?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tay_kuma в Вернулись к старым формулировкам
Когда выяснилось, что из программы Демократической партии исчез пункт о том, что Иерусалим является столицей Израиля, а также упоминание Бога, поднялся большой шум. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил о "постыдном отказе" демократов признать Иерусалим столицей Израиля.

Антонио Виллараигоса
Это вызвало негодование и у многих демократов, которые обвинили президента Барака Обаму в инициировании этих поправок и заявили, что они «отражают истинную религию, которую, на самом деле, исповедует Барак Хусейн Обама». Было бурное обсуждение. За внесение поправок лично выступил Барак Обама. Однако вернуть в программу эти пункты было непросто. Председательствующий на съезде мэр Лос-Анджелеса Антонио Виллараигоса трижды ставил на голосование поправки, пока, наконец, не набралось две трети голосов.

В итоге в программу вернулись формулировки 2008 года.

О том, что правительство должно стимулировать в гражданах желание упорно трудиться, чтобы максимально реализовать "данные им Богом возможности" - важный протестантский принцип.

Про Иерусалим в программе демократов теперь говорится, что "он есть и будет столицей Израиля", При этом оговаривается, что его "окончательный статус определят переговоры заинтересованных сторон", и уточняется, что Иерусалим должен оставаться "неделимым городом, доступным для людей всех вероисповеданий". По словам пресс-службы Белого дома, внесенные в этот пункт программы изменения отражают личную точку зрения президента Барака Обамы, а не официальную позицию его администрации. Ранее администрация действующего президента США неоднократно говорила, что статус Иерусалима должен быть определен в ходе палестино-израильских переговоров, однако воздерживалась от того, чтобы называть этот город столицей Израиля.

Tags:

free counters

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tay_kuma
Sep. 6th, 2012 05:06 pm (UTC)
Я там внес в текст некоторые исправления, уточнив, как шло голосование. На самом деле двух третей голосов не было, но председатель съезда заявил, что, по его мнению, необходимые две трети голосов набраны.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger