и несколько раз хорошенько долбанули по Стамбулу, после чего взялись за конструирование арабских «нацый» — отличный инструмент для превращения «больного человека» в хладный труп. Для этого мы изготовили вам новенький ислам, чтобы нам было удобно и сподручно с вами работать. Славнейшие люди, аристократы крови и духа, мужчины и женщины — Мармадьюк Пиктхолл, Эдвард Лоуренс, лорд Хедли, леди Эвелин Кобболд, сэр Ричард Фрэнсис Бартон, несть им числа — славно потрудились на благо империи, над которой никогда не заходит солнце. А теперь…


Теперь слушайте сюда, дорогие, хе-хе, мусульмане. В последнее время вы начали слишком сильно, как бы это помягче выразиться — злоупотреблять полномочиями, вот. Вам было предписано открывать нефтяной кран и отгонять от вышек совсем уж диких сородичей-бедуинов, а вы решили, что это навсегда. Ну, вот мы вам сейчас и покажем, кто в доме хозяин, а в огороде — козёл. Настоящим «документальным» фильмом мы сообщаем вам, что никакой истории у вас нет, мы её с нашим удовольствием ради собственных целей придумали, вам рассказали — а вы, дурачьё, поверили. На самом деле вы — пустое место, дырка от бублика in the middle of nowhere, так было и так будет. Если вы, сосунки бородатые, не уймётесь, мы снимем ещё много-много «документальных» фильмов, напишем много-много «научных» трудов, где с лёгкостью необыкновенной докажем, что вы сыны свиней и обезьян у вас отсутствует какой-нибудь признак, по которому вас можно отнести к виду Homo Sapiens Sapiens, после чего всех вас перемешаем с песком и ровненько утрамбуем. Поэтому лучше сидите тихо и не вякайте. Так понятно?


Думаю, это наиболее близкое по изложение того «мессиджа», что несёт нам event programmer Том Холланд и его высокие покровители. И на этот раз events, которые они тщательно programming, мне нравятся.


Запись опубликована Вадим Давыдов | OCCIDE VERBUM. You can comment here or there.

free counters

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
levchin
Sep. 12th, 2012 07:52 pm (UTC)
О, нешто? Наконец-то.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger