?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невинность прессы

Оригинал взят у tay_kuma в Невинность прессы
В Египте и Ливии мусульманские фундаменталисты отметили годовщину 9/11 атаками на посольства США. Поводом послужил выложенный в сети антиисламский фильм "Невинность ислама".

Если бы этого фильма не было, нашелся бы другой повод.

Как создавался этот фильм. Два египетских христианина-копта, спасаясь от преследования мусульман, эмигрировали в США. Там они познакомились с проповедником Терри Джонсом, тем самым, который сжег Коран перед телекамерой, а потом сделали любительский художественный фильм о преступлениях против коптов в Египте, который где-то в середине включает в себя комические сцены с участием пророка Мохаммеда.

Фильм слабый во всех отношениях: плохой сценарий, плохая игра, смешные декорации, странно наложенный звук, примитивные спецэффекты - вряд ли он получил бы проходной балл в школе, где учат делать кино. Но, видимо, это соответствует египетскому профессиональному уровню, потому что, когда 14-минутный трейлер появился на YouTube, египетские СМИ и египетские фундаменталистские имамы ухватились за это. Весь народ Египта принял это очень серьезно.

Вот оригинальная английская версия. Можно ли вообразить, что это законный и серьезный повод для погромов и убийств?



В печати сразу же появился жирный еврейский след. Некий Сэм Бэсил (Sam Bacile), у которого агентство Associated Press взяло интервью по телефону, рассказал, что он является продюсером фильма, что съемка этого двухчасового фильма обошлась 5 миллионов долларов, что сам он - израильский еврей, живет в Калифорнии и занимается недвижимостью. Деньги на съемку фильма получены им якобы от 100 еврейских доноров, которые пожелали остаться анонимными. После нападений на американские посольства в Египте и Ливии он решил скрыться.

Бэсил заявил, что ислам это рак, это не религия, а идеология. "Это политический фильм. США потеряли много денег и много людей в войнах в Ираке и Афганистане, однако мы боремся против идей".

Еще Бэсил сказал, что он считает, что этот фильм поможет его родной стране,

Консультант фильма Стив Клайн рассказал, что он пообещал помочь Бэсилу сделать фильм, но предупредил его: "Вы можете быть следующем после Тео Ван Гога". Ван Гог - голландский кинорежиссер, убитый мусульманскими экстремистскими в 2004 году после создания фильма, который был воспринят как оскорбление ислама.

Левые газеты, в том числе британский "Вертухай" (The Guardian) с удовольствием все это напечатали. Так же поступили и российские СМИ.

Однако израильскoe Министерство иностранных дел сообщило, что такой человек неизвестен, по документам негде не числится.

На следующий день появилась статья в The Atlantic под заголовком "Консультант фильма про Мохаммеда: Сэм Бэсил не израильтянин, и вообще это не настоящее имя".

Корреспондент The Atlantic Джефри Голдберг связался со Стивом Клайном (Steve Klein).
Я только что позвонил человеку по имени Стив Клайн - он называет себя воинствующим христианским активистом, живет в Риверсайде, Калифорния (его фактический бизнес, по его словам, "страхование домов в трудно доступных местах"). Во многих СМИ его называют консультантом фильма.

Клайн сказал мне, что Бэсил, продюсер фильма, не израильтанин, и, скорее всего, не еврей, как о нем говорили, и что имя это, по сути, псевдоним. Он заявил, что не знает настоящего имени "Бэсила". Он сказал, что Бэсил связался с ним, потому что он ведет антиисламские акции протеста возле мечетей и школ, и потому, что, по его словам, он является ветераном Вьетнама и экспертом по раскрытию сети Аль-Каиды в Калифорнии. "После 9/11 я занялся поиском террористических ячеек в Калифорнии и нашел их, это интересное дело. Сэм узнал обо мне. Ближневосточная христианская община и еврейская община мне доверяют".

Он сказал, что человек, который назвался Бэсилом, попросил его помочь сделать анти-мусульманский фильм. Когда я попросил его описать Бэсила, он сказал: "Я затрудняюсь, я мало с ним встречался, я говорил с ним в течение часа. Он не израильтянин, нет. Я могу сказать вам совершенно точно - государство Израиль здесь ни при чем, Терри Джонс (радикальный христианский пастор, сжегший Корана) тоже в этом не участвовал. Имя Бэсил это псевдоним. Все эти ближневосточные люди, с которыми я работаю, используют псевдонимы. Сомневаюсь, что он еврей. Я подозреваю, что это преднамеренная дезинформация".

Я спросил его, кто по его мнению Сэм Бэсил. Он сказал, что знает около 15 человек, связанных со съемкой фильма. "Они не имеют ничего общего с американцами. Они из Сирии, Турции, Пакистана, кое-кто из Египта. Часть из них копты, но подавляющее большинство - евангелисты".


Вслед за The Atlantic и другие СМИ стали обсуждать загадочную личность Сэма Бэсила.

ABC News пишет:
Одиозный пастор из Флориды Терри Джонс, который в 2010 году инициировал беспорядки в Афганистане после того, как сжег Коран, сказал ABC News, что он контактировал с авторами фильма по вопросу его распространения.

Моррис Сэдек, глава Национальной американской коптской ассамблеи, египетской христианской группы, базирующейся в США, подтвердил агентству Reuters, что он принимал участие в планировании распространения фильма.

В интервью АР Бэсил сказал, что ему 56 лет, в интервью Wall Street Journal сказал, что ему 52, а в профиле YouTube ему 75.


"Вертухай" тоже дал статью "Mystery surrounds 'Sam Bacile'..." Там много интересного. Меня очень позабавил такой абзац. Внимание!

The Associated Press, which interviewed him over the phone from an undisclosed location, described him as "a California real estate developer who identifies himself as an Israeli Jew". However, the California Association of Realtors told the Guardian he was not a member and appears not to have a real estate licence.

Вы поняли?

Агентство Associated Press охарактеризовало его как "калифорнийского девелопера, который представился израильским евреем". Однако Калифорнийская ассоциация риэлторов заявила "Вертухаю", что он не является ее членом и не имеет лицензии на операции с недвижимостью.

В огороде бузина - в Киеве Янукович. Тот факт, что есть свидетельство о том, что Бэсил не израильтянин, они умолчали.

Реакции госдепартамента США на все эти ужасные события более чем странная. Радикальные исламисты действуют по принципу: "Наступай им на ноги, пока они не начнут извиняться". И вполне успешно.

В замечательной статье, опубликованной в PJ Media, "The Second 9/11: Today will go down in infamy as the day our government became our enemy" - "Снова 9/11: Сегодняшний день стал днем позора, когда наше правительство стало нашим врагом", я обнаружил ссылку на Твиттер американского посольства в Каире.

Представляете ситуацию? В Каире разгневанная толпа фанатиков пошла на штурм посольства США. Они сорвали американский флаг и вместо него подняли флаг Эль-Каиды. 11 сентября, в годовщину разрушения башен-близнецов. По международным нормам это casus belli.

Госдепартамент в лице посольства США в Каире ведет переписку в Твиттере.


Некий тролль пишет:
Вы говорите, что все люди равны, но на самом деле вы ненавидите мусульман и называете нас террористами, тогда как настоящие террористы вы сами.

Представитель посольства отвечает:
Нет, это неправда. Мы последовательно стоим на защите мусульман всего мире и говорим о том, какой прекрасной религией является ислам.

Tags:

free counters

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
airdog77
Sep. 16th, 2012 09:01 pm (UTC)
"Islam is a wonderful religion"
омг
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger