?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Электрик-спасатель.

Слава Сэ в своем журнале попросил смешных историй. Их есть у меня.



Случай произошел в гостинице Дан-Панорама в Хайфе, естественно, на кухне. Внутреннее помещение выглядит так: молочная кухня и мясная соединены коридором, по правую сторону - холодильники, электрощит и выход к лифтам, по левую - roomservice - комната с компьютером, телефоном и девушкой-диспетчером.

Иногда на кухне происходят поломки, требующие немедленного вмешательства электрика. Электриком тогда служил добродушный француз Жан, эдакий сноб-карапуз предпенсионного возраста, в упор не признающий никакой кулинарии, кроме французкой, равно как и и любой другой культуры. В обеденный перерыв он любил пропустить стаканчик субботнего вина и разглагольствовать о героизме и мужественности французкой нации. Сублимировал, одним словом, видимо, проецируя свои байки о Франции на себя.

Короче, починил Жан сломавшийся на кухне термостат, собрал инструменты в чемоданчик и поковылял в направлении лифта - он немного хромал, в добавок. Вдруг видит картину:
в коридоре спиной к нему стоит старший официант, рука которого приложена к дверце электрощита,
правая нога дергается, над головой дым. Что делать - ясно же, что человека током колбасит, аж башка дымится !

Жан вбегает в комнатку roomservice, выравает из-под девушки табуретку и со всей дури прикладывает старшего официанта по спине. Перелом трех ребер, потеря сознания от болевого шока, но человека спас. Скорая увезла в бессознательном состоянии.

Сутки Жан ходил героем. Грудь колесом, человека спас - не шутка. Вот какие французы находчивые и умные ! Потом навестили пострадавшего в больнице и ...

Идет старший официант по коридору, в зубах сигарета ( это, в общем-то запрещено, но человек позволял себе много больше дозволенного при двадцатилетнем стаже ) и что-то мешает в ботинке, то ли камешек откуда-то попал, то ли еще что. Остановился, облокотился на стену и попытался этот камешек из ботинка вытряхнуть. Стоит, наслаждается запретной на кухне сигаретой и трясет ногой. Вдруг, боль и темнота. Очнулся - гипс...

В общем, как именно это дело удалось замять, я не знаю. Но с тех пор Жан как-то поутих в своих рассказах о необыкновенных во всех отношениях французах. Наверное, есть тому причина.




free counters

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
benegenetriivir
Nov. 8th, 2012 11:13 pm (UTC)
Твоя Дан-Панорама с поварами потихоньку обрастает мясом.
nicshe2003
Nov. 8th, 2012 11:55 pm (UTC)
За пять лет не так уж и много :) Нет здесь таких безбашенных русских шуток типа прибивания ботинок к полу, пришивания носков к брюкам, перешиванию пуговиц ... а если вспомнить УПК ! Сериал можно снимать :))
benegenetriivir
Nov. 9th, 2012 12:02 am (UTC)
В УПК, но не на кухне Метрополя!
nicshe2003
Nov. 9th, 2012 12:13 am (UTC)
Почти угадал. На ... то ли завод, то ли фабрика по сборке производственной мебели, а потом - Канонерский судоремонтный завод :)
Я ж поваром только тут стал, преобразовал хобби в профессию. Треннером по футболу не пошло как-то ...
benegenetriivir
Nov. 9th, 2012 12:31 am (UTC)
Про то и речь! Была неказистая кухня какой-то там хайфской гостиницы. А теперь за этой кухней тянется еще куцый шлейф геройской славы. А пошло бы по тренерской части, так мир бы и услышал про легендарные раздевалки израильского футбола... Сериал будет называться "Канонерский судоремонтный завод" "Отель Атлантик" "Клаб отель".



Edited at 2012-11-09 12:32 am (UTC)
(Deleted comment)
nicshe2003
Nov. 9th, 2012 07:18 am (UTC)
:))
uppsss
Nov. 9th, 2012 03:27 am (UTC)
Стойкое дежавю. О том как электрик копался в щитке, помахивая головой в такт музыке из плеера.
john_f_doe
Nov. 9th, 2012 04:56 am (UTC)
аналогично, но про военных
nicshe2003
Nov. 9th, 2012 07:19 am (UTC)
Вполне возможно. Придурков везде полно :))
uncle_pierre
Nov. 9th, 2012 03:31 am (UTC)
Жан молодец, без шуток. Реакция совершенно правильная, и поставленная на рефлекс. Обнаружил первичные признаки поражения электрическим током, среагировал, вывел из контакта со щитком. Ну, ошибся малость, так официант сам мудак, извините. :))) Курил в неположенном месте, вел себя неадекватно, находясь рядом с электрооборудованием. Будь я на месте Жана, я бы его тоже табуреткой двинул.
nicshe2003
Nov. 9th, 2012 07:18 am (UTC)
Абсолютно согласен, но ситуация вышла комичная :)
shad_tkhom
Nov. 9th, 2012 11:12 am (UTC)
Ну электрики ... У нас электрик(давным давно на ВЦ КемГУ дело было ...) прибежал взбешённый. Оказывается, пришёл чинить что то в лампе, отключил что положено, табличку повесил "Не включать !". Стоял на стремянке, копался в проводах ... БАБАХ ! Он сам два метра плюс стремянка - слетел головой вниз ... Хорошо так дерануло, прибегает - табличка снята, рубильник повёрнут на "вкл." - дама сидит за компьютером. Типа, ей работать надо ...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger