?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети Магнитского

Оригинал взят у texnews в post
"Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем".

И. Ильф, Е. Петров - "Двенадцать стульев"

Я не стал бы делать этот пост, если бы не послушал пару дняй назад по радио "Коммерсант ФМ" интервью с некой Лаховой. 
Я так понял, что тетка эта - депутат от правящей в России партии. 
Эта мадам, в частности, сказала, что по ее данным, почти все, кто был виновен в гибели российских детей, остались без наказания.
Лахова врет. Врет нагло и уверенно.
Ну, я понимаю, у тетки сработал на генетическом уровне принцип "У нас зря не сажают". Если ребенок погиб, надо кого-нибудь посадить 
или расстрелять.
Решил посмотреть все дела по погибшим приемным детям. Начал прямо с этого несчастного малыша Димы Яковлева.
Впрочем, не ищите в англоязычном интернете  это имя, вам будет выходить только официоз от Russia Today. 


Мальчик получил имя и фамилию Чэйс Хэррисон. И погиб он под этим именем.

В семье он успел прожить всего три месяца. Суд был открытым и все документы дела доступны. Суть такова. Обычно в садик Чейса возила приемная мать, но в тот злополучный день она не смогла этог сделать. И на своей машине его туда повез по дороге на работу новоявленный отец. Не успел он от'ехать, как ему на мобильный позвонили с работы о проблеме, которую надо срочно решить. Майлз Хэррисон об'ясняет, что и как надо делать - ничего не выходит. Тогда Майлз говорит:  "Я сейчас приеду в офис и все решим". Забыв про садик и мирно спящего ребенка, он едет в офис, паркуется, идет к себе и начинает работать. Жене звонят из садика с вопросом, где же Чейс. Она звонит мужу, тот не отвечает. Пока она приехала к нему, пока он прибежал на парковку - ребенок умер. Диагноз - тепловой удар. 
Майлза арестовали. Процесс длился долго и широко освещался в прессе. Все свидетели - соседи, сослуживцы, родственники, работники сада и агентства по усыновлению, подтвердили под присягой, что Хэррисоны души не чаяли в в приемном сыне. Не нашлось ни одного свидетельства в том, что это могло быть умышленное убийство. Суд, после долгих раздумий, принял вердикт "Не виновен", указав, что страдания, которые выпали на долю Майклза и так будут преследовать его всю жизнь, поэтому суд не счел нужным наказывать его еще раз.
Прочитав вердикты по остальным делам, я понял, почему российская думка выбрала имя именно этого мальчика для своего ассиметричного ответа. Да потому что это был единственный оправдательный приговор. Нет, конечно, еще несколько родителей погибших детей из России были признаны невиновными. Но там не было даже никаких сомнений в несчастных случаях.
Айзик Дистра (русского имени не нашел) полез на дерево во дворе дома, упал, ударился головой и позже умер от повреждения мозга. Отца сперва арестовали, потом освободили без суда.
Трехлетняя Лора Хигинботтам погибла от ушиба головы, когда ее мать уронила вытаскивая из коляски. Пока эксперты выясняли умышленно она погибла или нет, ее мать отсидела год в тюрьме. Была обвинена в неумышленном убийстве, но срок отсидки ей засчитали и освободили в зале суда.
Еще три случая были классифицированы как неумышленные убийства, но родители получили реальные сроки.
Все. Все остальные жуткие случаи издевательства наказывались огромными сроками.
 Например, маленькая двухлетняя Нина Хилт была замучена своей приемной матерью. Приговор - 25 лет тюрьмы без права на помилование.
Коля Емельянцев. Год и два месяца. Был взят в семью Федором и Кимберли Емельянцевыми. Мать убила приемного сына. Приговор - 15 лет тюрьмы без права на помилование.
Кстати, почитайте, какие вопросы задают читатели газеты по поводу приговора. Они спрашивают, как агентство в России могло отдать им ребенка, если видно сразу, какие это люди?

Эти данные я привел на тот случай, если из телеящика вам опять расскажут, что за убийство русских детей в США не сажают в тюрьму.

А здесь - фотографии сотен других детей, которых усыновили американские родители. И они счастливы. Пока они еще не знают, что тетя Лахова могла и их иставить доживать свой век в вонючем детдоме...




free counters

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
tanya_bevz
Dec. 20th, 2012 09:24 am (UTC)
Ты знаешь, я всё-таки надеялась, что Путин наложит на закон о запрете на усыновление президентское "вето". Буквально сейчас смотрю его пресс-конференцию.
На вопросы журналистов, одобряет ли он принятый думкой закон, отвечает: "Да!"

В качестве аргументации - "это адекватная мера на непозволение российским дипломатам присутствовать в качестве избирателей на выборах в некоторых штатах".

Это полный пиздец, товарищи. Полный.
nicshe2003
Dec. 20th, 2012 09:53 am (UTC)
Это какой-то позор (с)
lesval
Dec. 20th, 2012 01:01 pm (UTC)
Вот потому-то и находится Россия там, где находится. Как можно было до сих пор верить в Путина?!
tanya_bevz
Dec. 20th, 2012 01:11 pm (UTC)
Как можно было до сих пор верить в Путина?!
"Обитаемый остров" Стругацких читали?
Очень похоже на современную Россию.
benegenetriivir
Dec. 20th, 2012 09:37 am (UTC)
Полюбуйся на интервью с этой милой теткой.
nicshe2003
Dec. 20th, 2012 09:53 am (UTC)
На конец 2011 года в России оставшимися без попечения родителей числились 654.355 детей. В том числе 105.688 в сиротских приютах, 12088 — в образовательных организациях, 9033 — в медицинских учреждениях, а 5266 — вообще никак не были устроены, сообщает Департамент госполитики в сфере защиты прав детей. В Федеральном банке данных на эту минуту числятся 130.000 российских детей, которые никому не нужны.

Американцы с 1999 года усыновили 45.112 российских детей. Согласно п. 4 ст. 124 Семейного кодекса РФ, усыновление детей иностранными гражданами допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи российских граждан. Простыми словами: иностранцам разрешено усыновлять только тех детей, которых никакая российская семья не захотела принять под свою опеку — даже на время, даже за деньги.
amrisa
Dec. 20th, 2012 09:50 am (UTC)
Почитала эту тетю, захотелось ее придушить. То ли дура, то ли сука, то ли гибрид, но все равно без нее мир станет лучше.
nicshe2003
Dec. 20th, 2012 10:01 am (UTC)
Проблема в том, что желающих задушить после такого интервью появится под миллион. Пока только желающих. Но такие "интервью" появляются с завидной периодичностью, и желание в людях будет только накапливаться, а заодно и количество желающих. В Кремле этого не понимают ?
amrisa
Dec. 20th, 2012 10:27 am (UTC)
Им плевать. Да и не верю я особо в активность масс.
nicshe2003
Dec. 20th, 2012 11:08 am (UTC)
не верю я особо в активность масс.
Отмотайте пленочку назад по теме русской истории. Сами по себе массы пассивны, но если появляется "предводитель" ...
amrisa
Dec. 20th, 2012 11:19 am (UTC)
Re: не верю я особо в активность масс.
Я очень плохо ориентируюсь в современной российской истории, но у меня складывается впечатление, что все предводители там нацелены на нахапать и сбежать.
kiska_lariska
Dec. 20th, 2012 09:59 am (UTC)
Когда я вижу, как русские люди, прикрываясь заботой о детях, пытаются контролировать чужое суверенное государство, а то, знаете, "нам надо знать, что они делают с нашими детьми" - рука фантомно тянется к карабину.
У меня это - ужасно чувствительная точка. Несколько лет назад я чуть не удочерила маленькую рыжую девчонку. Правда, не в России, а в привычной бывшей союзной республике. Думаю, ситуация не сильно отличается.
...Как раз накануне в очередной злополучной "америке" пострадал зарубежный славянский ребёнок. Чиновники отреагировали оперативно - они подняли цены взяток и откатов. И на мою рыжую девчонку денег самым тривиальным образом не хватило. Я вернулась домой дозаработать - и забеременела. Да, наконец-то сработали все эти уколы в живот и визиты в центр борьбы с бесплодием - от злости. От злости на тех людей, от которых зависят брошенные, несчастные, никому не нужные, нелюбимые малыши, на их отвратительнейшее ханжество, на их меркантильную демагогию, на их аморальное сребролюбие, не вмещаемое в рамки человечности и здравого смысла. Клянусь, я с удовольствием поменяла бы этот опыт на его отсутствие, лучше бы я никогда не видела этих детей и ответственных за этих детей...эээ... людей? нет, не могу... пусть будет "лиц".

Так что не волнуйтесь. Соответствующие структуры продолжат торговать своими больными сиротами. Это просто теперь БУДЕТ стоить ДОРОЖЕ, и всё.
nicshe2003
Dec. 20th, 2012 10:25 am (UTC)
Я бы не сказал, что эта профанация является попыткой контроля США :)) Просто казнокрады "обиделись" и решили "отмстить" повышением взяток. Что характерно, в общем-то. То, что в глазах всего мира и простых русских людей это выглядит гротескным уродством они даже не в состоянии понять - атавизмъ
kiska_lariska
Dec. 20th, 2012 11:21 am (UTC)
Ну драсьти. Ты как не слыхал голос взаправду озабоченных детской судьбой: "Дайте нам возможность контролировать усыновившие семьи - дабы предостеречь несчастные и уродские случаи с русскими детьми".
nicshe2003
Dec. 20th, 2012 11:45 am (UTC)
Нуууу, это несерьезно вообще :))) То есть, я допускаю, что какая-нить соцработник-детский-психолог "Лейла Соколова" такое способна брякнуть, но это, как грится "Мели Емеля"
pazzilina
Dec. 21st, 2012 10:34 am (UTC)
почему не серьёзно? почемы бы сша не допускать россию к информации как обстоят дела у усыновленных детей как это делается в европе?
kiska_lariska
Dec. 21st, 2012 12:39 pm (UTC)
Вы сами не понимаете, почему это выглядит не "как в Европе", а смехотворно?
Потому, что это запредельные двойные стандарты, не совместимые с гуманистической моралью. Чиновники в открытую торгуют несчастными малышами и срать хотели на их судьбу - но Вы картинно на голубом глазу удивляетесь, а почему бы не поставить усыновившие законопослушные иностранные семьи раком перед жадными бесстыжими кадаврами.
nicshe2003
Dec. 21st, 2012 09:27 pm (UTC)
Потому что это противоречит американскому законодательству, а ради того, чтобы виртуальный соцработник,к тому же иностранный ( к слову, весьма сомнительный с точки зрения профессионализма ) имел доступ в частную жизнь гражданина США, Закон менять в Америке никто не будет. Такие попытки вызовут лишь здоровый смех. А про несовершеннолетних даже речи нет - в самих штатах "интересоваться" частной жизнью детей имеет право ОЧЕНЬ ограниченный круг лиц, в особых случаях. И "прежде чем", они подписывают бумагу о неразглашении информации.

Edited at 2012-12-21 09:29 pm (UTC)
abu_tir
Dec. 20th, 2012 11:27 am (UTC)
в Ответ на список Магницкого. А вы в курсе, что там не только о сиротах?
Одним пакетом с запретом на усыновление шел, и был принят, запрет американским (точнее, стран, ограничивающих въезд российских граждан, это так, на будущее) фондам и спонсорам финансировать российские некоммерческие организации. Все прошло тихо, под шумок вони от соседнего законопроекта.
Теперь никакой помощи. Лекарства, медицинское оборудование, лечение за рубежом, стипендии на обучение в России, общинная и религиозная помощь, издание книг, все, чем занимаются иностранные благотворители - все под запретом. Пусть теперь те, кому надо, надеются на российскую благотворительность, которая, конечно, обеспечит всех по самые помидоры.
Разумеется, дело не в онкологических лекарствах, летних лагерях, католических церквях, синагогах и безглютеновом детском питании. Хотя тоже во многом полезно. Иностранные фонды, помогая некоммерческим организациям, ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОГУТ спонсировать конкурентов на выборах. На практике это обрубается кучей других мелких законов, поэтому этим каналом никто не пользуется, но так проще и тише.
Запрет усыновления сирот - паровозик, который протаскивает несколько тихих вагонов. Он пускает пар во все стороны и шумит, и может, добрый Путя его и зарежет. А может и нет, ведь он выгоден и сам по себе.
А закон о запрете иностранного спонсирования отменить почему-то нкто не требует.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger