?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tlas


Нижеследующее является переводом эксклюзивного материала с основного сайта “Хизбаллы” moqawama, опубликованного 14 декабря.

Битва между сирийской армией и террористической группировкой Джабхат ан-Нусра на окраинах Дамаска была жестокой. Те, кто знают ее секреты и детали, также говорят, что она была решительной и однозначной. Итог этого раунда – террористам нанесен ужасающий удар, и они потеряли тысячи боевиков.

Целью сражения, по замыслу Джабхат ан-Нусра и ее зарубежных подстрекателей, был удар по ядру режима, который должен был компенсировать июльскую неудачу. Тогда одним терактом не удалось устранить все военно-политическое руководство Сирии.

Сирийская армия столкнулась с серьезными трудностями в начале операции, поскольку террористы, нанося отдельные удары, немедленно бежали и укрывались в заранее приготовленных убежищах в пригороде Дамаска Дарайя.

Несмотря на это, сирийская армия, которая приобрела богатый антитеррористический опыт за последние полтора года, выдумала креативную схему во время битвы за пригороды Дамаска, и, в конечном счете, выдавила террористов из их логова.

Знающие источники сообщают, что на военные вертолеты были загружены тонны муки, которые затем были сброшены на укрытия боевиков. Те подумали, что против них применено химическое оружие, и в панике бросились в бегство. Тут-то их и поджидала заранее приготовленная ловушка сирийского спецназа.

Таким образом, армии удалось провалить заговор, целью которого было падение столицы. Это – веская пощечина террористам и их спонсорам. Армия, между тем, зачистила несколько районов, прежде всего Дарайя и прилегающие кварталы от террористов.

Источник “Хизбаллы” утверждает, что “Дамаску больше не потребуется муки”, намекая на то, что профессиональная работа сирийской армии нейтрализовала террористическую угрозу столице, независимо от того, сколько тысяч боевиков было и будет брошено на нее.

Постскриптум



Tags:

free counters

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
batkol
Dec. 15th, 2012 12:38 am (UTC)
А все просто. Старые знакомые враги для Израиля
выгоднее, чем новые и незнакомые.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger