?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях символ российской «glasnosti» - газету «Московские новости» купил международный авантюрист Аркадий Гайдамак. Он родился в СССР в 1952 году, в возрасте 20 лет эмигрировал в Израиль, затем переехал во Францию. На первый взгляд, Гайдамак крупный израильский бизнесмен и общественный деятель. Однако в Израиле он считается одиозной фигурой, вокруг него постоянно бушуют скандалы. Недавно по просьбе израильской полиции в Люксембурге были заморожены его счета на общую сумму в 650 млн. долларов. Кроме израильского гражданства, у Гайдамака есть гражданство французское. Может быть, во Франции к этому мультимиллионеру относятся терпимее? Наоборот. Для Франции это чуть ли не «враг №1». В местных СМИ высказывалось мнение, что Гайдамак «полностью аннулировал все завоевание Франции в Африке за последние 200 лет». При чём здесь Африка? А вот при чём.

Людям знакомым с историей Европы хорошо известно, что Португалия это самый старый вассал Англии. В 70-х годах прошлого века, после краха салазаровского режима обширные колониальные владения Лиссабона одним росчерком пера перешли в сферу влияния СССР. Как по команде (хотя почему «как»?) Ангола, Мозамбик, Гвинея Бисау, Острова Зелёного Мыса, и даже совсем крошечные Сан-Томе и Принсипи бросились строить социализм. Из Москвы в эти страны хлынул поток кредитов, инструкторов, военной техники. Взбешённые США тут же во всех странах организовали вооружённые конфликты на основе родоплеменного деления. Однако особого успеха американцам достичь не удалось. В сферу бывшего португальского, а теперь советского (и вечно английского) влияния Лондон направил советские и кубинские воинские части.

После развала СССР борьба за португальские колонии, и, прежде всего, за богатейшую алмазно-нефтяную Анголу вступила в новую фазу.

В 1993 году никому не известный Гайдамак в срочном порядке назначается советником министерства иностранных дел Анголы. С его помощью возобновляется поток советской (российской) военной техники. Особенности сделки мало известны до сих пор. Известно, что приписанную ему часть британской колониальной империи СССР содержал за свой счёт. Убытки от такого рода деятельности невероятны – большинство стран из-за американской контригры были заведомыми банкротами. Но только не Ангола. Похоже, что в ангольском случае произошёл очередной закулисный раздел вершков и корешков. Москва получила косметические подачки и списала долги «слаборазвитой африканской стране», а англичане через очередного зиц-председателя пополнили госбюджет. Из 5,5 млрд. долларов ангольского долга Россия получила… 100 миллионов, причём и эти деньги бесследно растворились в джунглях созданной и контролируемой англичанами банковской системы РФ. До сих пор спорят, где исчезли платежи Анголы: то ли в «Уникоме», то ли в «Моснацбанке». В многоступенчатой операции только мелькнул хвост английского чёрта – зарегистрированная на острове Мэн посредническая компания «Абалоне Инвестменс». Реально все детали операции станут известны лет через 50.

Но это ещё не всё. Одновременно Гайдамак вовлёк в свои махинации сына президента Франции, и в момент очередного обострения англо-французских противоречий сдал его с потрохами. Разгорелся грандиозный политический скандал. Оказалось, что Миттеран-младший участвовал в сомнительных манипуляциях с ангольской нефтью. В результате французские правоохранительные органы выписали ордер на арест Гайдамака.

Однако, кроме израильского, французского и ангольского паспорта у Гайдамака есть ещё паспорт канадский. В Канаде, как нетрудно догадаться, у него особых проблем нет. Впрочем, по сообщениям информированного утёнка, проживающего в Лондоне, у мистера Гайдамака есть и собственно английское гражданство, а также весьма солидная недвижимость в Великобритании. Просто об этом почему-то забывают упомянуть.

Что же мистер Гайдамак, не имеющий российского гражданства, забыл в наших СМИ?

Газеты, телевидение, радио - это английский приоритет №1. Правильная пропаганда в течение года не оставит от британского господства камня на камне. Пока паразит сидит за ухом и впрыскивает анестезирующую слюну, он может сосать кровь годами. Но стоит подойти к трюмо, и жить британскому клещу 1-2 секунды. Поэтому страны СНГ кишат немыслимыми медиа-магнатами с праздничными биографиями и анонимной еврейской национальностью. Анонимной, т.к. еврей может представлять интересы любой страны – США, Англии, Италии, Бельгии, Уругвая. Кроме всего прочего их цель – вызывать у обывателя бессильную ярость перед «могущественным мировым еврейством». Не случайно на эту должность англичане назначают не просто евреев, а евреев гротесковых, демонстративно занимающих всякого рода образцово-показательные еврейские должности и имеющих израильский паспорт. Гайдамак купил «Московские новости» у медиа-магната Вадима Рабиновича, который по стечению обстоятельств, возглавляет Всеукраинский еврейский конгресс и Объединенную еврейскую общину Украины. Рабинович, в свою очередь, купил эту газету у Невзлина, одного из руководителей Российского еврейского конгресса. Как вы уже догадались, сам Гайдамак с недавнего времени президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России. Стоит ли говорить о бесчисленных Гусинских и Березовских. Казалось бы, евреи совсем очумели – зачем светиться в столь деликатной области? СМИ на то и СМИ, чтобы такую информацию скрывать. Они и скрывают. Только ДРУГУЮ. С этой целью ничтожным зиц-председателям специально натирают щёткой седалищную мозоль - чтобы было видно за версту. Потом на красную мишень указывают указкой:

- Смотрите, дети, это еврей, он вас обманывает, во всём виноваты злокозненные евреи. У них под землёй мировое правительство. При чём здесь Англия?
При этом не нужно думать, что мы описали всю сферу деятельности мистера Гайдамака. НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У НЕГО НЕТ, поэтому он, кроме вышеперечисленного карнавализма, является советником министерства иностранных дел Казахстана, инвестором в сельскохозяйственный сектор Башкирии и прочая, и прочая, и прочая. Сферой интересов Соединённого Королевства является вся планета и наш сегодняшний герой «за всё в ответе». Перефразируя известную формулировку Велемира Хлебникова, это зиц-председатель Земного шара.





free counters

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
gavriloid
Nov. 28th, 2012 08:09 am (UTC)
Дмитрий Евгеньевич Галковский. Человек и Утя I.
Интересно, его статьи читают Её Величеству?
nicshe2003
Nov. 28th, 2012 08:57 am (UTC)
Ее Величеству навряд ли, но "кому положено" - уверен, что да :)
gavriloid
Nov. 28th, 2012 09:01 am (UTC)
Кто положено кроме ДЕГа читает ещё тонны серой муры и результатов ментального поноса. Её Величеству оттуда достаются даже не сливки.
Так вот интересно, её этим развлекают, или как?
maarbolet
Nov. 28th, 2012 04:00 pm (UTC)
Королева в восхищеньи!

nicshe2003
Nov. 28th, 2012 10:25 pm (UTC)
:)) У меня щас период изучения Галковского. Вкусняшки утаскиваю к себе. Даже тэг завел.
maarbolet
Nov. 28th, 2012 10:30 pm (UTC)
Ну, а я, пожалуй, пока пообдумываю то, чем у меня уже давно башка забита ;-)
blackstonebite
Nov. 29th, 2012 08:31 pm (UTC)
любопытный, между прочим персонаж. мне его первый раз показали летом 2000. его тогда мало еще кто знал, и он смотрелся гораздо круче, чем сейчас. сынок в ЦАХАЛе "служил" - на 2 часа каждый день ездил пострелять в тире из номера VIP тель-авивского хилтона. в остальное время говорил по-французски с прекрасными барышнями.
nicshe2003
Nov. 29th, 2012 08:42 pm (UTC)
Оригинальное название статьи:
(Deleted comment)
nicshe2003
Dec. 2nd, 2012 09:04 am (UTC)
на шару деньги раздавал
Вы все еще верите в бесплатный сыр ? Я не спорю, что сам Гайдамак, вне шахматной доски, очень интересная личность. Но в политике - это уже другой уровень. Тут уже не он играет, а его играют. Почувствуйте разницу. Особенно, если принять во внимание КТО его играет.
dom3d
Dec. 2nd, 2012 04:11 pm (UTC)
А за что он получил - плевки,оскорбления и дискредитацию в СМИ?
dom3d
Dec. 2nd, 2012 04:23 pm (UTC)
Зиц-председатель Земного шара.

Название прямо таки завораживающее.
А газету «Московские новости» разве кто то читает?
nicshe2003
Dec. 2nd, 2012 04:28 pm (UTC)
Понятия не имею, что сейчас, но когда-то это была очень авторитетная газета.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger