?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у miky_m в Второй день операции. Утро.
- За минувшее время, с момента уничтожения Джабри, на Израиль было выпущено более 120 ракет и снарядов. Есть пострадавшие и раненные, также в последний час есть и убитые. Ночью обстрелу подвергся фактически весь Юг страны. Сирены не прекращаются. Занятия в учебных заведениях по приказу Службы тыла отменены. Касательно остальных районов страны от Службы тыла никаких предписаний не было.
- Израиль продолжает точечные (и точные) обстрелы по заранее намеченным целям с воздуха, моря и наземных орудий. Пресс-служба армии подчеркивает "хирургический" характер операции, дабы избежать жертв среди мирного населения, не замешанного в терроре. На Газу были сброшены листовки, призывающие гражданских лиц не приближаться к районам запуска ракет и военного снаряжения террористов. Судя по предварительным оценкам, ВВС уничтожили большую часть ракет т.н. дальнего (до 75 километров) радиуса действия. Утром был утвержден дополнительный банк данных для атак. Цель - "избавить" террористов от запаса оружия, угрожающего гражданскому населению Израиля. 
- На международной арене три важных новости:
* США поддержали антитеррористическую операцию в Газе, и это очень важно. У руководства страны фактически есть "зеленый свет" для продолжения военных действий. 
* ООН уже обсудила положение в Газе, никаких оперативных решений принято не было.
* Египет отозвал своего посла, но также на данный момент более серьезных международных мер не предпринимает. Фактор Египта во главе с "Мусульманскими братьями" очень важен в международном раскладе и касательно этой операции, и вообще в регионе. Турция пока молчит. Иордания тоже. 
- Пресс-служба армии подтвердила, что началась частичная мобилизация резервистов. Никто не отрицает возможности сухопутных действий внутри Газы, но и не подтверждает, что таковая будет. У армии, судя по заявлениям вчера премьера и министра обороны, свобода действий продолжать операцию, согласно намеченным целям. Следует отдельно подчеркнуть, что свержение власти ХАМАСа в качестве стратегической цели операции не заявлено.
- Согласно заявлению главы пресс-службы ЦАХАЛа, в 11-11.30 утра, во время похорон уничтоженного вчера лидера военного крыла ХАМАСа М. Джабри, ожидается усиление террористической активности. 
- Система ПРО "Кипат барзель" действует, но, разумеется, 100% гарантии от попадания ракет не дает. Следует об этом все время помнить и действовать, согласно указаниям Службы тыла. 

Ребята с Юга, напишите, пожалуйста, как у вас. И дайте ссылки на описания в журналах тех, кто провел ночь под звук сирен. Мы с вами. Думаю, что у всех есть друзья и родственники в районах обстрела. Стойкий тыл - это и спокойствие на фронте, и свобода действий нашей армии. Берегите себя. 

Tags:

free counters

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger