?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avi_goldstein в Бой на границе Израиля и Египта, убиты трое террористов, погиб солдат и ранен другой солдат

Египетско-израильская граница в районе горы Хариф


В пятницу днем, 21 сентября, израильские военнослужащие вступили в перестрелку с террористами на границе с Египтом. Радиостанция "Коль Исраэль" передает, что трое террористов убиты.

В 16:30 была разрешена к публикации информация о том, что в ходе инцидента погиб военнослужащий Армии обороны Израиля, еще один солдат получил ранение средней степени тяжести. Погибший солдат это 20-летний Натанэль Яаломи из поселка Ноф Аялон. Сообщение о гибели солдата было передано его семье. Раненый солдат был госпитализирован в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве в стабильном состоянии.


Солдат Натанэль Яаломи (светлой памяти) с матерью

Известно, что нападение было совершено в районе горы Хариф (центральная часть израильско-египетской границы, место пересечения 10-й и 12-й трасс), где расположена база ЦАХАЛа. Целью террористов были военнослужащие, охраняющие район, где ведется строительство "забора безопасности".


Брат, сестра и отец погибшего солдата Натанэля Яаломи оплакивают его гибель.

Стало известно, что границу пересекли несколько африканских мигрантов, и израильские солдаты подошли к ним. Террористы воспользовались этим для нападения на израильтян. Сначала боевики привели в действие взрывное устройство, затем открыли огонь из гранатомета и стрелкового оружия.

По данным предварительного расследования, боевики обстреляли израильские силы с господствующей высоты: они пробрались на израильскую территорию со стороны горы Хариф, где еще нет разделительного заграждения, и открыли огонь по солдатам с высоты около 100 метров.

В результате обстрела погиб 20-летний Натанэль Яаломи. Израильские военнослужащие ответным огнем уничтожили двоих террористов, третий привел в действие "пояс смертника". При взрыве израильский солдат получил ранение средней степени тяжести.


Солдат Натанэль Яаломи (светлой памяти) с семьей во время, когда семьи навещают служащих на базе

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что террористы были вооружены стрелковым оружием и гранатометами, на них были надеты "пояса смертников": по всей видимости, боевики планировали подорвать себя в непосредственной близости от израильских военнослужащих для максимального количества жертв.


Египетско-израильская граница в районе горы Хариф - Израильский пограничный Хаммер

Военные отмечают, что речь идет о предотвращении крупного теракта. Как сообщает радиостанция "Решет Бет", перестрелку с боевиками вели бойцы батальона "Каракаль", две трети личного состава которого – девушки.

Глава Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц созвал экстренное совещание, в котором приняли участие высокопоставленные военные.


Главнокомандующий южным военным округом генерал Таль Русо приехал на место боя

Следует отметить, что "забор безопасности" на границе в районе Хариф пока не достроен. Завершение строительства планируется в ноябре-декабре этого года.


Египетско-израильская граница в районе горы Хариф

Напомним, что поздно вечером 19 сентября ВВС ЦАХАЛа ликвидировали на юге сектора Газы двух террористов, которые планировали теракт на территории Израиля. Тогда имелась оперативная информация о том, что этот теракт должен быть осуществлен в ближайшее время.
free counters

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger