?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иран.

Мне тут некоторые товарищи предъявили за Галковского :)) Обожаемые мои, я всего лишь размышляю, используя его тексты. Чего и Вам желаю. Того стоит, поверьте. Понимание приходит с опытом (с) Можно спорить об интерпритации фактов, но не о них самих.




Всё определяют серьёзные государства. Сейчас главный конфликт между Америкой и Объединённой Европой. В контексте этого конфликта и надо рассматривать китайские телодвижения: типичных космонавтов, атипичную пневмонию, присоединение Гонконга, возню вокруг Северной Кореи. Китай не является самостоятельным игроком. Какие там "великохани". Это что-то вроде истории с Ираном. "5000-летняя культура", "исламский фундаментализм". Какая культура, если над людьми 400 лет РАБОТАЮТ. Их уж по пятому разу обработали. Руку пришили, оторвали, снова пришили, поменяли на ногу, хвост отрастили, хвост купировали... Откуда Хомейни приехал? Из Парижа. Никто его в Иране не знал. В эмиграции сего фундаменталиста вырастили, поставили на лыжи как пастора Шлага, дали перспективу. А по сути: борьба между США и Европой за нефтяные источники. Вот и весь "национализм".

Крутанём плёнку на сто лет назад - та же картина. Место американцев занимали тогда русские. Личной гвардией шаха была персидская казачья бригада под командой Домонтовича. Англичане контролировали т.н. "азиатскую реакцию": дикие племена, вроде бахтияров и шиитское духовенство со всеми аксессуарами: юродивыми, психическими, кликушами. Любопытно, что простота нравов была необыкновенная. Англичане выдавали деньги, психические, кривляясь Аллаха ради, бегали нагишом по Тегерану с воплями: "Ай Англия хорош, ай, хорош, шайтан. Всё, однако, Англии отдать надо". А от палок полицейских и нагаек казаков СКРЫВАЛИСЬ В АНГЛИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ. Иранская революция началась с того, что на территории посольства засело 14 тыс. (!) человек.

И это далеко не начало. "Фундаментализм" начался гораздо раньше: в 1597 в Персию прибыли английские инструкторы во главе с братьями Антонием и Робертом Шерли. Они создали армию по европейскому образцу, вооружённую мушкетами и пушками (пушки отлили прибывшие английские специалисты). Причём плевать англичанам было на Иран с крутой горки - "ничего личного". Таким образом они заставили воевать (и очень успешно) Иран против Турции, а ударом от шара вышибли из Персидского залива испанцев. Англичан при этом в Иран ПОСЛАЛИ. Послало более серьёзное европейское государство - Англия тогда только училась уму-разуму, стояла на подхвате. На сто лет раньше Иран обработали те, кого принято называть португальцами, и т.д. и т.п.
В Турции, с которой Иран вёл кровопролитнейшие войны, тоже были свои тараканы. Тоже "генной инженерией" занимались.

Вы поймите - это ЕВРОПА. Там по уровню промывки мозгов такая специализация, в такие тонкости люди входили ещё в веке 16, что куда там нашим ленинградским политтехнологам. Возмите уровень политической культуры РФ 1991 года и 2003. Другая эпоха. А в Западной Европе люди в условиях "игры в демократию" лет 500 живут. Не 12, а 500.

Какой там "Китай". Им Карлу-Марлу дали - "молитесь". Они и молятся. Молятся не Карле-Марле, Карла-Марла дрянь. Они молятся людям, которые им всё это впарили. Их как детей за месяц развинтят хуже Советского Союза. Со всеми космонавтами. Когда будет нужно. Сейчас не нужно - ни Америке, ни ЕС. "Сейчас" это в смысле вот прям сейчас, сегодня. А завтра появятся вопросы. Сначала у Америки. И даже с поддержкой ЕС китайцы будут выглядеть очень бледно. Они глупые.



Добавлю от себя. Китай никогда не станет мировым гегемоном - у него нет планетарной идеи. Американцем можно стать, а китайцем надо родиться. И в контексте прочитанного задумайтесь, с каким Хищником нам приходится "играть" на выживание. Таки на выживание.

free counters

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bufetum
Nov. 14th, 2012 12:25 am (UTC)
Очень интересный взгляд). Может это и хорошо, что вы верите в то , что утверждаете))
nicshe2003
Nov. 14th, 2012 12:29 am (UTC)
Как сказать ... Я пытаюсь мысленно опровергнуть концепцию - не получается. А раз все сходится, то ...
(Deleted comment)
nicshe2003
Nov. 14th, 2012 12:31 am (UTC)
Я думаю, там немного системный сбой. Привезли дешевую раб силу, а та вдруг заартачилась. 90 к 10 - Челюсти эту проблему пережуют не поперхнувшись.
(Deleted comment)
nicshe2003
Nov. 14th, 2012 01:20 am (UTC)
Не совсем так. От обратного: мусульмане золупились, а потом в Парламенте датчане выступили. Аналогично было в Австрии: http://mishmar.info/avstriieskaya-poshechina-turkam.html
bormental_r
Nov. 14th, 2012 08:08 am (UTC)
Так как я - один из тех, кто "предъявил за Галковского" :-), то продолжу свои игрища и забавы.

Вся проблема в том, что Галковский никакими фактами не оперирует и является человеком крайне слабо образованным, несмотря на его надувание щек и выпячивание груди. С фактами он обращается крайне вольно, подгоняя их под свою теорию, совершенно не заботясь о достоверности: главное - вбросить, а дальше пусть разбираются.

Например, Хомейни вырастили в Париже, в Иране егог никто не знал - это совершеннейшая неправда. Хомейни был духовным лидером исламистов весьма задолго до того, как эмигрировал в Париж, достаточно просто проверить информацию даже в интернете.
Более того, выслан он был в Турцию, где и сидел, в 1978 году перебрался в Ирак и только в 1978 - в Париж. О каком воспитании человека, патологически ненавидевшего Запад, можно говорить за год сидения в Париже? Он уже 1 февраля 1979 вернулся в Иран!

И так во всем. Какой отряд "личной гвардии" шаха? Алексей Домонтович 4 года занимался реорганизацией вооруженных сил Персии и создал казачью бригаду, которой командовал 3 года до возвращения в Россию. Вот и вся "личная гвардия". И так у Галковского все, куда ни кинь, все должно работать на идею, а что не работает, мы это не любим и отметаем.

То, что русские необычайно стремились включить Персию в сферу своих интересов - это нормально, правильно и человеколюбиво, а то, что то же самое стремились сделать англичане - это страшная экспансия и дикие козни.

Я нигде не нашел информацию о 14 тысячах (!) укрывшихся в посольстве АНглии от нагаек казаков - само по себе это мне кажется невероятным, а вот захват заложников в американском посольстве в 1979 годы - это хорошо известная история, которой мы сами были свидетелем.
Это если говориьт о фактах, а не об их интерпретации в "нужном" направлении.

Все разговоры о том, что Запад сам взрастил фундаменталистов себе на погибель - это весьма поверхностный взгляд на вещи. Как и стремление представить основным конфликтом современности противостояние США и Европы (где оно, кстати, это противостояние? Опять выдается желаемое за действительное?). И США, и Европа живут в одной системе координат, это вы отметили совершенно верно.
А противостояние идет по разным составляющим, на сегодня - это противостояние демократического образа жизни (со всеми его недостатками) и фундаменталистского взгляда на жизненное устройство (со всеми его достоинствами).

Вот с чем я согласен, так это с тем, что Китай никаким стррашным и просто основным игроком на этой арене не является. Любимая мантра "Китай всех нас завоюет" не имеет под собой никаких оснований, это правда. Но не потому, что у него нет планетарной идеи - идеи ничто. А потому, что не может фабрика завоевать страну. Китай - мировая фабрика, у них нет собственных разработок (в отличие от Кореи, кстати), они не производят технологии, они занимаются реализацией чужих технических идей. А постиндустриальное общество, в котором мы все живем, производство как таковое давно оставило на обочине, потому что Карл Маркс жил 150 лет назад и писал о развивающемся каитализме, для которого главным было промышленное производство. Мир изменился.
nicshe2003
Nov. 14th, 2012 09:44 pm (UTC)
где оно, кстати, это противостояние?
Давайте опустим мелкие детали и сосредоточимся на главном. Например: "Алексей Домонтович 4 года занимался реорганизацией вооруженных сил Персии и создал казачью бригаду, которой командовал 3 года до возвращения в Россию. Вот и вся "личная гвардия". Лоуренс Аравийский занимался реорганизацией вооруженных сил (если это можно так назвать) клана Сауд, а Глабб-паша Хашимитов. И так же "вернулись на Родину после окончания миссии". Это и называется "поставить на лыжи". Спрашиваем: а какой в этом практический смысл ? От нефиг делать ?

Кто такой event programmer Вам изавестно ? - погугглите САБЖ, это интересно. Например такое словосочетание "соло на туарегах".
На счет Хомейни Галковский так и пишет "вырастили в иммиграции и поставили на лыжи", а приехал из Парижа. Это совсем не "вырастили в Париже". Мы ведь один и тот же текст читаем ?
За год в Париже его не воспитали, а взяли в оборот и помогли. Вы ведь не думаете, что без помощи иностранного государства какая-то группа способна захватить страну ? И так далее ...

Посмотрите на нащу страну - Израиль - и Вы сами увидите где это противостояние.
mnemenov
Nov. 14th, 2012 08:57 am (UTC)
Только о Китае
1) Китайцем может стать каждый.
Это кстати очень комфортно. Вкусная еда, мир и взаимоуважение в семье. Прекрасный секс. Самоотверженая любовь к детям и родителям.
Первый, кто мне приходит на ум - Ань Лю Шань, выходец из Средней Азии, чуть не ставший императором в районе 8 века нашей эры (болезнь помешала).
Иное дело - китайцы всех прочих считают дикарями.
Но, шовинизм - это первое, что необходимо для формирования империи.
2) Китайцы исторически самый склонный к изобретательству народ.
(порох, бумага, компас, огнестрельное оружие, домны, книгопечатание и т.п.)
В 19 веке им не повезло. В Европе цивилизационный подъем, а у них спад. Сейчас они наверстывают. Но не торопятся. Китай стайер. Еще поколение, два, в стране, где империя, с небольшими перерывами, существует 2300 лет, кто их считает.

Edited at 2012-11-14 08:59 am (UTC)
bkl
Nov. 14th, 2012 08:58 am (UTC)
Тем не менее вам не удалось опровергнуть ДЕГ.
Попробуйте еще раз.
bkl
Nov. 14th, 2012 08:58 am (UTC)
sorry, it was 4 bormental
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger