?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вечером 5 декабря в Каире прошли новые столкновения между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммада Мурси. По некоторым данным, было применено огнестрельное оружие. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что в столкновениях погибла одна женщина.

По другим данным, в ходе столкновений погибли два человека, еще несколько десятков манифестантов получили ранения. Помимо огнестрельного оружия, противоборствующие стороны забрасывают друг друга камнями и бутылками с горючей смесью. Кто именно открыл стрельбу, в настоящее время не сообщается.

Вот так, за какие-то пятьдесят лет, светскую 70-милионную страну превратили в АДЪ.

Каким был Египет 50-70 лет назад ?



Знала бы королева Нариман, что ожидает ее народ ... Вспоминаем пройденный материал:

Европейская колонизация шла по Правилам ...

Вторым правилом было правило самодержавия. Самодержавные монархии считались суверенными, и так вот, с кондачка, их завоевать было нельзя. В Индокитае англичане и французы быстро подчинили китайских вассалов Бирму и Аннам. Но Сиам был суверенной империей и его не смогли подмять даже японцы. Куски отрезали, кабальные соглашения навязывали, а вот так придти и пинком сшибить с трона стеснялись. Потому что Трон.

Значит, чего должны были добиваться колонизаторы ПЕРЕД актом аннексии? Правильно - максимального понижения статуса самодержавности своей будущей добычи. Отсюда и проистекают многочисленные турецко-иранско-египетско-тунисско-алжирские революции, призванные свергнуть «реакционные» (а на деле, с учётом местных условий, максимально компетентные и культурные) монархии и установить «передовые» (дилетантские и лишённые мирового престижа) республики.







Вспоминаем пройденный материал дальше:

... Естественно, Западу чрезвычайно выгодно поддерживать обскурантистские режимы везде, где их только можно насадить. Если мракобесие охватит умы девяноста процентов человечества, то эти 90% автоматически будут выведены из конкурентной борьбы.

Сейчас у Запада просто нет времени на игры длительностью в три поколения. Поэтому в ход идёт идея Халифата, вышибающая своим адептам мозги моментально и бесповоротно (после чего они превращаются в недееспособных бородатых младенцев, с которыми можно делать всё, что угодно). Несчастные арабские социалисты, просто не успевшие дожить до естественного распада, не понимают, что происходит. Они пытаются отстреливаться и спрашивают "за что"? Их одного за другим вытаскивают из укрытий, убивают и заменяют на религиозных фанатиков.

После чего колониальное (неоколониальное, криптоколониальное, постколониальное) управление становится предельно простым и дешёвым. Афганистан уже дошёл до стадии, когда им можно управлять с помощью волшебных слов. Достаточно сказать "янки сожгли коран", и афганцы начинают творить невероятные вещи - бесноваться на улицах, предпринимать самоубийственные атаки против собственной полиции, нападать на гуманитарные миссии ООН, пытающиеся оказать им хоть какую-то помощь. При этом им удаётся убить одного-двух сотрудников миссии, после чего ООН сворачивает свои программы. Oдна из последних нитей, связывающих Афганистан с цивилизованным миром, прерывается, и страна oпускается ещё на один круг ниже в уготованном ей аду ...

"Рекомендация третья: Восстановление здоровья и добровольное планирование семьи настоятельно требуют политического лидерства и финансовой поддержки на национальном и международном уровнях. Это необходимо для снижения трaектории рождаемости, особенно в странах, испытывающих неудовлетворённую потребность в контрацептивах. Рекомендация четвёртая: население и окружающая среда не должны рассматриваться отдельно. Демографические изменения и возможность влияния на них должны учитываться при дебатах об экологическом и экономическом планировании в ходе встреч на международном уровне, таких, как Конференция по устойчивому развитию." (из доклада Британского королевского общества )

Если бы кто-нибудь всерьёз верил в способность стран Третьего мира самостоятельно решить стоящие перед ними проблемы, рекомендации Королевского общества вполне можно было бы назвать ультиматумом. Но поскольку означенные страны давно и стабильно демонстрирyют полную недееспособнопсть, "рекомендации" в данном случае являются не более, чем формой вежливости. По сути же они представляют собой констатацию того факта, что цивилизованным странам придётся взять ситуацию в свои руки и навести планетарный порядок.

Впервые после отмены статьи австралийской конституции, называвшей аборигенов частью природы, англосаксы открыто заявляют, что население стран Третьего мира представляет собой лишь один из экологических факторов. Практические последствия проведения основанной на этом постулате политики каждый может представить себе сам. Вероятно, речь пойдёт о прямом вмешательстве (в том числе военном) в демографическую ситуацию развивающихся стран. Чтобы сделать вмешательство легитимным с моральной и юридической точки зрения, нужно наглядно продемонстрировать абсолютную невыносимость существующей в этих странах ситуации. Тут обскуранты тоже придутся весьма кстати ...



Египетский портал Rassd опубликовал видео бегства президента Мухаммеда Мурси из президентского дворца минувшей ночью. Толпа засекла беглеца и стала скандировать: “Трус!” и “Уходи!”. 5 декабря, после того как демонстранты разбрелись по домам, Мурси вернулся во дворец.



Одним словом, "шоу" продолжается. Круг ада номер два...



free counters

Comments

nicshe2003
Dec. 6th, 2012 08:13 pm (UTC)
Re: Кошмар. Еще кошмарнее.
А где у меня конспирология-то ? Все на поверхности. Да, светский социум имеет понятие о планировании семьи, обскуранты - отнюдь. И далее по списку.

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger